Bahan :
140 gr Gula pasir
4 buah Telur ukuran besar
1 ml Vanilla
1 sdt Sp
1 sachet Skm
2 tetes Pasta green tea
120 gr Terigu kunci + 20 gr susu bubuk + 1 ml bp + 1/4 sdt garam, diayak
60 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE + 50 gr coklat greentea, lelehkan tambah 20ml minyak goreng & 2,5 ml pasta greentea
Ganache ekonomis : (lelehkan)
100 gr coklat greentea
45 ml susu cair full cream
1 sdm butter
Cara membuat :
- Panaskan kukusan.
- Kocok dgn kecepatan tinggi telur, gula, vanila, sp sampai mengembang, kental.
- Turunkan ke speed rendah, tambahkan ayakan terigu & campuran mentega bergantian, +/- 50 detik jangan overmixed.
- Aduk balik adonan sampai merata, ambil 70 gr lalu campurkan dgn susu kental manis & pasta, sisihkan.
- Tuang sebagian adonan ke loyang 22 yg sudah di alas kertas roti & dioles minyak, kukus dgn api sedang 10 menit.
- Setelah 10 menit tambahkan adonan 70 gr tadi, ratakan, kukus 7 menit.
- Tambahkan sisa adonan, kukus 15 / 20 menit, test tusuk.
- Setelah dingin siram ganache, potong & hias.