Selama dirumah saja membuat saya semakin rajin memasak masakan untuk keluarga tercinta. Salah satu menu kesukaan keluarga, Pangsit Cup Panggang dengan isian yang gurih dan creamy. Di buat dengan margarine palmia yang buat masakan makin harum dan lezat..
#ShareYourJourney
Bahan:
1 buah kentang, potong dadu
1 buah wortel, potong dadu
1 buah sosis, potong dadu
2 sdm tepung terigu
1/2 buah bawang bombay cincang
4 sdm Palmia Margarine Serbaguna
300 ml susu cair
100 gr keju leleh, parut
1/4 sdt oregano bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
16 lembar kulit pangsit
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, masukkan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Lalu masukkan wortel, kentang dan sosis. Aduk kembali hingga rata. Tuang susu cair, aduk dan masak hingga mengental.
3. Tambahkan oregano bubuk, kaldu bubuk, lada, garam dan gula. Aduk rata dan koreksi rasa.
4. Setelah kental, matikan api. Siapkan cup yang sudah dioles tipis margarine palmia. Lalu masukkan kulit pangsit pada cup. Isi dengan isian dan beri keju diatasnya.
5. Panggang pada oven suhu 180°C selama 35 menit hingga matang. Angkat dan siap disajikan.