Matcha Cake
Empuk banget kesukaan nenek.

Bahan :

140      gr         Gula pasir

4          buah    Telur ukuran besar

1          ml         Vanilla

1          sdt       Sp

1          sachet Skm

2          tetes    Pasta green tea

120      gr         Terigu kunci + 20 gr susu bubuk + 1 ml bp + 1/4 sdt garam, diayak

60        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE + 50 gr coklat greentea, lelehkan tambah 20ml minyak goreng & 2,5 ml pasta greentea

Ganache ekonomis : (lelehkan)

100 gr coklat greentea

45 ml susu cair full cream

1 sdm butter

Cara membuat :

  1. Panaskan kukusan.
  2. Kocok dgn kecepatan tinggi telur, gula, vanila, sp sampai mengembang, kental.
  3. Turunkan ke speed rendah, tambahkan ayakan terigu & campuran mentega bergantian, +/- 50 detik jangan overmixed.
  4. Aduk balik adonan sampai merata, ambil 70 gr lalu campurkan dgn susu kental manis & pasta, sisihkan.
  5. Tuang sebagian adonan ke loyang 22 yg sudah di alas kertas roti & dioles minyak, kukus dgn api sedang 10 menit.
  6. Setelah 10 menit tambahkan adonan 70 gr tadi, ratakan, kukus 7 menit.
  7. Tambahkan sisa adonan, kukus 15 / 20 menit, test tusuk.
  8. Setelah dingin siram ganache, potong & hias.

Resep dari deriruby
Schotel Roti Palmia

Schotel Roti Palmia

Cara praktis membuat kudapan enak tentunya dengan selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Schotel ini mudah sekali dibuat dapat juga untuk bekal anak sekolah.

Apem Kukus Tepung Beras

Apem Kukus Tepung Beras

Kue apem kukus tepung beras ini sangat di sukai keluarga di rumah. Rasanya manis dan tekstur rasanya khas tepung beras. Enak dan lezat kata mereka.

Roti Isi Kelapa Empuk Tanpa Telur

Roti Isi Kelapa Empuk Tanpa Telur

Roti sederhana ini dibuat tanpa telur loh, tapi tetap empuk. Anak-anak suka sekali.

Bakwan Pokcoy Pedas

Bakwan Pokcoy Pedas

Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia