Bolu Pisang Kukus
Bolu pisang kukus merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan legit, membuat bolu pisang kukus sangat digemari oleh semua kalangan. Terlebih saat kita sedang memiliki hajatan atau acara tertentu, tak jarang kue bolu sering dijadikan menu utama. Dengan tambahan Palmia Butter Margarin sebagai salah satu bahannya membuat bolu pisang ini sangat wangi ditambah dengan aroma manis dari buah pisang.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove 

Bahan: 

  • 4 buah pisang raja (haluskan) 
  • 2 butir telur
  • 10 sdm gula pasir 
  • Sejumput vanili (opsional) 
  • Sejumput garam 
  • 1/2 sdt soda kue 
  • 12 sdm tepung terigu (ayak terlebih dahulu) 
  • 3 sdm Palmia Butter Margarin (lelehkan)

Cara Membuat:

  1. Haluskan pisang raja menggunakan garpu atau blender
  2. Ayak tepung terigu agar adonan lebih halus
  3. Siapkan kukusan dan panaskan terlebih dahulu. Pastikan tutup kukusan dibungkus dengan kain bersih agar air tidak menetes ke adonan
  4. Kocok telur dan gula. Masukkan telur dan gula pasir ke dalam wadah. Kocok menggunakan whisk, garpu, atau mixer hingga gula larut dan campuran sedikit mengembang
  5. Tambahkan bahan basah:Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan telur. Aduk rata
  6. Tambahkan Palmia Butter Margarin, vanili, dan garam. Aduk hingga tercampur rata
  7. Masukkan bahan kering: Campurkan soda kue ke dalam tepung terigu yang sudah diayak
  8. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah sambil diaduk perlahan hingga tidak ada gumpalan
  9. Tuang ke loyang: Siapkan loyang atau cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak atau dialasi kertas roti
  10. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya
  11. Kukus adonan: Masukkan loyang ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus dengan api sedang selama 30–40 menit atau hingga matang (cek dengan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang menempel, berarti bolu sudah matang)
  12. Dinginkan dan sajikan: Angkat cetakan dan biarkan bolu pisang dingin sebelum dikeluarkan dari cetakan

Marmer Cake

Marmer Cake

Saat pertama kali belajar bikin kue, saya mencoba beberapa mentega lokal agar biayanya tidak terlalu tinggi. Ternyata saya jatuh hati dengan royal Palmia yang membuat kue marmer cake saya jadi wangi dan lezat tentunya.

Kue Balok Coklat

Kue Balok Coklat

Kue balok coklat, lembut diluar tapi lumer di dalam. Dimasak sebentar saja dengan api sedang, lumeran coklatnya bikin nagih. Kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam. Kue balok itu diovem setengah matang, hanya selama 7 menit saja, agar coklat cair yang diletakan di tengah-tengah adonan menjadi meleleh dan lumer saat dimakan.

#YummyXPalmia Bolu Mini Keju dan Meses

#YummyXPalmia Bolu Mini Keju dan Meses

Menjadi ibu muda harus pintar mengatur waktu kerja dan keluarga. Apalagi ketika memiliki anak yang pilih- pilih makan. Lebaran sebentar lagi saatnya ibu berkreasi. Membuat camilan kesukaan anak dan menyajikannya pada keluarga dan tamu.

Molen Pisang

Molen Pisang

Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Molen pisang salah satunya, sebagai teman minum teh saat kumpul bersama keluarga.

Beli Produk Palmia