Pisang Molen Mini
Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Kali ini saya buat pisang sebagai isian, Pisang Molen Mini Kriuk.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 bungkus mie instant
2 butir telur
100 gr wortel
1 batang daun bawang
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Toping :
Saus sambal
Mayonaise
Cara memasak :
1. Hancurkan mie instant, rebus hingga lunak lalu tiriskan.
2. Daun bawang diiris halus dan wortel dipotong dadu kecil-kecil.
3. Rebus wortel dengan sedikit air sampai setengah matang lalu tiriskan.
4. Kocok telur hingga berbusa lalu masukkan semua bahan lainnya, aduk rata.
5. Panaskan cetakan takoyaki lalu masukkan 1 sdt Palmia Margarin Serbaguna ke dalam lubang-lubang cetakan.
6. Masukkan 1 sdm adonan ke dalam lubang cetakan, masak beberapa saat hingga bagian bawah agak matang lalu putar adonan di dalam cetakan dengan bantuan sumpit. Saat memutar adonan tambahkan sedikit demi sedikit adonan ke cetakan agar bentuknya bisa bulat. Masak memakai api kecil sambil diputar-putar dengan sumpit hingga semua permukaannya kecoklatan Lakukan hingga adonan habis.
7. Letakkan bola-bola mie di piring saji, semprotkan mayonais dan saus cabe di atasnya, sajikan.
Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Kali ini saya buat pisang sebagai isian, Pisang Molen Mini Kriuk.
Bagi saya memasak adalah tanggung jawab seorang istri, jadi pastikan buat masakan dan camilan untyk keluarga
Klepon punya ciri khas begitu di gigit akan muncrat gula merahnya. Sensasi menikmati klepon sangat disukai anak-anak. Aku sering recook resep ibu dan sangat disukai anak-anak.