Bolu Karamel
Bolu Karamel ini sering disebut Kue sarang semut, karena memiliki bentuk yang berongga menyerupai sarang semut. Rasanya enak, warna dan bentuknya sangat menarik sekali, sehingga membuat semua orang penasaran.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

Untuk sirup karamel :

400 gram gula pasir

400 ml air panas

2 lembar daun pandan, iris tipis

Jadinya hasil akhir ditakar 400 ml

5 butir telur

120 gr terigu protein sedang

150 ml susu kental manis

150 gr Palmia margarin Serbaguna (lelehkan)

1 sdm soda kue

Cara membuat:

Sirup karamel:

Panaskan gula pasir di wajan hingga kecoklatan dengan api kecil, tambahkan air panas. Biarkan hingga mendidih dan gula larut, Masukkan daun pandan, Masak kemudian Angkat dan dinginkan. Saring dan buang daunnya. Takar 400 ml. Sisihkan. Panaskan oven, Siapkan loyang tulban , olesi dengan Palmia margarin serbaguna lalu taburi dengan terigu sedikit saja. Kocok lepas telur dengan whisk hingga berbusa dan rata, Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan sirup karamel sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan susu kental manis, aduk rata. Masukkan Palmia margarin cair. Aduk rata. Terakhir masukkan soda kue. Aduk rata. Segera tuang ke loyang dan panggang dalam oven hingga matang Keluarkan dari loyang, siap dihidangkan.


Resep dari Nia Kurniasih
Pukis pandan

Pukis pandan

Pukis adalah cemilan tradisional. Bisa divariasikan warnanya dan diberi isian.

Bolu Mentega

Bolu Mentega

Bolu mentega adalah camilan yang cocok untuk Anda sajikan dalam berbagai acara. Tak hanya itu, bolu ini juga bisa dinikmati bersama dengan keluarga saat sedang bersantai.

Bolu Coklat Palmia

Bolu Coklat Palmia

Bolu coklat ini favorit anak-anakku banget. Sangat nyoklat dan teksturnya lembut sekali. Kugunakan PALMIA serbaguna yang sangat pas untuk dipakai membuat cake ataupun kebutuhan lainnya.

Martabak Manis Teflon

Martabak Manis Teflon

Gimana martabak buatanku.

Beli Produk Palmia