Dessert Cake Semangka
Kita buat kreasi dessert yang cocok buat menu buka puasa yuk. Menu yang satu ini seger banget di makan saat dingin, karena rasanya manis.

#PalmiaDIRP2024

Dessert cake semangka

Bahan cake:

  • 2 butir telur
  • 90 gr gula pasir
  • 1/2 sdt sp Vanili secukupnya
  • 70 gr terigu
  • 20 gr coklat bubuk
  • 50 gr margarin Palmia serbaguna,cairkan
  • 30 gr SKM
  • 50 ml susu cair
  • Bahan cream:
  • 50 gr whip cream bubuk
  • 100 ml air es

Topping:

  • Semangka merah, bentuk bulat

Cara membuat:

  1. Mixer telur, gula, sp hingga kental. Masukan vanili, terigu dan coklat bubuk yang sudah di ajak, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan margarin Palmia serbaguna cair, SKM dan susu cair, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Masukan kedalam loyang datar, lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga matang. Angkat lalu biarkan dingin.
  4. Setelah dingin, cetak dengan ring cuter bentuk bulat. Ukuran sesuai dengan jar.
  5. Mixer whip cream dengan air es hingga set.
  6. Siapkan Jar, masukan cake, semangka, lalu beri whip cream. Ulangi hal yang sama hingga habis. Masukan ke dalam kulkas, sajikan dingin.

Resep dari Wilia Tory
Buncis Goreng Krispy

Buncis Goreng Krispy

Untuk menyiasati agar anak mau makan sayur,ibj membuatkan buncis krispy yang di sukai anak-anak.

Old fashioned Hot Milk Cake

Old fashioned Hot Milk Cake

Damn, even better than milk and cookies.

Pisang Gapit Kalimantan

Pisang Gapit Kalimantan

Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com

Beli Produk Palmia