Cireng Nasi Sisa
Buat para Bunda yang punya nasi sisa, jangan dibuang ya. Meskipun porsinya cuma sedikit, tapi bisa dibikin jadi cireng. Jadi lebih hemat, murah meriah, dan tidak buang-buang makanan deh.
        #ShareYourJourney
Bahan:
9 sdm tepung terigu
1 butir telur utuh
5 sdm gula pasir
1/2 sdt fermipan
1 bks skm
1 bks santan instan
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna cairkan
Sejumput garam
Langkah bahan biang:
2 sdm tepung terigu, ragi, air setengah gelas belimbing diamkan 15 menit (sampai berbuih).
Aduk telur & gula pasir sampai gula larut, masukkan bahan biang sedikit demi sedikit sambil di selingi tepung, masukkan garam & tambahkan air 1/2 gelas (sesuaikan tidak encer & tidak terlalu kental) aduk rata.
Diamkan 1 jam sampai adonan mengembang.
Panaskan cetakan masukkan adonan 1 sdm, kecilkan api, setelah adonan berlubang masukkan topping messes/sesuai selera.
Tutup tunggu sampai matang tes (tusuk) bila adonan kering tandanya sudah matang.
                
                Buat para Bunda yang punya nasi sisa, jangan dibuang ya. Meskipun porsinya cuma sedikit, tapi bisa dibikin jadi cireng. Jadi lebih hemat, murah meriah, dan tidak buang-buang makanan deh.
                
                Cemilan simpel yang disukai semua kalangan,rasa coklat yang sangat kental dan kue yang lembut membuat kita ketagihan.