Donat Kentang Isi Coklat
Donat kentang isi coklat sebagai cemilan sore hari.
#ShareYourJourney
Bahan:
4butir telur
50gr gula pasir
100ml madu
1 gr SP
1 gr vanili
85gr terigu pro sedang
35 gr coklat bubuk
1gr baking powder
60 gr Palmia Margarin Serbaguna
60 ml minyak sayur
70 gr DCC
5 butir kurma cincang kasar
Cara Membuat:
Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna dan DCC, sisihkan.
Masukkan telur, gula pasir dan sp mixer hingga putih, kental berjejak.
Masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili (pastikan diayak agar tidak ada yang menggerindil).
Aduk balik dengan spatula. Masukkan minyak ke dalam lelehan DCC dan margarin, aduk hingga rata, Tuang dalam adonan.
Masukkan madu, aduk kembali pastikan tidak ada minyak yang mengendap di bawah.
Siapkan kukusan, olesin loyang dengan margarin, masukan adonan, hentakan supaya udara keluar, jika ada gelembung bisa ditusuk pake tusuk sate, lalu taburi kurma cincang.
Kukus lebih kurang 20-30 menit di api sedang.
Cek kematangan dengan tusukan, jika tidak ada adonan menempel berarti sudah matang, matikan api, diamkan sebentar baru Keluarkan dari loyang.
Notes: api jangan terlalu besar agar brownies tidak bergelombang, tutup kukusan alasi dengan serbet agar air tidak menetes ke adonannya.
Bakpia adalah Cemilan yang sering kita jumpai di jogja dengan berbagai varian Rasa Isian, kali ini sebagai rekomendasi Takjil ramadhan saya membuat bakpia Isian Ubi ungu dengan hanya memakai Teplon simpel dan enak dinikmati bersama teh panas.
Kue sus vla vanila cemilan yang rasa nya lembut. Cara pembuatan nya juga memerlukan ketelatenan sehingga bisa menghasilkan sus vla vanila yang baik dan sempurna.
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian varian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Marmer cake ini merupakan salah satu kue andalan saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan marmer cake ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.