Croissant Gurih & Renyah
Assalamu'alaikum Hai Bunda semua Selama pandemi kita dituntut untuk putar otak ya Dari yang tidak biasa sekarang menjadi biasa, seperti halnya membuat kue Sebelumnya aku memang g gitu mahir untuk membuat kue tapi aku selalu ingin coba hingga berhasil Aku suka banget sama croissant, WOW komplitnya ternyata @palmiaid ada produk "Royal Palmia Butter Margarine" Loh bund, ini melengkapi aku untuk membuat croissant. Yuk Bund bagikan cerita seputar hobi masak selama dirumah & resep favorit keluarga, nah kebetulan ni palmia lagi ngadain Share Your Journey Competition. Resep & cerita kamu bakal tayang di Dapur inspirasi Ramadhan Palmia MNC TV, ada juga hadiah berupa voucher belanja dengan total jutaan rupiah loh ! Yuk kirim cerita kalian ke website www.palmia.co.id Dan jangan lupa untuk follow @palmiaid & like FB page Palmia @palmiaid #palmiamargarin #wowkomplitnya #palmia #palmiaroyal

#ShareYourJourney

Bahan: 

1. Tepung terigu protein tinggi 300gr
2. Ragi instant 1 sdt
3. Garam 1/2 sdt
4. Gula pasir 50gr
5. Royal Palmia Butter Margarine 50gr
6. Air dingin 150gr

Pelapisnya :
1. Royal Palmia Butter Margarine 100gr

Olesan :
1. Kuning telur 1 butir
2. Susu cair tawar 1sdm

Cara Membuat: 

1. Ambil Royal Palmia Butter Margarine dari bahan pelapis. Pipihkan/gilas jadi setebal 1 cm berbentuk kotak. Bungkus dengan plastik dan masukkan dalam kulkas hingga memadat. Sisihkan.

2. Dalam wadah, campur semua bahan kering yaitu tepung, ragi, garam, dan gula. Aduk rata.

3. Tuangkan air dingin sedikit demi sedikit sembari uleni menggunakan tangan.

4. Masukkan mentega. Uleni di atas meja kerja selama 5 menit hingga adonan kalis. Masukkan adonan dalam wadah dan tutup menggunakan plastik wrap. Diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat.

5. Keluarkan adonan dan pipihkan menggunakan rolling pin/alat penggilas jadi bentuk persegi panjang.

6. Taruh mentega (yang telah disimpan dalam kulkas di atas) di tengah adonan dan lipat seperti amplop.

7. Giling adonan memanjang lalu lipat jadi 3 bagian.

8. Ulangi langkah di atas sebanyak 3 kali agar adonan jadi terlihat berlapis-lapis.

9. Bungkus adonan dalam plastik lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit.

10. Keluarkan dari kulkas lalu bagi adonan jadi 2. Pipihkan/gilas adonan jadi tipis-tipis, lalu cetak dan potong bentuk segitiga.

11. Ambil adonan bentuk segitiga. Gulung bagian dasar segitiga menuju ke atas (puncak segitiga). Lakukan hingga semua adonan habis.

12. Susun dan beri jarak croissant dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Diamkan selama 30 menit dalam suhu ruang hingga ukuran croissant jadi 2 kali lipatnya. Oles permukaannya dengan bahan olesan.

13. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200°C hingga matang. Keluarkan dari oven.

14. Siap disajikan.


Resep dari Dwi setyo wireni
Khamir Arab

Khamir Arab

Khamir arab, gurih dan lezat rasanya. Camilan favorit keluargaku.

GINGER LEMONGRASS CHOUX

GINGER LEMONGRASS CHOUX

Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.

Palmia
Cireng Prei Kaldu Jamur

Cireng Prei Kaldu Jamur

Cireng Prei Kaldu Jamur camilan favorit keluarga. Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka. 

Donat Spiral

Donat Spiral

Salah satu cemilan yang sering aku buat sendiri. Beda dengan donat pada umumnya, Cara bikinnya simple, tidak pakai diuleni dan tidak memakai telur. Meskipun tidak pakai telur tapi rasanya tetap lembut. Teksturnya kresss diluar lembut di dalam.

Beli Produk Palmia