Bolu Sarang Semut
Kue langganan keluarga dengan resep turun temurun yg selalu dinikmati sampai remahan terakhir

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

200 gr gula pasir

225 ml air panas

75 gr Palmia Margarin Serbaguna

100 ml kental manis

4 butir telur, kocok sampai berbusa

90 gr terigu

25 gr maizena

1 sdt soda kue

½ sdt baking powder

 

Cara Membuat:

1. Panaskan gula di panci dengan api kecil sampai menjadi karamel. Biarkan meleleh dan berwarna cokelat tanpa diaduk.

2. Setelah itu, tuangkan air panas pelan-pelan. Aduk hingga semua gula larut dan mendidih. Matikan api.

3. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna dan susu kental manis. Aduk rata. Biarkan hingga agak dingin.

4. Tuang campuran tepung secara bertahap ke telur kocok, lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.

5. Tuang campuran karamel ke adonan sambil diaduk hingga merata. 

6. Tuang adonan sambil disaring ke loyang tulban.

7. Panggang selama 40 menit. Setelah matang, keluarkan loyang dari oven dan tunggu dingin.

8. Keluarkan bolu karamel dari loyang dan potong-potong. Sajikan.


Resep dari Elva Rahmi
Red Velvet Cookies

Red Velvet Cookies

Membuat cookies coklat sepertinya sudah biasa, agar lebih Wow, maka saya buat red velvet cookies. Red velvet biasanya dalam bentuk cake, tapi bisa dikreasikan menjadi cookies yang Wow untuk dihidangkan di bulan Ramadhan.

Lekker Krispy PALMIA

Lekker Krispy PALMIA

Cemilan super simpel dan enak! Dengan bahan sederhana kita bisa menyajikan cemilan istimewa tuk keluarga lho. Lekkernya tetap bisa krispy meski hanya pakai pan teflon biasa. Jangan lupa tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA ya agar hasil lebih istimewa.

Risol Beef Mayo

Risol Beef Mayo

Risol dengan isian smoked beef dan mayonaise

Peanut Butter Pie Cup

Peanut Butter Pie Cup

Pie mungil ini rasanya manis-manis gurih. Cocok buat sajian kumpul keluarga atau arisan. Dengan Garnish dark coklat memberi rasa pahit manis yang membuat kue pai jadi makin kaya rasa. #SeruanNgemil

Beli Produk Palmia