Salad Udang Mangkuk Pangsit
Salad Udang dalam mangkuk yang bisa dimakan. Sehat dan lezat jadi kesukaan keluarga. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
#ShareYourJourney
Bahan:
1. Tepung terigu protein tinggi 300gr
2. Ragi instant 1 sdt
3. Garam 1/2 sdt
4. Gula pasir 50gr
5. Royal Palmia Butter Margarine 50gr
6. Air dingin 150gr
Pelapisnya :
1. Royal Palmia Butter Margarine 100gr
Olesan :
1. Kuning telur 1 butir
2. Susu cair tawar 1sdm
Cara Membuat:
1. Ambil Royal Palmia Butter Margarine dari bahan pelapis. Pipihkan/gilas jadi setebal 1 cm berbentuk kotak. Bungkus dengan plastik dan masukkan dalam kulkas hingga memadat. Sisihkan.
2. Dalam wadah, campur semua bahan kering yaitu tepung, ragi, garam, dan gula. Aduk rata.
3. Tuangkan air dingin sedikit demi sedikit sembari uleni menggunakan tangan.
4. Masukkan mentega. Uleni di atas meja kerja selama 5 menit hingga adonan kalis. Masukkan adonan dalam wadah dan tutup menggunakan plastik wrap. Diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
5. Keluarkan adonan dan pipihkan menggunakan rolling pin/alat penggilas jadi bentuk persegi panjang.
6. Taruh mentega (yang telah disimpan dalam kulkas di atas) di tengah adonan dan lipat seperti amplop.
7. Giling adonan memanjang lalu lipat jadi 3 bagian.
8. Ulangi langkah di atas sebanyak 3 kali agar adonan jadi terlihat berlapis-lapis.
9. Bungkus adonan dalam plastik lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit.
10. Keluarkan dari kulkas lalu bagi adonan jadi 2. Pipihkan/gilas adonan jadi tipis-tipis, lalu cetak dan potong bentuk segitiga.
11. Ambil adonan bentuk segitiga. Gulung bagian dasar segitiga menuju ke atas (puncak segitiga). Lakukan hingga semua adonan habis.
12. Susun dan beri jarak croissant dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Diamkan selama 30 menit dalam suhu ruang hingga ukuran croissant jadi 2 kali lipatnya. Oles permukaannya dengan bahan olesan.
13. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200°C hingga matang. Keluarkan dari oven.
14. Siap disajikan.
Salad Udang dalam mangkuk yang bisa dimakan. Sehat dan lezat jadi kesukaan keluarga. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
Sore hari saat santai enak banget kalau sambil ditemani camilan. Bikin camilan yang simple dan enak, cek stok di dapur ada kulit pangsit, dimasak martabak mini isi telur dan sayuran.
Sejak memutuskan resign dari kerjaan karena kondisi yang mengharuskan saya harus ikut move dengan suami.saya mengisi kegiatan selain mengantar anak sekolah sambil menyalurkan hobby baking dan cooking .. Allhamdulillah memberanikan diri untuk menerima orderan baik online maupun offline sampai sekarang .Seperti Disaat Bulan ramadan ini banyak sekali orderan kuker untuk lebaran nanti .Tetapi saya juga selalu berusaha untuk tetap membuatkan hidangan berbuka puasa untuk keluarga .salah satunya adalah Bingka Tapai keju Palmia ini merupakan kue khas Banjarmasin yang sudah saya modifikasi dengan menggunakan Royal Palmia Butter Margarin.Masakan Apapun jadi Mudah dan Lezat