Donat Empuk Simpel
Bikin donat itu paling gampang bangte deh nih aku bagi resepnya ya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
100 gr terigu
100 gr gula pasir
2 butir telur
100 gr keju (potong dadu kecil untuk dimasukkan ke dalam adonan)
100 gr Mentega Palmia (dicairkan)
10 sdm air matang
2 sachet skm putih
1 sdt baking powder
1 sdt esens vanila
1/2 sdt garam
Untuk Toping :
50 gr keju parut
mentega secukupnya untuk dioleskan di loyang atau wadah
Cara Memasak :
Siapkan bahan, kocok telur, gula, dan esens vanila sebentar. Masukkan terigu, baking powder dan garam, aduk-aduk sampai rata, campurkan air dan skm lalu masukkan kembali, tambahkan keju yang sudah dipotong dadu kecil, dan terakhir masukkan mentega Palmia yang sudah dicairkan, setelah diaduk rata masukkan ke dalam loyang atau wadah yang telah diolesi margarin Palmia dan parut keju di atas adonan brownies keju. Panaskan oven selama 10 menit lalu panggang adonan dengan suhu 175 derajat Celcius selama 45 menit, dan Brownies Keju siap dihidangkan sebagai camilan sehat bergizi untuk keluarga tercinta. Rasanya lezat, sehat, gurih dan nikmat dengan Margarin Palmia Serbaguna.
Sebagai Ibu Rumah Tangga yang memiliki dua anak tanpa asisten bahkan sekarang sedang hamil memasuki semester kedua dan dituntut tetap harus berkreasi membuat makanan yang bervariasi untuk anak-anak dan suami, jadi setiap hari harus mencari ide supaya anak-anak tidak bosan sehingga makan selalu lahap dan bergizi pastinya. Saya setiap membuat hidangan masakan selalu menggunakan margarine palmia. Selain masakan menjadi enak serta melengkapi gizi pada makanan. Saya juga suka mengikuti resep masakan di belakang kemasan palmia karena terdapat resep masakan yang beragam. Sangat membantu menambah inspirasi masakan untuk sehari-hari.
Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang. Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Semua bahan langsung dicampur dan diaduk. Margarin tidak perlu dicairkan. Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu. Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.
Bosan dengan olahan JAGUNG yang itu -itu aja,mengapa tidak mencoba "KUE SUS JAGUNG MINI" yang bukan hanya cocok dijadikan CAMILAN namun cocok juga dijadikan hidangan saat hari besar tiba seperti LEBARAN,HARI NATAL,dan IMLEK.Soal rasa tidak perlu kwatir karena kita menggunakan margarin palmia serbaguna,maklum dikota saya adanya yang serbaguna,namun kalau pakai yang yang margarin ROYAL PALMIA pasti lebih harum.Yang mau coba ini dia resepnya