Kue Lapis Bunga
Kue lapis memiliki tektus kenyal dan rasa nya manis. Tekstur yang kenyal di dapat dari perpaduan tepung tapioka, beras dan terigu kemudian santan hangat. Kue lapis cocok di jadikan menu takjil berbuka puasa.
#ShareYourJourney
Resep:
Puding margarin:
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
1 butir telur
1 sdt vanilla essence
60 gr kental manis
1 sachet agar-agar bubuk (7 gr)
120 gr gula pasir
650 ml air
Puding strawberry:
4 buah strawberry, haluskan
1/2 sdm bubuk agar-agar
1/2 sdm bubuk jelly rasa strawberry
80 gr gula pasir
500 ml susu cair UHT Pewarna makanan merah tua
Cara membuat:
Puding margarin:
1. Kocok margarin dengan speed rendah selama 2 menit sampai margarin lembut dan pucat. Tambahkan telur, vanilla essence dan kental manis, kocok kembali sampai mengembang selama +/- 5 menit. Tambahkan terigu, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
2. Masukkan agar-agar bubuk, gula pasir dan air dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Masukkan adonan margarin, aduk rata. Masak kembali hingga lembut dan meletup-letup.
3. Tuang ke dalam cetakan dan sisihkan.
Puding strawberry:
1. Masukkan strawberry, bubuk agar-agar, bubuk jelly, gula pasir dan susu cair dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api, biarkan uapnya hilang.
2. Tuang satu sendok sayur kecil ke atas puding margarin, biarkan hingga setengah set.
3. Beri satu tetes pewarna merah ke dalam sisa puding, aduk rata. Tuang satu sendok sayur kecil ke atas puding tadi, biarkan hingga setengah set.
4. Beri lagi satu tetes pewarna merah ke dalam sisa puding, aduk rata. Tuang satu sendok sayur kecil ke atas puding tadi, biarkan hingga setengah set.
5. Lakukan hal yang berulang hingga puding habis atau sampai cetakan penuh. Setelah cetakan penuh, biarkan puding dingin. Masukkan ke dalam lemari es dan biarkan hingga set.
6. Sajikan dingin lebih nikmat.
Kue lapis memiliki tektus kenyal dan rasa nya manis. Tekstur yang kenyal di dapat dari perpaduan tepung tapioka, beras dan terigu kemudian santan hangat. Kue lapis cocok di jadikan menu takjil berbuka puasa.
Memilih camilan yang sehat dan praktis pembuatannya adalah pilihan untuk Saya dengan waktu yang sangat terbatas karena harus bekerja. Kebersamaan dengan Anak-anak dalam memasak menjadi Quality Time yang sangat berharga. Puding ini saya buat didampingi anak saya meskipun jadi sedikit lebih ribet karea rasa keingintahuan yang besar selayaknya anak seusianya...Tetapi sangat menyenangkan bisa menghabiskan waktu bersama....
Ingin membuat cemilan untuk Si Kecil? Kinako Natto Kukki ini yang bentuknya lucu ini patut Anda coba.
Nastar salah satu kukis kesukaan anak-anak. Di tambah lagi wangi aroma Royal Palmia Butter Margarine ini yang khas banget, sehingga bikin nagih anak-anak untuk tambah lagi dan lagi. Alhasil nastar kerang ini selalu habis paling awal di bandingkan kukis lain nya.