Brownies Kurma Madu
Masyaallaah tabarakallah, sebentar lagi ramadhan akan tiba, bulan ramadhan biasanya identik dengan buah kurma, stok kurma mendadak berlimpah. Biar gak bosen kali ini bunda share resep brownies dengan tambahan kurma sebagai topping.

#ShareYourJourney

Bahan: 

4butir telur

50gr gula pasir

100ml madu

1 gr SP

1 gr vanili

85gr terigu pro sedang

35 gr coklat bubuk

1gr baking powder

60 gr Palmia Margarin Serbaguna

60 ml minyak sayur

70 gr DCC

5 butir kurma cincang kasar

Cara Membuat:

Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna dan DCC, sisihkan.

Masukkan telur, gula pasir dan sp mixer hingga putih, kental berjejak.

Masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili (pastikan diayak agar tidak ada yang menggerindil).

Aduk balik dengan spatula. Masukkan minyak ke dalam lelehan DCC dan margarin, aduk hingga rata, Tuang dalam adonan.

Masukkan madu, aduk kembali pastikan tidak ada minyak yang mengendap di bawah.

Siapkan kukusan, olesin loyang dengan margarin, masukan adonan, hentakan supaya udara keluar, jika ada gelembung bisa ditusuk pake tusuk sate, lalu taburi kurma cincang.

Kukus lebih kurang 20-30 menit di api sedang.

Cek kematangan dengan tusukan, jika tidak ada adonan menempel berarti sudah matang, matikan api, diamkan sebentar baru Keluarkan dari loyang.

Notes: api jangan terlalu besar agar brownies tidak bergelombang, tutup kukusan alasi dengan serbet agar air tidak menetes ke adonannya.


Donat Brownies

Donat Brownies

Siapa yang tak tertarik dan suka dengan brownies? Manis dan nyoklat banget menjadi daya tarik sehingga menjadi salah satu menu camilan manis favorit keluarga. Brownies bentuk donat resep rumahan ala aku, simpel dan praktis membuatnya. Ku gunakan Royal Palmia Butter Margarine sehingga aroma khas butter sangat dominan dan bikin ketagihan

Risol

Risol

Enak kalo di makan anget-anget.

Kue Red Velvet Gurih

Kue Red Velvet Gurih

Kue Red Velvet ini terinspirasi dari warna favorit aku yaitu red velvet

Bolu  Kukus Cokelat Palmia

Bolu Kukus Cokelat Palmia

Bikin pusing kalau bulan puasa gini sikecil minta jajaaan melulu,dari pada beli jajan gk bikin kenyang dan kurang menyehatkan, akhirnya saya buatkan jajanan sendiri pakai Margarin PALMIA dan bahan seadanya dirumah,coklat nya juga bukan pakai pasta tapi pakai Coklat bubuk sachet yg bisa buat minuman juga.. Bahannya murah, hemat dan rasanya nyussss lembuuuuuuttt banget pakai Margarin PALMIA.

Beli Produk Palmia