Pempek Ubi
Pempek Ubi rambat yang digemari keluarga, bisa jadi camilan di waktu santai, segar dengan kuah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 lembar kulit lumpia
200 gr rebung
1 butir telur
100 gr daging ayam cincang halus
1 batang daun bawang
20 gr bawang bombay cincang
1 siung bawang putih cincang halus
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdm kaldu jamur Garam dan gula pasir secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat :
1. Iris tipis atau cincang rebung, cuci tiriskan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukan telur buat orak arik.
3. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukan daging ayam cincang daun bawang, masukan sayur rebung aduk.
4. Tambahkan lada bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir secukupnya. Check rasa angkat sisihkan.
5. Ambil selembar kulit lumpia, beri isian sayur rebung, lipat. Ulangi sampai bahan habis.
6.Panaskan minyak, masukkan lumpia. Goreng dengan api sedang. Setelah matang, angkat sajikan. Lumpia Sayur Rebung selagi hangat.
Pempek Ubi rambat yang digemari keluarga, bisa jadi camilan di waktu santai, segar dengan kuah.
Bolu Tape dengan bentuk Donat yang menarik, lezat aroma dan rasa keju plus gurih dari Palmia Margarin bikin keluarga makin cinta masakan Mama
Dulu aku sekolah di SMK tata boga, mungkin dari situlah saya jadi hobi baking. Setelah lulus SMK, saya jadi suka mencoba aneka resep yang didapat dari tabloid, dan buku resep (dulu internet masih jadi hal mahal haha), seiring berjalannya waktu, saya juga mempelajari resep2 dari social media. jadi setelah menikah dan punya anak, ilmu yang saya dapat bisa diterapkan karena anak-anak dan suami suka kue hasil buatanku. kali ini aku bikin coklat kurma puding roti, tentunya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine supaya aroma kuenya harum dan pastinya enak banget.