Kletek udang terbuat dari udang dan tapioka diberi bumbu agar lebih sedap. Sangat cocok untuk isian toples menemani liburan akhir tahun dirumah saja.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500 gr udang kupas, haluskan
- 750 gr tapioka
- 2 telur
- ½ sdm garam
- 1 sdm kaldu udang
- 8 bawang putih, haluskan
- 100 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 750 ml minyak goreng
Cara Membuat:
1. Campur udang giling, bawang putih, telur, garam, kaldu udang aduk hingga rata.
2. Masukan tapioka uleni hingga kalis lalu adonan menjadi beberapa bagian.
3. Bentuk adonan berbentuk seperti persegi (pipih) tidak terlalu tipis dan tidak pula terlalu tebal.
4. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, potong adonan yang sudah dibentuk kedalam kuali yang berisi minyak menggunakan gunting (berbentuk persegi panjang, seperti mie).
5. Goreng kletek menggunakkan api kecil hingga berubah warna sedikit kecoklatan, angkat.