Matcha Cake
Empuk banget kesukaan nenek.

Bahan :

140      gr         Gula pasir

4          buah    Telur ukuran besar

1          ml         Vanilla

1          sdt       Sp

1          sachet Skm

2          tetes    Pasta green tea

120      gr         Terigu kunci + 20 gr susu bubuk + 1 ml bp + 1/4 sdt garam, diayak

60        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE + 50 gr coklat greentea, lelehkan tambah 20ml minyak goreng & 2,5 ml pasta greentea

Ganache ekonomis : (lelehkan)

100 gr coklat greentea

45 ml susu cair full cream

1 sdm butter

Cara membuat :

  1. Panaskan kukusan.
  2. Kocok dgn kecepatan tinggi telur, gula, vanila, sp sampai mengembang, kental.
  3. Turunkan ke speed rendah, tambahkan ayakan terigu & campuran mentega bergantian, +/- 50 detik jangan overmixed.
  4. Aduk balik adonan sampai merata, ambil 70 gr lalu campurkan dgn susu kental manis & pasta, sisihkan.
  5. Tuang sebagian adonan ke loyang 22 yg sudah di alas kertas roti & dioles minyak, kukus dgn api sedang 10 menit.
  6. Setelah 10 menit tambahkan adonan 70 gr tadi, ratakan, kukus 7 menit.
  7. Tambahkan sisa adonan, kukus 15 / 20 menit, test tusuk.
  8. Setelah dingin siram ganache, potong & hias.

Resep dari deriruby
Dorayaki Isi Cokelat

Dorayaki Isi Cokelat

Bahan - Bahan: - 150 gram tepung terigu protein sedang - 40 gram gula pasir - 50 gram susu bubuk - 50 ml susu cair - 1/2 sdt baking powder - 2 butir telur utuh - 2 sdm madu - 70 gram margarin palmia cair - coklat cair buat olesan Cara memasak: - Kocok telur, gula, baking powder smp berbusa - Masukkan bahan2 lainnya - Aduk smp rata dan mengental - Diamkan selama 10 menit dan tutup menggunakan lap bersih - Tuang adonan 1 sendok besar ke dlm teflon - Setelah bersarang angkat dan olesi dengan cokelat

Bingka Ubi Cilembu

Bingka Ubi Cilembu

Memasak rutinitas saya sehari-hari, pun demikian halnya dengan membuat kue. Saya senang bisa memasak sendiri buat keluarga, homemade is the best. Bingka ini merupakan cemilan khas Banjarmasin, tempat saya berasal. Saya terinspirasi membuatnya karena mengingatkan masa kecil saya di kampung halaman. Di mana ibu saya juga memasak dan menyajikan makanan dan kue-kue untuk keluarga kecilnya

Bolu Lapis Nanas

Bolu Lapis Nanas

Lembut bolunya, legit nanasnya

Espresso Brownie

Espresso Brownie

Espresso Brownie ala Toko Kopi Kekinian.

Beli Produk Palmia