Bolu Jadul
Bolu jadul sangat cocok dijadi teman ngopi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Kue Sagu Jeruk
Bahan :
1. Tepung Sagu yang diayak 1 kg
2. PALMIA Serba Guna 200 gram
3. PALMIA ROYAL BUTTER MARGARINE 3 sdm
4. Tepung Gula 300 gram
5. Susu Kental Manis 3 sdm
6. Kuning Telur 6 buah
7. Susu Bubuk 3 sdm
8. Vanile 1/2 sdt
9. Kulit Jeruk yang diparut
10. Sprinkel
Cara Membuat :
1. Campurkan PALMIA SERBAGUNA + PALMIA ROYAL BUTTER MARGARINE dengan Tepung gula, Aduk sebentar dengan menggunakan mixer
2. Aduk jangan terlalu rama, pastikan bahan cukup tercampur rata
3. Tambahkan susu bubuh, kuning telur satu persatu, vanile dan susu cair
4. Tambahkan kulit keruk yang diparut
5. Masukkan tepung sagu yang sudah diayak sedikit demi sedikit. Diusahakan mencampurkan dengan menggunakan sendok. Tidak lagi menggunakan mixer
6. Cetak dengan semprit dan bubuhkan sprinkel
Berawal dari kesukaanku dengan kue lemon dan hobinya anakku ngemil biskuit coklat, terciptalah ide membuat kue ini. Kebetulan memang sedang punya banyak waktu di rumah karena masih harus #dirumahaja. Jadi aku leluasa berkreasi, dan membuat aneka makanan dengan banyak resep baru ternyata sangat menyenangkan.. Kali ini aku membuat kue menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat kue ini lembut, dan sedap aromanya. Kue ini nikmat di santap sebagai camilan, dan bisa juga jadi pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Keluarga pasti suka.
Bikin camilan yang rasanya sedikit nendang, tapi tetap enak untuk camilan di sore hari. Yuk moms dicoba.