Kue Pepaya Unti Kelapa
Kue tradisional ini memiliki bentuk unik mirip sayur pare. Hijau dan bergelombang. Rasanya yang manis cocok untuk menu buka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 250 gr tepung ketan
  • 175 ml santan hangat
  • 50 ml Palmia Margarin leleh
  • ¼ sdt garam halus
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 50 ml air daun pandan + daun suji
  • 2 tetes pasta pandan

Unti :

  • ½ kelapa parut
  • 100 gula merah, sisir halus
  • 75 gr gula putih
  • ½ sdt vanili

Bahan olesan :

  • 50 ml santan kental
  • 1/8 sdt garam

Cara membuat :

  1. Kulit : aduk tepung ketan dan garam. Masukkan air kapur sirih, air daun pandan dan pasta pandan uleni sampai rata lalu tuangi santan dan Palmia Margarin leleh sedikit demi sedikit uleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  2. Rebus air, gula merah dan gula pasir, saring. Tambahkan kelapa, daun pandan dan garam. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai air gula agak kering.
  3. Ambil adonan kulit 2 sdm, pipihkan. Tambahkan isi lalu bentuk lonjong. Buat guratan ditekan dengan tusuk gigi hingga membentuk kulit pepare atau pare.
  4. Rebus bahan olesan sampai mendidih, oles bagian atas kue dengan santan, alasi daun pisang. Kukus selama 15 menit, setelah matang sajikan.

Resep dari Istiyanti
Dutch Boterkoek

Dutch Boterkoek

Menyajikan makanan adalah love language seorang ibu untuk keluarga tercinta. Kali ini aku membuat cemilan manis yg berasal dari Negara Belanda yaitu Dutch Boterkoek. Tekstur kue ini sangat unik, bagian luar garing seperti cookies & bagian dalam lembut seperti cake. Awal membuat kue ini aku hanya penasaran lalu mencoba membuatnya, ternyata anak & suamiku sangat menyukainya, apalagi dlm pembuatannya menggunakan Palmia Butter Margarine, wanginya berasa menembus kehati, tekturnya yang gurih & lembut semakin membuat kue ini juara dihati keluargaku. Biasanya kami menyantap kue ini disaat santai sore sambil menyeruput teh ataupun kopi disertai dengan cerita & senda gurau yang semakin menambah kehangatan suasana keluarga kami. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Kue Pukis Mini

Kue Pukis Mini

Semenjak Pandemi gini, ada gak sih moms yang agak kuatir kalo jajan di luar. Khawatir sama hiegienitas nya, bahan-bahannya, hingga cara bikinnya. Kalau iya, berarti kita samaan. Maka dari itu, aku memutuskan untuk mencoba belajar membuat jajanan sendiri dan ternyata rasanya nggak kalah enak dengan yang biasa aku beli. Dan senengnya lagi, ternyata keluarga suka. Iseng nyoba promoin ke teman, eh banyak yang pesen juga. Jadi deh aku kadang bikin orderan jajanan aku. Walaupun harga jajanan aku murah, tapi bahan yang aku pake nggak murahan, karena aku mementingkan kualitas rasa. Karena itu, aku selalu pakai Palmia Margarin Serba guna atau Royal Palmia Butter Margarine. Kue Pukis Mini ini adalah salah satu jajanan yang sering aku bikin, dan paling sering direpeat order oleh teman-teman. Untuk itu aku mau bagi resep ala aku, biar moms semua juga bisa cobain di rumah, dan siapa tau bisa jadi peluang untuk menambah pemasukan.

Pastel Gurih

Pastel Gurih

Pastel camilan yang memiliki tekstur crunchy apalagi saat di nikmati selagi hangat. Keluarga saya sangat suka dengan camilan satu ini. Karna memiliki rasa gurih dengan isian kentang wortel dan ayam.

Bakwan Kolbi Kriuk

Bakwan Kolbi Kriuk

Bakwan ini salah satu trik ibu agar anak-anak bisa makan sayur.

Beli Produk Palmia