Bola-Bola Mie Sayuran
Ini adalah satu variasi olahan mie instant ala aku. Mie instannya aku olah jadi bola-bola mie yang di dalamnya ada irisan sayurnya. Agar rasanya makin istimewa, saat memanggang aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Di santap dalam keadaan hangat atau dingin rasanya enak banget lho. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 bungkus mie instant

2 butir telur

100 gr wortel

1 batang daun bawang

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

 

Toping :

Saus sambal

Mayonaise

 

Cara memasak :

1. Hancurkan mie instant, rebus hingga lunak lalu tiriskan.

2. Daun bawang diiris halus dan wortel dipotong dadu kecil-kecil.

3. Rebus wortel dengan sedikit air sampai setengah matang lalu tiriskan.

4. Kocok telur hingga berbusa lalu masukkan semua bahan lainnya, aduk rata.

5. Panaskan cetakan takoyaki lalu masukkan 1 sdt Palmia Margarin Serbaguna ke dalam lubang-lubang cetakan.

6. Masukkan 1 sdm adonan ke dalam lubang cetakan, masak beberapa saat hingga bagian bawah agak matang lalu putar adonan di dalam cetakan dengan bantuan sumpit. Saat memutar adonan tambahkan sedikit demi sedikit adonan ke cetakan agar bentuknya bisa bulat. Masak memakai api kecil sambil diputar-putar dengan sumpit hingga semua permukaannya kecoklatan Lakukan hingga adonan habis.

7. Letakkan bola-bola mie di piring saji, semprotkan mayonais dan saus cabe di atasnya, sajikan.


CHEESE GREENTEA CAKE

CHEESE GREENTEA CAKE

Siapa yang tak kenal greentea? Khasiat dan rasanya yang khas disukai banyak orang. Resep Cheese Greentea Cake ini bisa jadi variasi untuk menikmati greentea.

Palmia
Donattelo

Donattelo

Donat(telo) telo adalah ubi. Biasanya ubi cuma di masak rebusan doang. Kali ini, aku iseng buat donat pake ubi, ehh ternyata keluarga pada suka ??

Donat Cokelat

Donat Cokelat

Donat coklat rasa nikmat lembut banget

Risol Ekonomis

Risol Ekonomis

Risol ekonomis, buatan rumahan dengan bahan sederhana.

Beli Produk Palmia