Bingka Kentang
Kue Bingka dengan bahan utama kentang kukus khas Banjar ini memiliki tekstur lembut dan cita rasa manis yang lezat. Tambahan Royal Palmia butter Margarin dalam adonan memberi rasa dan aroma butter yang lebih harum yang menjadikan Bingka Kentang ini makin Lezat #palmiapoints2022. #EdisiSpesialakhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 60 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 250 gr kentang
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 120 gr tepung terigu
  • 150 ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr Royal Palmia Butter Margarine ( cair)
  • Kismis (topping)

 

Cara Membuat:

  1. Rebus kentang yang sudah di bersihkan sampai matang, lalu dinginkan.
  2. Haluskan kentang (saya menggunakan garpu) atau di tumbuk.
  3. Rebus santan taburin garam, angkat dan dinginkan.
  4. Cat: bisa menggunakan whisk atau Mixer.
  5. Mixer telur, gula, dan vanili sampai putih dan mengembang.
  6. Tuang santan yang sudah di rebus
  7. Masukkan kentang dan tepung sambil di Mixer dengan kecepatan rendah sampai merata.
  8. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine cair aduk rata.
  9. Panaskan cetakan Bingka Mini oleskan dengan Royal Palmia Butter Margarine.
  10. Tuang adonan ke dalam cetakan Bingka lalu di tutup. 
  11. Setelah 1/2 matang taburin topping kismis lalu tutup biarkan sampai matang. 
  12. Angkat dan dinginkan atau langsung dimakan selagi masih hangat.

Resep dari Liezda meivana
Mini panecake Lumer

Mini panecake Lumer

Enak dimakan selagi hangat.

Fishcake Nugget

Fishcake Nugget

Selamat mencoba.

Kacang Goreng Bawang Putih

Kacang Goreng Bawang Putih

Resep Kacang Goreng sederhana namun punya cita rasa luar biasa.. Biasanya Kacang Goreng seperti ini disajikan sebagai sajian Hari Raya. Ini resep turun temurun keluargaku, bedanya kali ini aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. kacang goreng ku jadi makin lezat dan istimewa..

Tahu Keju Pedas

Tahu Keju Pedas

Cemilan tradisional di kasih sentuhan keju dan cabe bubuk bisa menjadi menu buka puasa kekinian

Beli Produk Palmia