Mpek Adaan Palmia
MPEK sebagai camilan khas dari kota Palembang. Bermacam bentu mpek salah satunya adaan. Kali ini kubuat mpek adaan, kugoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna pada minyak sehingga citarasa mpek adaan lebih istimewa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
300 gr tepung terigu
100 gr gula halus
1 butir kuning telur
1/2 sdt vanili
70 gr keju parut
2,5 sdm maizena
200 gr margarin royal palmia
300 gr gula halus untuk toping
150 gr keju suir untuk toping
Cara memasak:
1. Aduk margarin dan gula halus sampai berwarna putih.
2. Masukkan telur, keju parut, vanili, dan maizena. Lalu, aduk sampai rata.
3. Masukkan terigu perlahan sambil diaduk dengan tangan sampai adonan tidak lengket.
4. Ambil sekepal adonan. Kemudian, ratakan dan cetak sesuai selera.
5. Panaskan oven, olesi loyang dengan margarin, dan panggang sampai kekuningan. Lalu, olesi gula halus segera, agar lengket dan keju suir ketika sudah agak dingin.
MPEK sebagai camilan khas dari kota Palembang. Bermacam bentu mpek salah satunya adaan. Kali ini kubuat mpek adaan, kugoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna pada minyak sehingga citarasa mpek adaan lebih istimewa.
Teknik pembuatan roti yang saya gunakan kali ini adalah teknik AUTOLISIS. Yaitu menghidrasi tepung sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Dengan teknik ini kita tidak perlu menguleni adonan
Cemilan yang sangat di sukai anak anak. Rasanya nyoklat banget. Apalagi saya menggunakan Palmia Butter Margarin yang membuat bolu semakin moist dan wangi #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024