Dadar Gulung Taro
Dadar gulung varian kulit dadar rasa taro dengan isian unti kelapa gula merah sangat disukai anak-anakku. Sering ku jadikan sebagai menu saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.

#PalmiaDIRP2024

Bahan kulit dadar :

  • 125 gr tepung terigu serbaguna
  • 25 gr bubuk taro
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur ukuran kecil
  • 350 ml air
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

Bahan Unti Kelapa :

  • ½ kelapa sedang parut panjang
  • 125 gr gula merah, sisir
  • 75 gr gula pasir
  • 100 ml air

Cara Membuat

  1. Unti kelapa : masak gula merah, gula pasir dan air lalu masukan kelapa parut. Masak di api sedang sampai kelapa tercampur rata dan mengering angkat sisihkan.
  2. Campur semua bahan untuk kulit, aduk rata hingga mulus.
  3. Panaskan teflon, tuang adonan 1 sendok sayur, biarkan hingga pinggirannya kering, lalu angkat.
  4. Beri isian unti kelapa, lipat pinggirannya lalu gulung.
  5. Masukkan kulkas, lebih nikmat disajikan dingin.

Resep dari Nuril
Donat Kentang Gula

Donat Kentang Gula

Donat dengan kentang

Cireng Kulit Ikan Patin

Cireng Kulit Ikan Patin

Bosan dengan masakan cireng sagu saja. Saya dan ibu saya mencoba membuat makanan yang tentunya di sukai keluarga, dengan adanya kulit ikan patin saya dan ibu menyulap menjadi cemilan cireng kulit ikan.

Kue Kamir Palmia

Kue Kamir Palmia

Rasanya yang manis dan gurih adalah khas nya Kue Kamir, cemilan satu ini yang biasa dipilih saat ada kumpul keluarga besar, anak anak sangat suka kue ini, apalagi memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna.

BANANA BROWN CAKE

BANANA BROWN CAKE

Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia