Bakwan Jagung
Bakwan jagung makanan ringan dan gurih. Dari dulu paling suka dengan bakwan jagung. Dengan bumbu kunyit, bawang putih dan kencur aroma bumbu sangat terasa saat menikmatinya.
#ShareYourJourney
Resep:
Puding margarin:
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
1 butir telur
1 sdt vanilla essence
60 gr kental manis
1 sachet agar-agar bubuk (7 gr)
120 gr gula pasir
650 ml air
Puding strawberry:
4 buah strawberry, haluskan
1/2 sdm bubuk agar-agar
1/2 sdm bubuk jelly rasa strawberry
80 gr gula pasir
500 ml susu cair UHT Pewarna makanan merah tua
Cara membuat:
Puding margarin:
1. Kocok margarin dengan speed rendah selama 2 menit sampai margarin lembut dan pucat. Tambahkan telur, vanilla essence dan kental manis, kocok kembali sampai mengembang selama +/- 5 menit. Tambahkan terigu, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
2. Masukkan agar-agar bubuk, gula pasir dan air dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Masukkan adonan margarin, aduk rata. Masak kembali hingga lembut dan meletup-letup.
3. Tuang ke dalam cetakan dan sisihkan.
Puding strawberry:
1. Masukkan strawberry, bubuk agar-agar, bubuk jelly, gula pasir dan susu cair dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api, biarkan uapnya hilang.
2. Tuang satu sendok sayur kecil ke atas puding margarin, biarkan hingga setengah set.
3. Beri satu tetes pewarna merah ke dalam sisa puding, aduk rata. Tuang satu sendok sayur kecil ke atas puding tadi, biarkan hingga setengah set.
4. Beri lagi satu tetes pewarna merah ke dalam sisa puding, aduk rata. Tuang satu sendok sayur kecil ke atas puding tadi, biarkan hingga setengah set.
5. Lakukan hal yang berulang hingga puding habis atau sampai cetakan penuh. Setelah cetakan penuh, biarkan puding dingin. Masukkan ke dalam lemari es dan biarkan hingga set.
6. Sajikan dingin lebih nikmat.
Bakwan jagung makanan ringan dan gurih. Dari dulu paling suka dengan bakwan jagung. Dengan bumbu kunyit, bawang putih dan kencur aroma bumbu sangat terasa saat menikmatinya.
Lempernya pulen karena saat memasak beras ketan dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Resep ibu yang sering ku recook karena enak dan gurih lempernya.
Kue sus vla vanila cemilan yang rasa nya lembut. Cara pembuatan nya juga memerlukan ketelatenan sehingga bisa menghasilkan sus vla vanila yang baik dan sempurna.
Tak heran camilan yang ibu buat kali ini di sukai anak-anak. Rasa coklat nya yang manis,di tambah lagi tekstur yang super lembut.