CREAM DELIMA BUN
Berikan si kecil kejutan di hari spesialnya dengan Cream Delima Bun.
#PalmiaPoints2021
Bahan biang :
1 bks fermipan
2 sdm gula pasir
200 ml air hangat
Bahan roti :
1 kg terigu segitiga biru
200 gr gula pasir
4 sdm susu bubuk
300 ml santan sedang
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
Cara membuat isian unti kelapa :
1 butir kelapa setengah tua diparut kemudian dimasak dengan tambahan gula aren secukupnya dan sejumput garam, masak hingga gula larut dan meresap, test rasa manisnya, angkat dan sisihkan.
Cara membuat adonan roti :
1. Larutkan bahan biang, tunggu hingga berbusa sekitar 10 menit
2. Siapkan wadah, campur terigu + gula + susu bubuk aduk rata, kemudian masukan bahan biang sambil terus diaduk. Selanjutnya tuang santan sedikit demi sedikit, uleni terus hingga adonan kalis
3. Terakhir baru masukan garam dan Palmia Margarin Serbaguna, uleni lagi hingga adonan kalis elastis. Istirahatkan adonan sekitar 30 menit hingga mengembang
4. Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing berat 40gr. Bulatkan adonan kemudian pipihkan, beri isian unti kelapa kemudian bulatkan lagi hingga rapi
5. Isirahatkan lagi sekitar 20 menit hingga mengembang
6. Goreng dalam minyak banyak dgn api sedang hingga kuning keemasan, lakukan sekali balik, angkat dan tiriskan
Bakso Ayam kenyal gurih yang digoreng dengan balutan telur yang krispi.. Cocok untuk camilan saat berbuka puasa bersama keluarga tercinta.. Makin lezat karena masaknya pakai Margarin Palmia
Mini almond chesee. Camilan yang gak bosenin dengan tekstur yang crispy. Yumy banget deh. Mulai dari anak-anak sampai yang dewasa mereka pada suka. Bisa di jadikan camilan sehari-hari.