Tahu Goreng Krispy Bumbu Balado

Tahu Goreng Krispy Bumbu Balado

Seorang ibu ketika melihat anak nya kurang lahap makan pasti merasa gaduh. Ibu selalu memutar otak untuk menyiasati olahan makanan agar anak-anak nya menyukai masakan nya. Salah satu nya ibu mengolah tahu krispy ini dengan di taburi bumbu balado. Kebetulan kami anak-anak nya menyukai masakan pedas. Saya pun mengikuti resep dari ibu untuk menyiapkan cemilan untuk anak-anak.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 buah tahu, potong-potong sesuai selera
  • Tepung terigu secukupnya
  • Tepung panir secukupnya
  • Bubuk balado instan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Air secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Larutkan tepung terigu dengan air dengan kekentalan sedang
  2. Masukkan tahu 1 per 1 kedalam adonan tepung, kemudian gulingkan kedalam tepung panir hingga merata. Lakukan hingga tahu habis,kemudian diam kan selama 10 menit
  3. Panaskan minyak goreng dan tambahkan Palmia Margarine Serbaguna. Goreng tahu dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan
  4. Pindahkan tahu kedalam piring saji,kemudian taburi dengan bumbu balado instan lalu siap disajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Martabak Mini

Martabak Mini

Martabak merupakan makanan yang digemari semua kalangan, rasanya yang lembut dan manis menjadi diminati. Walaupun bentuknya mini, martabak mini tidak merubah rasa seperti martabak manis pada umumnya. Hanya bentuknya saja yang mini dan kita bisa berkreasi dalam menaruh toping.

Kumbu Manis Kacang Hijau

Kumbu Manis Kacang Hijau

Kue kumbuh sangat di gemari saat bulan Ramadan di daerahku. Isian kacang hijau manis, sangat cocok sebagai menu berbuka puasa.

Kastangel Keju Parut

Kastangel Keju Parut

Kastangel salah satu kukis yang sering di buat ketika mendekati hari raya. Kastangel cocok di jadikan camilan ketika selesai berbuka puasa.

Pie Klapertart

Pie Klapertart

Dear @palmiaid Bikin klapertart lagi...sebelumnya bikin klapertart dan ibuku suka banget, jadi hari ini aku bikin lagi. Kali ini klapertartnya aku padukan dengan pie biar rasanya ada gurih dan manisnya. Untuk kulit pienya, aku pakai Palmia Butter Margarin begitu pula klapertartnya aku pakai Palmia Butter Margarin @palmiaid. Aku suka pakai Palmia Butter Margarin karena aromanya enak, gurih, dan asinnya juga pas. Bikin makanan apapun jadi enak dan istimewa. Yuk cobain #palmialetsbakelove #palmiamargarine

Beli Produk Palmia