Puding Margarin Strawberry Ombre

Puding Margarin Strawberry Ombre

Puding adalah salah satu makanan favorit keluarga kami. Di bulan Ramadhan hampir setiap hari saya bikin puding bahkan di bulan yang lain jika ada anggota keluarga yang puasa saya pasti bikin puding. Karena puding adalah salah satu makanan manis yang juga bisa bikin adem setelah seharian penuh menahan haus dan gerah. Puding margarin ini baru pertama kali saya bikin dan pastinya saya pakai margarin Palmia yang bikin puding saya jadi tambah wangi. Saya juga mengkombinasikan dengan puding susu strawberry yang bikin puding ini lebih wangi dan pastinya cantik dan menarik. #WOWPalmia #PalmiaMargarin #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Resep:

Puding margarin:

100 gr Palmia Margarin Serbaguna

1 butir telur

1 sdt vanilla essence

60 gr kental manis

1 sachet agar-agar bubuk (7 gr)

120 gr gula pasir

650 ml air

Puding strawberry:

4 buah strawberry, haluskan

1/2 sdm bubuk agar-agar

1/2 sdm bubuk jelly rasa strawberry

80 gr gula pasir

500 ml susu cair UHT Pewarna makanan merah tua

Cara membuat:

Puding margarin:

1. Kocok margarin dengan speed rendah selama 2 menit sampai margarin lembut dan pucat. Tambahkan telur, vanilla essence dan kental manis, kocok kembali sampai mengembang selama +/- 5 menit. Tambahkan terigu, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.

2. Masukkan agar-agar bubuk, gula pasir dan air dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Masukkan adonan margarin, aduk rata. Masak kembali hingga lembut dan meletup-letup.

3. Tuang ke dalam cetakan dan sisihkan.

Puding strawberry:

1. Masukkan strawberry, bubuk agar-agar, bubuk jelly, gula pasir dan susu cair dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api, biarkan uapnya hilang.

2. Tuang satu sendok sayur kecil ke atas puding margarin, biarkan hingga setengah set.

3. Beri satu tetes pewarna merah ke dalam sisa puding, aduk rata. Tuang satu sendok sayur kecil ke atas puding tadi, biarkan hingga setengah set.

4. Beri lagi satu tetes pewarna merah ke dalam sisa puding, aduk rata. Tuang satu sendok sayur kecil ke atas puding tadi, biarkan hingga setengah set.

5. Lakukan hal yang berulang hingga puding habis atau sampai cetakan penuh. Setelah cetakan penuh, biarkan puding dingin. Masukkan ke dalam lemari es dan biarkan hingga set.

6. Sajikan dingin lebih nikmat.


Resep dari HAYATUN NUFUS
Donat Kukus Lumer Ekonomis

Donat Kukus Lumer Ekonomis

Ikutan bikin camilan yang baru viral nih, donat kukus lumer versi ekonomis. Kenapa aku sebut ekonomis ? Karena bahan-bahannya harganya sangat terjangkau. Meskipun ekonomis bukan berarti rasanya tidak enak lho, karena saat membuat donat kukus dan sausnya aku gunakan Royal Palmia Butter Margarine yang bisa membuat rasa kue jadi istimewa. #PalmiaPoints2021

Mini Banana Burger

Mini Banana Burger

Kombinasi antara buah (pisang) dan sayuran (terong) menjadi veggie burger dan menghasilkan cemilan yang gurih dengan palmia dan manis dari irisan buah dan sayuran

Easy Chocolate Mug Cake

Easy Chocolate Mug Cake

Ingin bikin cake tapi gak punya banyak waktu! Takut ribet banyak cucian alat masak! Sim salabim… Kayak sulap aja. No worry… chocolate mug cake solusinya. Praktis, mudah, dan enak! Apalagi dengan menggunakan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, membuat aroma dan rasa chocolate mug cake begitu istimewa!! Cobain yuk resepnya. #SeruanNgemil

Beli Produk Palmia