Nastar Butterfly Pea Lime Gluten Free

Nastar Butterfly Pea Lime Gluten Free

Suami & anakku paling suka cemilan yang rasanya manis. Kata mereka cemilan manis itu seperti moodbooster yang bisa bikin hidup jadi lebih bersemangat. Sebagai seorang ibu & istri yg mencintai keluarga, aku pun selalu berusaha menyajikan cemilan manis yang istimewa utk keluargaku. Kali ini aku manfaatkan hasil kebunku untuk membuat selai untuk isian nastar , yaitu pepaya, bunga telang & jeruk nipis. Agar lbh sehat, kue nastarnya aku buat dr tpg tapioka yang gluten free. Dan yg terpenting aku gunakan Palmia Butter Margarine yang bisa bikin rasa kue buatanku makin istimewa #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Butterfly Pea lime Jam /selai bunga telang jeruk nipis
  • 300 gr pepaya muda
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 150 gr gula pasir
  • 50 kuntum bunga telang
  • 150 ml air

Adonan nastar

  • 185 gr tepung tapioka sangrai
  • 10 gr tepung maizena
  • ½sdt vanili bubuk
  • 1 sdm susu bbk fullcream
  • 100 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 65 gr gula halus
  • 1 kuning telur 
  • Olesan & garnis Cengkeh Kuning telur

Cara Memasak: 

  1. Butterfly pea lime jam: Kukus pepaya muda hingga lunak, dinginkan
  2. Didihkan air, tambahkan bunga telang lalu aduk-aduk. Dinginkan lalu saring
  3. Blender pepaya & air bunga telang. Tuang ke dalam teflon datar
  4. Masak sambil diaduk-aduk hingga mengental
  5. Masukkan gula pasir & air jeruk nipis, aduk-aduk hingga mengental. Dinginkan
  6. Adonan nastar, ayak tepung tapioka, tepung maizena, vanili bubuk & susu bubuk fullcream
  7. Masukkan ke dalam baskom: Palmia Butter Margarin, gula halus, kuning telur. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja
  8. Masukkan ayakan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga jadi adonan yang bisa dipulung
  9. Ambil adonan nastar dengan sendok takar 7.5 ml & selai dengan sendok takar 2.5ml, pipihkan adonan lalu letakkan selai di atasnya, bulatkan
  10. Tancapkan cengkeh ditengahnya. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi  Palmia Butter Margarin & tepung tipis. Lakukan hingga adonan habis
  11. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Panggang selama 20 menit
  12. Keluarkan dari oven lalu olesi atasnya dengan kuning telur. Panggang lagi hingga matang sempurna
  13. Keluarkan dari oven, dinginkan. Siap disajikan.

Resep dari Enni Faizah
Tempe Bakar Sambal TukTuk

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Sejak suami pindah-pindah bertugas, akupun mengundurkan diri alias resign dan lebih memilih menjadi Ibu Rumah Tangga serta lebih fokus mengurus dan menjaga anak-anak dirumah. Suamiku hanyalah karyawan swasta biasa, yang gajinya alhamdulilah cukup untuk makan keluarga kecilku. Jadinya aku sebisa mungkin yang mengatur menu makanan dirumah, agar cukup dan pastinya tetap sehat dan bergizi. Memang tugas seorang Ibulah yang harus pintar2 mengelola keuangan untuk memilih bahan-bahan pokok dirumah. Memang terkadang pemilihan bahan pokok untuk dikonsumsi kami sekeluarga terbilang sederhana namun sebisa mungkin akan kukombinasikan agar menjadi hidangan yang lezat, sehat dan bergizi.

Tahu Goreng Segitiga

Tahu Goreng Segitiga

Tahu goreng segitiga sangat disukai keluargaku

Cipet

Cipet

Cemilan favorit anak anak. Sesuai namanya cipet ini singkatan dari aci dempet. Salah satu cemilan dari Sunda. Enak banget kaya makan cireng. Tapi istimewa nya dalam adonan nya cipet ini menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat rasanya semakin enak dan gurih #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

FRUIT CREAM CAKE

FRUIT CREAM CAKE

Anda suka dengan buah beri? Saatnya anda mencoba resep Fruit Cream Cake ini.

Palmia

Beli Produk Palmia