Bolu Kukus Jagung
Resep andalan. Karena rasanya yg enak dan lembut banget.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
200 gr gula pasir
225 ml air panas
75 gr Palmia Margarin Serbaguna
100 ml kental manis
4 butir telur, kocok sampai berbusa
90 gr terigu
25 gr maizena
1 sdt soda kue
½ sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Panaskan gula di panci dengan api kecil sampai menjadi karamel. Biarkan meleleh dan berwarna cokelat tanpa diaduk.
2. Setelah itu, tuangkan air panas pelan-pelan. Aduk hingga semua gula larut dan mendidih. Matikan api.
3. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna dan susu kental manis. Aduk rata. Biarkan hingga agak dingin.
4. Tuang campuran tepung secara bertahap ke telur kocok, lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
5. Tuang campuran karamel ke adonan sambil diaduk hingga merata.
6. Tuang adonan sambil disaring ke loyang tulban.
7. Panggang selama 40 menit. Setelah matang, keluarkan loyang dari oven dan tunggu dingin.
8. Keluarkan bolu karamel dari loyang dan potong-potong. Sajikan.
Telur gabus rasanya sangat gurih dan renyah. Salah satu camilan kesukaan anak-anak saat habis berbuka puasa. Agar telur gabus tidak pecah, masukkan telur gabus saat minyak masih dingin dan tingkatkan suhu panas secara perlahan. Telur gabus akan terasa renyah dan gurih.
Fudgy Brownies Almond, cemilan favorit anak anak dan suami. Rasanya manis pahit khas dari coklat nya. Dengan menggunakan Palmia Royal Butter Margarin membuat tekstur brownies semakin lembut dan rasa khas aroma butter yang semakin enak
Jagung memiliki kandungun gizi yang tinggi dan serat . Jagung enak dibuat berbagai masakan.Perkedel jagung salah satu cemilan yang disukai anak anak.