Bingka Kentang
Kue Bingka dengan bahan utama kentang kukus khas Banjar ini memiliki tekstur lembut dan cita rasa manis yang lezat. Tambahan Royal Palmia butter Margarin dalam adonan memberi rasa dan aroma butter yang lebih harum yang menjadikan Bingka Kentang ini makin Lezat #palmiapoints2022. #EdisiSpesialakhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 60 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 250 gr kentang
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 120 gr tepung terigu
  • 150 ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr Royal Palmia Butter Margarine ( cair)
  • Kismis (topping)

 

Cara Membuat:

  1. Rebus kentang yang sudah di bersihkan sampai matang, lalu dinginkan.
  2. Haluskan kentang (saya menggunakan garpu) atau di tumbuk.
  3. Rebus santan taburin garam, angkat dan dinginkan.
  4. Cat: bisa menggunakan whisk atau Mixer.
  5. Mixer telur, gula, dan vanili sampai putih dan mengembang.
  6. Tuang santan yang sudah di rebus
  7. Masukkan kentang dan tepung sambil di Mixer dengan kecepatan rendah sampai merata.
  8. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine cair aduk rata.
  9. Panaskan cetakan Bingka Mini oleskan dengan Royal Palmia Butter Margarine.
  10. Tuang adonan ke dalam cetakan Bingka lalu di tutup. 
  11. Setelah 1/2 matang taburin topping kismis lalu tutup biarkan sampai matang. 
  12. Angkat dan dinginkan atau langsung dimakan selagi masih hangat.

Resep dari Liezda meivana
Pastel Ragout

Pastel Ragout

Pastel merupakan cemilan yang sangat digemari oleh banyak orang ,karena pastel memiliki banyak rasa dari yang gurih hingga yang manis.

Pancake Pandan

Pancake Pandan

Pancake pandan mudah dan enak!

Pempek Dos Pistel Pepaya Muda

Pempek Dos Pistel Pepaya Muda

Resep pempek kates yang enak dan lembut ini juga tergolong mudah dibuat,saya pernah di ajarkan ibu cara membuat pempek kastel menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.

Martabak Amplop

Martabak Amplop

Martabak amplop berisi kentang dan telur

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia