ROTI TUNA PAPRIKA DAN TOMAT

ROTI TUNA PAPRIKA DAN TOMAT

Malam-malam suka pada ngemil ya bikin roti aja biar pada kenyang.

Bahan :

1          sdt       Ragi instan

50        ml         Air hangat

1          sdt       Gula pasir

225      gr         Tepung terigu segitiga

2          sdm      Yoghurt

100      ml         Air

1 ½      sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

½         sdt       Garam

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh untuk olesan

4          buah    Cabai gendot ( me ganti 1/2 buah paprika hijau dan 2 buah tomat hijau, ukuran kecil)

Topping :

200      gr         Tuna kaleng, tiriskan

¼         buah    Bawang bombay, cincang halus

1          siung    Bawang putih, cincang halus

1          sdm      Saus tomat

1          sdm      Saus sambal

1          sdm      Saus mayonais

1          sdt       Garam

¼         sdt       Merica bubuk

½         sdt       Gula pasir

½         sdt       Maizena, dilarutkan dalam 1/2 sdt air

50        ml         Air

 

Cara membuat :

  1. Isi: tumis bw bombay & bw putih sampai haru.
  2. Masukkan tuna, aduk rata, tambah kan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk dan gula, aduk rata.
  3. Tuang air, aduk sampai matang. Kentalkan dg larutan maizena, angkat tambahkan mayonais. Aduk rata.
  4. Larutkan ragi instan dan gulpas di dalam air hangat. Aduk rata diamkan 10 menit.
  5. Campur terigu, yoghurt, air dan larutan ragi instan, uleni sampai Kalis. Masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh dan garam, uleni sampai elastis.
  6. Diamkan 60 menit sampai mengembang, kempiskan adonan.
  7. Timbang masing2 50 gr, bulatkan.
  8. Taburkan tepung terigu di atas meja, giling adonan memanjang tipis 1/2 cm.
  9. Panaskan loyang tanpa di oles apa2 dalam oven, dg api bawah dg suhu 230°c selama 10 menit, keluar kan dari oven, lalu letakkan adonan diatas loyang. Oles atas nya dg PALMIA MARGARIN SERBAGUNA oles bahan topping. Taburkan paprika/tomat hijau yg di buang isinya.
  10. Masukkan oven dg api atas 5 menit untuk mengering kan asal kecoklatan (sy 10 menit) kenali oven masing2.

Resep dari sela.rahayu
Bakwan Jagung Keju

Bakwan Jagung Keju

Camilan bakwan jagung keju buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya pas di lidah.

Macaroni Soswo Schotel Panggang

Macaroni Soswo Schotel Panggang

Makaroni schotel adalah sebuah hidangan kaserol makaroni yang terbuat dari pasta, keju, susu, mentega, daging, sosis, telur, bawang bombay. Keluargaku suka masakan ini dan sering sekali membelinya, aku pun berusaha untuk membuatnya sendiri dirumah. Ternyata dengan Royal Palmia Butter Margarin, rasa Macaroni schotel buatanku sangat disukai keluarga.

Bubur Candil Ubi Rambat

Bubur Candil Ubi Rambat

Saat berbuka puasa, takjil selalu menjadi menu yang selalu di sajikan. Salah satu takjil yang sering di sajikan yaitu bubur candil ubi rambat.

Espresso Brownie

Espresso Brownie

Espresso Brownie ala Toko Kopi Kekinian.

Beli Produk Palmia