Mie Goreng Seafood
Mie goreng seafood membuatnya sangat simpel dengan bumbu sederhana. Bawang merah, bawang putih, kemiri dan kecap manis sebagai penyempurna rasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
200 gr gula pasir
225 ml air panas
75 gr Palmia Margarin Serbaguna
100 ml kental manis
4 butir telur, kocok sampai berbusa
90 gr terigu
25 gr maizena
1 sdt soda kue
½ sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Panaskan gula di panci dengan api kecil sampai menjadi karamel. Biarkan meleleh dan berwarna cokelat tanpa diaduk.
2. Setelah itu, tuangkan air panas pelan-pelan. Aduk hingga semua gula larut dan mendidih. Matikan api.
3. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna dan susu kental manis. Aduk rata. Biarkan hingga agak dingin.
4. Tuang campuran tepung secara bertahap ke telur kocok, lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
5. Tuang campuran karamel ke adonan sambil diaduk hingga merata.
6. Tuang adonan sambil disaring ke loyang tulban.
7. Panggang selama 40 menit. Setelah matang, keluarkan loyang dari oven dan tunggu dingin.
8. Keluarkan bolu karamel dari loyang dan potong-potong. Sajikan.
Mie goreng seafood membuatnya sangat simpel dengan bumbu sederhana. Bawang merah, bawang putih, kemiri dan kecap manis sebagai penyempurna rasa.
Donat kentang salah satu camilan favorit anak-anak. Di taburi gula halus pun anak-anak suka.
Gembung kukus pembuatannya hampir sama dengan roti goreng hanya saja dimasaknya dengan cara dikukus.
Saat hari raya, ibu selalu mengajak anak-anak nya untuk menyiapkan menu untuk di sajikan di saat hari raya. Jadi bolu yang satu ini, sudah menjadi resep andalan ibu.