Cireng Kriuk
Cireng sangat enak disantap saat masih hangat. Camilan satu ini selalu ada ku sajikan di saat berbuka puasa dan menjadi favorit anak-anak
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 bungkus mie instant
2 butir telur
100 gr wortel
1 batang daun bawang
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Toping :
Saus sambal
Mayonaise
Cara memasak :
1. Hancurkan mie instant, rebus hingga lunak lalu tiriskan.
2. Daun bawang diiris halus dan wortel dipotong dadu kecil-kecil.
3. Rebus wortel dengan sedikit air sampai setengah matang lalu tiriskan.
4. Kocok telur hingga berbusa lalu masukkan semua bahan lainnya, aduk rata.
5. Panaskan cetakan takoyaki lalu masukkan 1 sdt Palmia Margarin Serbaguna ke dalam lubang-lubang cetakan.
6. Masukkan 1 sdm adonan ke dalam lubang cetakan, masak beberapa saat hingga bagian bawah agak matang lalu putar adonan di dalam cetakan dengan bantuan sumpit. Saat memutar adonan tambahkan sedikit demi sedikit adonan ke cetakan agar bentuknya bisa bulat. Masak memakai api kecil sambil diputar-putar dengan sumpit hingga semua permukaannya kecoklatan Lakukan hingga adonan habis.
7. Letakkan bola-bola mie di piring saji, semprotkan mayonais dan saus cabe di atasnya, sajikan.
Cireng sangat enak disantap saat masih hangat. Camilan satu ini selalu ada ku sajikan di saat berbuka puasa dan menjadi favorit anak-anak
Saat berbuka puasa, camilan manisan selalu menjadi favorit seperti kue satu ini.
Dear @palmiaid saya mau share journey, tentang memasak cemilan, kali ini saya masak cemilan cempedak crispy keju coklat bersama Palmia. Weekend di rumah saja, ada ide di belakang rumah ada pohon cempedak akhirnya buat lah cempedak goreng crispy coklat keju, anak anak dan suami suka banget, saya dari ibu 3 anak harus bisa buat kreasi cemilan yang enak supaya weekend lebih happy di rumah.