Brownies Kurma Madu
Masyaallaah tabarakallah, sebentar lagi ramadhan akan tiba, bulan ramadhan biasanya identik dengan buah kurma, stok kurma mendadak berlimpah. Biar gak bosen kali ini bunda share resep brownies dengan tambahan kurma sebagai topping.

#ShareYourJourney

Bahan: 

4butir telur

50gr gula pasir

100ml madu

1 gr SP

1 gr vanili

85gr terigu pro sedang

35 gr coklat bubuk

1gr baking powder

60 gr Palmia Margarin Serbaguna

60 ml minyak sayur

70 gr DCC

5 butir kurma cincang kasar

Cara Membuat:

Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna dan DCC, sisihkan.

Masukkan telur, gula pasir dan sp mixer hingga putih, kental berjejak.

Masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili (pastikan diayak agar tidak ada yang menggerindil).

Aduk balik dengan spatula. Masukkan minyak ke dalam lelehan DCC dan margarin, aduk hingga rata, Tuang dalam adonan.

Masukkan madu, aduk kembali pastikan tidak ada minyak yang mengendap di bawah.

Siapkan kukusan, olesin loyang dengan margarin, masukan adonan, hentakan supaya udara keluar, jika ada gelembung bisa ditusuk pake tusuk sate, lalu taburi kurma cincang.

Kukus lebih kurang 20-30 menit di api sedang.

Cek kematangan dengan tusukan, jika tidak ada adonan menempel berarti sudah matang, matikan api, diamkan sebentar baru Keluarkan dari loyang.

Notes: api jangan terlalu besar agar brownies tidak bergelombang, tutup kukusan alasi dengan serbet agar air tidak menetes ke adonannya.


Donat Kentang Isi Coklat

Donat Kentang Isi Coklat

Donat kentang isi coklat sebagai cemilan sore hari.

Bakpia Isian Ubi Ungu Teplon

Bakpia Isian Ubi Ungu Teplon

Bakpia adalah Cemilan yang sering kita jumpai di jogja dengan berbagai varian Rasa Isian, kali ini sebagai rekomendasi Takjil ramadhan saya membuat bakpia Isian Ubi ungu dengan hanya memakai Teplon simpel dan enak dinikmati bersama teh panas.

Sus Vla Vanila

Sus Vla Vanila

Kue sus vla vanila cemilan yang rasa nya lembut. Cara pembuatan nya juga memerlukan ketelatenan sehingga bisa menghasilkan sus vla vanila yang baik dan sempurna.

Marmer Cake Jadul

Marmer Cake Jadul

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian varian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Marmer cake ini merupakan salah satu kue andalan saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan marmer cake ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Beli Produk Palmia