BOLU GULUNG KETAN HITAM
Siapa sangka ketan hitam tidak hanya bisa disajikan menjadi bubur bersaus santan. Ketan hitam juga bisa dikreasikan menjadi salah satu bahan bolu gulung seperti resep Bolu Gulung Ketan Hitam ini.

Bahan :

13       buah        Kuning telur

3         buah        Putih telur

100     gram        Gula halus

1         sdm         Cake emulsifier

80       gram        Tepung terigu

40       gram        Susu bubuk

125     gram        PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, cairkan

 

Bahan isi :

200     gram        Tapai ketan hitam

75       gram        Gula pasir

1         sdm          Maizena, larutkan dengan sedikit air

 

Cara membuat:

  1. Bahan isi : Campur tapai ketan hitam dan gula pasir masak hingga gula larut, tambahkan larutan maizena, aduk hingga tercampur rata dan mengental. Angkat dan sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang, tambahkan terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga rata. Tuang PALMIA MARGARINE SERBAGUNA cair, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam 2 buah  loyang ukuran 26 x 26 x 3 cm yang telah dioles margarine dan dialasi kertas roti.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 180º C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Balikkan bolu gulung, ratakan bahan isian di atasnya, gulung hingga padat.
  6. Potong-potong dan sajikan.

 


Resep dari Palmia
Dadar Bolu

Dadar Bolu

Bolu dg citarasa pandan dan santan disajikan dg saus gula merah dan santan kental

Marble Pandan Ketan Hitam

Marble Pandan Ketan Hitam

Marble pandan ketan hitam salah satu cake perpaduan adonan ketan hitam dan adonan pandan. Marble cake pandan salah satu cake kesukaan keluarga saya.

Bola-Bola Tahu

Bola-Bola Tahu

Tahu dihancurkan lalu dibumbui, ditambahkan Palmia Serbaguna yang dicairkan, makin gurih.

Puding Kurma Butter Palmia

Puding Kurma Butter Palmia

Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.

Beli Produk Palmia