Kue Pepaya Unti Kelapa
Kue tradisional ini memiliki bentuk unik mirip sayur pare. Hijau dan bergelombang. Rasanya yang manis cocok untuk menu buka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 250 gr tepung ketan
  • 175 ml santan hangat
  • 50 ml Palmia Margarin leleh
  • ¼ sdt garam halus
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 50 ml air daun pandan + daun suji
  • 2 tetes pasta pandan

Unti :

  • ½ kelapa parut
  • 100 gula merah, sisir halus
  • 75 gr gula putih
  • ½ sdt vanili

Bahan olesan :

  • 50 ml santan kental
  • 1/8 sdt garam

Cara membuat :

  1. Kulit : aduk tepung ketan dan garam. Masukkan air kapur sirih, air daun pandan dan pasta pandan uleni sampai rata lalu tuangi santan dan Palmia Margarin leleh sedikit demi sedikit uleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  2. Rebus air, gula merah dan gula pasir, saring. Tambahkan kelapa, daun pandan dan garam. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai air gula agak kering.
  3. Ambil adonan kulit 2 sdm, pipihkan. Tambahkan isi lalu bentuk lonjong. Buat guratan ditekan dengan tusuk gigi hingga membentuk kulit pepare atau pare.
  4. Rebus bahan olesan sampai mendidih, oles bagian atas kue dengan santan, alasi daun pisang. Kukus selama 15 menit, setelah matang sajikan.

Resep dari Istiyanti
BOLU GULUNG COKELAT

BOLU GULUNG COKELAT

Acara istimewa keluarga makin spesial dengan kreasi Bolu Gulung Cokelat Palmia.

Palmia
Bakso Bakar Saus Madu

Bakso Bakar Saus Madu

Bakso bakar salah satu menu camilan yang selalu menemani saat saat bersama keluarga. Di bumbu dengan saus yang di kombinasi dengan madu, bakso bakar ini memiliki rasa manis gurih yang khas.

Dimsum Kulit Tahu Goreng

Dimsum Kulit Tahu Goreng

Saat berbuka puasa, biasanya selalu menyediakan camilan seperti gorengan,kolak,dan kue-kue tradisional lain nya. Tetapi saya sering juga menghidangkan dimsum kulit tahu ini.

Roti Goreng Sosis

Roti Goreng Sosis

Roti goreng sosis menjadi camilan yang mengenyangkan, sebagai pengganti nasi

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia