Pastel Gurih
Pastel camilan yang memiliki tekstur crunchy apalagi saat di nikmati selagi hangat. Keluarga saya sangat suka dengan camilan satu ini. Karna memiliki rasa gurih dengan isian kentang wortel dan ayam.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500gr kentang,kupas lalu kukus.
1buah wortel potong dadu
1sdm Palmia margarin
1batang daun bawang iris halus
Stengah butir bawang bombay cincang
2siung bawang putih cincang
5buah sosis ayam potong
100ml susu cair
1butir telur
Garam dan lada secukupnya
Tepung panir
Cara membuat :
Haluskan kentang yang sudah matang dengan penghalus kentang,kemudian sisihkan. Ambil fry pan,masukkan Palmia margarin tumis bawang bombay dan bawang putih,kemudian masukkan wortel dan susu cair. Tambahkan garam dan lada secukupnya.masak hingga meresap dan air susut.Matikan kompor. Aduk dengan kentang bulatkan kemudian isi dengan sosis.Balurkan kedalam kocokan telur dan tepung panir. Goreng hingga matang
Pastel camilan yang memiliki tekstur crunchy apalagi saat di nikmati selagi hangat. Keluarga saya sangat suka dengan camilan satu ini. Karna memiliki rasa gurih dengan isian kentang wortel dan ayam.
Di saat hari raya,menu yang satu ini selalu ibu sajikan untuk pelengkap hidangan untuk para tamu.
Menjadi seorang wanita yang bekerja dan mengurus rumah tangga bukanlah penghalang untuk tetap berkreasi. Apalagi berkreasi dengan suatu hal yang bisa membuat bahagia semua orang sekaligus melestarikan budaya. Iya, masak kue Tat contohnya. Makanan ini adalah kesukaan seluruh anggota keluarga dan warisan kuliner yang harus dilestarikan. Masak kue Tat yuk.
Dalam bahasa Korea, goguma memiliki arti ubi jalar, sedangkan ppang berarti roti. Itu kenapa roti ini dibentuk menyerupai ubi dengan bagian luar berupa roti tipis kenyal yang diberi isian ubi yang manis dan keju gurih yang lumer.