Lumpia Sayur Rebung
Lumpia dengan isian sayur rebung yg ditumis dengan Palmia Margarin Serabaguna, Rasanya khas gurih dan enak sekali. Cobain yukkk..

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

10 lembar kulit lumpia

200 gr rebung

1 butir telur

100 gr daging ayam cincang halus

1 batang daun bawang

20 gr bawang bombay cincang

1 siung bawang putih cincang halus

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdm kaldu jamur Garam dan gula pasir secukupnya

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara membuat :

1. Iris tipis atau cincang rebung, cuci tiriskan

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukan telur buat orak arik.

3. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukan daging ayam cincang daun bawang, masukan sayur rebung aduk.

4. Tambahkan lada bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir secukupnya. Check rasa angkat sisihkan.

5. Ambil selembar kulit lumpia, beri isian sayur rebung, lipat. Ulangi sampai bahan habis.

6.Panaskan minyak, masukkan lumpia. Goreng dengan api sedang. Setelah matang, angkat sajikan. Lumpia Sayur Rebung selagi hangat.


Resep dari Iik Fatty
Kismis Cookies

Kismis Cookies

Kismis cookies yang mengunakan palmia margarine menjadikan kue kering ku lebih disukai keluarga formula barunya memiliki aroma yang lebih harum dengan kandungan 8 vitamin(A,B1,B2,B12,D,E,Niasin,Asam folat) menjadikan kue keringku istimewa

Sala Bulek

Sala Bulek

Sala Bulek adalah makanan tradisional khas Pariaman, terbuat dari tepung beras yang dibumbui dengan rempah-rempah dan ikan asin. Jajanan hemat dan membuatnya pun sangat gampang sekali. Selain enak, jajanan buatan rumahan lebih sehat dan hiegenies tentunya tak salah bila menjadi favorit kami sekeluarga. Mari menjaga kelestarian makanan tradisional di tengah gempuran makanan asing. Eksistensi kuliner tradisional tetap pertahankan dengan mengkonsumsi atau membuatnya sendiri dirumah.

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Donat Toping Glaze

Donat Toping Glaze

Membuat donat dengam tekstur lembut kini bisa dilakukan sendiri dirumah. Ditambah dengan toping sesuai dengan selera.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia