Puding Margarin Strawberry Ombre

Puding Margarin Strawberry Ombre

Puding adalah salah satu makanan favorit keluarga kami. Di bulan Ramadhan hampir setiap hari saya bikin puding bahkan di bulan yang lain jika ada anggota keluarga yang puasa saya pasti bikin puding. Karena puding adalah salah satu makanan manis yang juga bisa bikin adem setelah seharian penuh menahan haus dan gerah. Puding margarin ini baru pertama kali saya bikin dan pastinya saya pakai margarin Palmia yang bikin puding saya jadi tambah wangi. Saya juga mengkombinasikan dengan puding susu strawberry yang bikin puding ini lebih wangi dan pastinya cantik dan menarik. #WOWPalmia #PalmiaMargarin #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Resep:

Puding margarin:

100 gr Palmia Margarin Serbaguna

1 butir telur

1 sdt vanilla essence

60 gr kental manis

1 sachet agar-agar bubuk (7 gr)

120 gr gula pasir

650 ml air

Puding strawberry:

4 buah strawberry, haluskan

1/2 sdm bubuk agar-agar

1/2 sdm bubuk jelly rasa strawberry

80 gr gula pasir

500 ml susu cair UHT Pewarna makanan merah tua

Cara membuat:

Puding margarin:

1. Kocok margarin dengan speed rendah selama 2 menit sampai margarin lembut dan pucat. Tambahkan telur, vanilla essence dan kental manis, kocok kembali sampai mengembang selama +/- 5 menit. Tambahkan terigu, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.

2. Masukkan agar-agar bubuk, gula pasir dan air dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Masukkan adonan margarin, aduk rata. Masak kembali hingga lembut dan meletup-letup.

3. Tuang ke dalam cetakan dan sisihkan.

Puding strawberry:

1. Masukkan strawberry, bubuk agar-agar, bubuk jelly, gula pasir dan susu cair dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api, biarkan uapnya hilang.

2. Tuang satu sendok sayur kecil ke atas puding margarin, biarkan hingga setengah set.

3. Beri satu tetes pewarna merah ke dalam sisa puding, aduk rata. Tuang satu sendok sayur kecil ke atas puding tadi, biarkan hingga setengah set.

4. Beri lagi satu tetes pewarna merah ke dalam sisa puding, aduk rata. Tuang satu sendok sayur kecil ke atas puding tadi, biarkan hingga setengah set.

5. Lakukan hal yang berulang hingga puding habis atau sampai cetakan penuh. Setelah cetakan penuh, biarkan puding dingin. Masukkan ke dalam lemari es dan biarkan hingga set.

6. Sajikan dingin lebih nikmat.


Resep dari HAYATUN NUFUS
Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

Bakwan jagung makanan ringan dan gurih. Dari dulu paling suka dengan bakwan jagung. Dengan bumbu kunyit, bawang putih dan kencur aroma bumbu sangat terasa saat menikmatinya.

Lemper Isi Abon

Lemper Isi Abon

Lempernya pulen karena saat memasak beras ketan dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Resep ibu yang sering ku recook karena enak dan gurih lempernya.

Sus Vla Vanila

Sus Vla Vanila

Kue sus vla vanila cemilan yang rasa nya lembut. Cara pembuatan nya juga memerlukan ketelatenan sehingga bisa menghasilkan sus vla vanila yang baik dan sempurna.

Brownies Panggang Mini

Brownies Panggang Mini

Tak heran camilan yang ibu buat kali ini di sukai anak-anak. Rasa coklat nya yang manis,di tambah lagi tekstur yang super lembut.

Beli Produk Palmia