Brownies Palmia
Brownies ini bisa dikukus ataupun dipanggang sesuai selera. Bila dikukus agak sedikit basah dan tidak tahan lama, bila dipanggang teksturnya agak sedikit kering dan tahan lama.
#PalmiaPoints2021
Bahan biang :
1 bks fermipan
2 sdm gula pasir
200 ml air hangat
Bahan roti :
1 kg terigu segitiga biru
200 gr gula pasir
4 sdm susu bubuk
300 ml santan sedang
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
Cara membuat isian unti kelapa :
1 butir kelapa setengah tua diparut kemudian dimasak dengan tambahan gula aren secukupnya dan sejumput garam, masak hingga gula larut dan meresap, test rasa manisnya, angkat dan sisihkan.
Cara membuat adonan roti :
1. Larutkan bahan biang, tunggu hingga berbusa sekitar 10 menit
2. Siapkan wadah, campur terigu + gula + susu bubuk aduk rata, kemudian masukan bahan biang sambil terus diaduk. Selanjutnya tuang santan sedikit demi sedikit, uleni terus hingga adonan kalis
3. Terakhir baru masukan garam dan Palmia Margarin Serbaguna, uleni lagi hingga adonan kalis elastis. Istirahatkan adonan sekitar 30 menit hingga mengembang
4. Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing berat 40gr. Bulatkan adonan kemudian pipihkan, beri isian unti kelapa kemudian bulatkan lagi hingga rapi
5. Isirahatkan lagi sekitar 20 menit hingga mengembang
6. Goreng dalam minyak banyak dgn api sedang hingga kuning keemasan, lakukan sekali balik, angkat dan tiriskan
Brownies ini bisa dikukus ataupun dipanggang sesuai selera. Bila dikukus agak sedikit basah dan tidak tahan lama, bila dipanggang teksturnya agak sedikit kering dan tahan lama.
Selain memilikk cita rasa yang enak dan lembut,resep pempek tahu ibu ini tergolong mudah dan praktis.
Saya wanita pekerja dan sudah berkeluarga, keluarga nomor satu buat saya, di momen2 yg penting saya selalu membuat kue kesukaan keluarga yaitu kue Masuba khas dari palembang yang rasanya mantul bingits, siapa yg telah mencobanya jadi ketagihan, saya suka membuat kue masuba ini yangmana bahan2nya mudah didapat dan banyak vitamin nya serta mudah buatnya lo ibu...ibu.?