Masyaallaah tabarakallah, sebentar lagi ramadhan akan tiba, bulan ramadhan biasanya identik dengan buah kurma, stok kurma mendadak berlimpah.
Biar gak bosen kali ini bunda share resep brownies dengan tambahan kurma sebagai topping.
#ShareYourJourney
Bahan:
4butir telur
50gr gula pasir
100ml madu
1 gr SP
1 gr vanili
85gr terigu pro sedang
35 gr coklat bubuk
1gr baking powder
60 gr Palmia Margarin Serbaguna
60 ml minyak sayur
70 gr DCC
5 butir kurma cincang kasar
Cara Membuat:
Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna dan DCC, sisihkan.
Masukkan telur, gula pasir dan sp mixer hingga putih, kental berjejak.
Masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili (pastikan diayak agar tidak ada yang menggerindil).
Aduk balik dengan spatula. Masukkan minyak ke dalam lelehan DCC dan margarin, aduk hingga rata, Tuang dalam adonan.
Masukkan madu, aduk kembali pastikan tidak ada minyak yang mengendap di bawah.
Siapkan kukusan, olesin loyang dengan margarin, masukan adonan, hentakan supaya udara keluar, jika ada gelembung bisa ditusuk pake tusuk sate, lalu taburi kurma cincang.
Kukus lebih kurang 20-30 menit di api sedang.
Cek kematangan dengan tusukan, jika tidak ada adonan menempel berarti sudah matang, matikan api, diamkan sebentar baru Keluarkan dari loyang.
Notes: api jangan terlalu besar agar brownies tidak bergelombang, tutup kukusan alasi dengan serbet agar air tidak menetes ke adonannya.