Keripik Pangsit Serondeng
Makanan renyah pengganti kerupuk temannya nasi saat makan saur atau buka puasa
#ShareYourJourney
Bahan:
1 buah kentang, potong dadu
1 buah wortel, potong dadu
1 buah sosis, potong dadu
2 sdm tepung terigu
1/2 buah bawang bombay cincang
4 sdm Palmia Margarine Serbaguna
300 ml susu cair
100 gr keju leleh, parut
1/4 sdt oregano bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
16 lembar kulit pangsit
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, masukkan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Lalu masukkan wortel, kentang dan sosis. Aduk kembali hingga rata. Tuang susu cair, aduk dan masak hingga mengental.
3. Tambahkan oregano bubuk, kaldu bubuk, lada, garam dan gula. Aduk rata dan koreksi rasa.
4. Setelah kental, matikan api. Siapkan cup yang sudah dioles tipis margarine palmia. Lalu masukkan kulit pangsit pada cup. Isi dengan isian dan beri keju diatasnya.
5. Panggang pada oven suhu 180°C selama 35 menit hingga matang. Angkat dan siap disajikan.
Makanan renyah pengganti kerupuk temannya nasi saat makan saur atau buka puasa
Nasi sisa semalam sangat sayang untuk di buat. Akhir nya ibu mengolah nasi sisa menjadi cireng nasi ebi yang cocok untuk di jadikan cemilan.
Ada yang menarik pada hidangan Pizza kali ini. Saya menggunakan aneka buah segar sebagai toping Piza. Perpaduan rasa gurih Palmia menyeimbangkan manisnya camilan ini. Kandungan nutrisi semakin lengkap dan rasanya itu ngangeni.
Mie telur biasanya dimasak menjadi mie goreng atau mie kuah. Supaya lebih Wow dan ngga biasa, saya memasak mie telur dikukus seperti kue talam, dicampur wortel dan udang. Sajikan dengan parutan keju, saus tomat atau Mayonaise membuat rasanya wow dan apalagi dimasak dengan Palmia Serbaguna, kue talam mie ini makin wow dan pas banget disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan.