Ubi Jalar Goreng Krispy
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
2 Buah jagung manis dipipil
3 buah Sosis, belah
2 lalu potong kecl-kecil
100 gram tepung terigu
75 gram Palmia margarin serbaguna
250 ml air
2 butir telur
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
Minyak goreng
Cara :
1. Panaskan air dan margarin hingga mendidih. Tambahkan jagung dan terigu sambil diaduk hingga kalis
2. Masukkan sosis , gula dan garam, aduk rata. Angkat lalu dinginkan.
3. Tambahkan telur satu persatu sambil diaduk
4. Panaskan minyak goreng lalu sendokkan adonan. Goreng sampai matang dan kecoklatan
5. Sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.
Donat kentang memiliki tekstur yang lembut dan di sukai anak-anak. Donat kentang juga cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa.
Memilih camilan yang sehat dan praktis pembuatannya adalah pilihan untuk Saya dengan waktu yang sangat terbatas karena harus bekerja. Kebersamaan dengan Anak-anak dalam memasak menjadi Quality Time yang sangat berharga. Puding ini saya buat didampingi anak saya meskipun jadi sedikit lebih ribet karea rasa keingintahuan yang besar selayaknya anak seusianya...Tetapi sangat menyenangkan bisa menghabiskan waktu bersama....