Bolu Sarang Semut
Bolu karamel mirip manis gurih dengan tekstur kenyel dan lembut

#PalmiaPoints2021

 

Bolu sarang semut

Bahan A:

300 gr gula pasir

300 ml air mendidih.

 

Bahan B:

90 gr tepung terigu protein sedang

90 gr tepung tapioka

½ sdt BP

½ sdt BS .

 

Bahan C:

3 butir telur

3 sachet kental manis

 

 

Bahan D :

120 gr Palmia Margarin Serbaguna leleh

 

Cara:

1. Lelehkan gula pakai api kecil sampai bener-bener larut (jangan diaduk). Jangan sampai gosong

2. Tambahkan air mendidih perlahan sambil diaduk sampai gula bener2 larut. Diamkan hingga dingin. (Bahan A)

3. Ayak bahan B campur jadi satu.

4. Campur bahan C aduk sampai tercampur rata, tambahkan bahan A & B secara bergantian sambil diaduk.

5. Jika bahan A, B, & C sudah tercampur rata, tambahkan bahan D, aduk kembali sampai tercampur rata.

6. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles Palmia Margarin Serbaguna. (Me : pakai baking pan)

7. Panggang selama 45 menit atau sampai matang dengan pai sedang. Tes tusuk jika tidak lengket lagi di lidi artinya sudah matang.


Resep dari Hermawati
Gembung Goreng Selai Coklat

Gembung Goreng Selai Coklat

Gembung atau roti goreng pembuatannya hampir sama dengan roti kukus hanya saja dimasaknya dengan cara digoreng.

Cheese Cake

Cheese Cake

Bagi saya seorang #WonderWoman itu tidak akan pernah menyerah untuk melakukan yang terbaik buat keluarganya. Selalu berusaha dan belajar untuk menjadi yang terbaik untuk orang -orang tercinta di sekitarnya. seperti saya yang hingga saat ini akan selalu belajar dan berkreasi untuk membuat hidangan favorit keluarga, seperti Cheese Cake yang satu ini ,selalu menjadi rebutan di keluarga saya.

Lapis Taro

Lapis Taro

Kue yg identik dengan warna kesukaan ya itu ungu ini memiliki rasa yg unik dan lembut.

Martabak Manis Teflon

Martabak Manis Teflon

Malam-malam ngemil yang manis-manis, biar gemuk.

Beli Produk Palmia