Bolu Sarang Semut
Bolu karamel mirip manis gurih dengan tekstur kenyel dan lembut

#PalmiaPoints2021

 

Bolu sarang semut

Bahan A:

300 gr gula pasir

300 ml air mendidih.

 

Bahan B:

90 gr tepung terigu protein sedang

90 gr tepung tapioka

½ sdt BP

½ sdt BS .

 

Bahan C:

3 butir telur

3 sachet kental manis

 

 

Bahan D :

120 gr Palmia Margarin Serbaguna leleh

 

Cara:

1. Lelehkan gula pakai api kecil sampai bener-bener larut (jangan diaduk). Jangan sampai gosong

2. Tambahkan air mendidih perlahan sambil diaduk sampai gula bener2 larut. Diamkan hingga dingin. (Bahan A)

3. Ayak bahan B campur jadi satu.

4. Campur bahan C aduk sampai tercampur rata, tambahkan bahan A & B secara bergantian sambil diaduk.

5. Jika bahan A, B, & C sudah tercampur rata, tambahkan bahan D, aduk kembali sampai tercampur rata.

6. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles Palmia Margarin Serbaguna. (Me : pakai baking pan)

7. Panggang selama 45 menit atau sampai matang dengan pai sedang. Tes tusuk jika tidak lengket lagi di lidi artinya sudah matang.


Resep dari Hermawati
Mochi Oreo

Mochi Oreo

Mochi merupakan camilan yang memiliki tekstur kenyal. Mochi dapat di isi dengan berbagai varian. Mochi oreo ini salah satu favorite keluarga saya. Tektur kenyal dengan isi coklat oreo yang mampu menggoyang lidah para bocil.

Kue Lumpur Labu Kuning Manis

Kue Lumpur Labu Kuning Manis

Kue lumpur labu kuning mempunyai rasa yang khas, teksturnya lembut dan kenyal.

MOCHA CREAM ALMOND CAKE

MOCHA CREAM ALMOND CAKE

Lezatnya mocha cream cake makin nikmat dengan tambahan almond yang jadi favorite keluarga.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia