Bolu Pisang Kukus
Bolu pisang kukus merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan legit, membuat bolu pisang kukus sangat digemari oleh semua kalangan. Terlebih saat kita sedang memiliki hajatan atau acara tertentu, tak jarang kue bolu sering dijadikan menu utama. Dengan tambahan Palmia Butter Margarin sebagai salah satu bahannya membuat bolu pisang ini sangat wangi ditambah dengan aroma manis dari buah pisang.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove 

Bahan: 

  • 4 buah pisang raja (haluskan) 
  • 2 butir telur
  • 10 sdm gula pasir 
  • Sejumput vanili (opsional) 
  • Sejumput garam 
  • 1/2 sdt soda kue 
  • 12 sdm tepung terigu (ayak terlebih dahulu) 
  • 3 sdm Palmia Butter Margarin (lelehkan)

Cara Membuat:

  1. Haluskan pisang raja menggunakan garpu atau blender
  2. Ayak tepung terigu agar adonan lebih halus
  3. Siapkan kukusan dan panaskan terlebih dahulu. Pastikan tutup kukusan dibungkus dengan kain bersih agar air tidak menetes ke adonan
  4. Kocok telur dan gula. Masukkan telur dan gula pasir ke dalam wadah. Kocok menggunakan whisk, garpu, atau mixer hingga gula larut dan campuran sedikit mengembang
  5. Tambahkan bahan basah:Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan telur. Aduk rata
  6. Tambahkan Palmia Butter Margarin, vanili, dan garam. Aduk hingga tercampur rata
  7. Masukkan bahan kering: Campurkan soda kue ke dalam tepung terigu yang sudah diayak
  8. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah sambil diaduk perlahan hingga tidak ada gumpalan
  9. Tuang ke loyang: Siapkan loyang atau cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak atau dialasi kertas roti
  10. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya
  11. Kukus adonan: Masukkan loyang ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus dengan api sedang selama 30–40 menit atau hingga matang (cek dengan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang menempel, berarti bolu sudah matang)
  12. Dinginkan dan sajikan: Angkat cetakan dan biarkan bolu pisang dingin sebelum dikeluarkan dari cetakan

Martabak Orak Arik

Martabak Orak Arik

Martabak ini berisi orak-arik sayuran. Menumis isi martabak dengan PALMIA MARGARIN membuat rasanya makin lezat.

Serabi Pandan Kuah Kinca

Serabi Pandan Kuah Kinca

Saat acara keluarga, serabi selalu menjadi camilan yang selalu di sajikan. Serabi tidak hanya langsung lahap, serabi dapat di sajikan dengan kuah kinca. Rasa nya jadi manis dan gurih.

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Hai Bu...Bagaimana kabarnya di hampir setahun pandemi ini?Alhamdulillah meskipun banyak keterbatasan yang aku rasakan aku juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka cemilan yang lebih aman dan sehat pastinya untuk keluarga terutama anakkunyang masih balita. Gending anakku usianya akan menginjak dua tahun, dia suka sekali ngemil tapi kurang suka makan berat. Nah, aku memutar otak untuk menghidangkan cemilan tapi memenuhi nutrisi pokoknya seperti karbohidrat,protein,dan lemak.Maka kupilih cemilan andalan Risoles. Dia suka sekali risoles,hampir setiap 3x seminggu aku membuatnya dengan aneka isian.Tapi, yang paling ia suka isian ragout ayam. Nah, ini semua sudah memenuhi gizi anak lho apalagi ditambah dengan Palmia Margarin Serbaguna.Ibu yang lain ada yg juga ingin membuatnya. Begini resepku ya.

Nastar Hotdog

Nastar Hotdog

Nastar kali ini saya buat membentuk hotdog supaya beda dari biasanya ??

Beli Produk Palmia