Matcha Cake
Empuk banget kesukaan nenek.

Bahan :

140      gr         Gula pasir

4          buah    Telur ukuran besar

1          ml         Vanilla

1          sdt       Sp

1          sachet Skm

2          tetes    Pasta green tea

120      gr         Terigu kunci + 20 gr susu bubuk + 1 ml bp + 1/4 sdt garam, diayak

60        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE + 50 gr coklat greentea, lelehkan tambah 20ml minyak goreng & 2,5 ml pasta greentea

Ganache ekonomis : (lelehkan)

100 gr coklat greentea

45 ml susu cair full cream

1 sdm butter

Cara membuat :

  1. Panaskan kukusan.
  2. Kocok dgn kecepatan tinggi telur, gula, vanila, sp sampai mengembang, kental.
  3. Turunkan ke speed rendah, tambahkan ayakan terigu & campuran mentega bergantian, +/- 50 detik jangan overmixed.
  4. Aduk balik adonan sampai merata, ambil 70 gr lalu campurkan dgn susu kental manis & pasta, sisihkan.
  5. Tuang sebagian adonan ke loyang 22 yg sudah di alas kertas roti & dioles minyak, kukus dgn api sedang 10 menit.
  6. Setelah 10 menit tambahkan adonan 70 gr tadi, ratakan, kukus 7 menit.
  7. Tambahkan sisa adonan, kukus 15 / 20 menit, test tusuk.
  8. Setelah dingin siram ganache, potong & hias.

Resep dari deriruby
Brownies Kukus Coklat

Brownies Kukus Coklat

Brownies kukus coklat ala amanda.

Brownies Tart  Pineapple

Brownies Tart Pineapple

Brownies merupakan salah satu cemilan favorit keluarga saya,itulah sebabnya saya selalu berusaha untuk memberikan rasa baru disetiap brownies yang saya buat agar tidak ada rasa bosan saat menikmatinya.Seperti brownies yang saya buat kali ini " Brownies Tart Pineapple " dengan sentuhan daging nenas didalamnya membuat kita ketagihan.Berikut resepnya

Biskuit Cokelat Dessert

Biskuit Cokelat Dessert

Biskuit Cokelat Dessert adalah salah satu cemilan favorit keluarga saya terutama anak-anak karena cokelatnya lembut dan rasanya enak. Biskuit Coklat Dessert ini cocok untuk menu berbuka puasa atau di makan sambil santai menonton TV.

Pie Custard Pisang Teflon

Pie Custard Pisang Teflon

Kreatif adalah keharusan. Keterbatasan bahan dan alat nggak boleh menjadi penghalang untuk membuat camilan. Sempat bingung bagaimana membuat pie custard dengan telur yang tersisa 3 butir. Ditambah alat panggang yang sekadar teflon. Tapi, setelah ternyata bisa juga, loh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia