MARTABAK ROLL CAKE
Lebih suka martabak atau bolu gulung? Biar bisa merasakan keduanya, yuk coba resep MARTABAK ROLL CAKE ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 lembar kulit lumpia
200 gr rebung
1 butir telur
100 gr daging ayam cincang halus
1 batang daun bawang
20 gr bawang bombay cincang
1 siung bawang putih cincang halus
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdm kaldu jamur Garam dan gula pasir secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat :
1. Iris tipis atau cincang rebung, cuci tiriskan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukan telur buat orak arik.
3. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukan daging ayam cincang daun bawang, masukan sayur rebung aduk.
4. Tambahkan lada bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir secukupnya. Check rasa angkat sisihkan.
5. Ambil selembar kulit lumpia, beri isian sayur rebung, lipat. Ulangi sampai bahan habis.
6.Panaskan minyak, masukkan lumpia. Goreng dengan api sedang. Setelah matang, angkat sajikan. Lumpia Sayur Rebung selagi hangat.
Lebih suka martabak atau bolu gulung? Biar bisa merasakan keduanya, yuk coba resep MARTABAK ROLL CAKE ini.
Kebetulan ibuku suka bikin cemilan sendiri untuk keluarganya. Salah satu cemilan yang sering dibikin ibuku adalah kue lumpur. Agar tidak membosankan, ibuku kadang membuat variasi pada kue lumpur bikinannya. Salah satu variasi kue lumpur yang aku suka adalah Kue lumpur kentang keju pandan. Nah, kali ini saya membuat kue lumpur favoritku tersebut dengan resep yang berasal dari ibuku. Tapi kali ini kue lumpurnya aku bikin ukurannya mini, jadi bisa dimakan sekali suap. Alhamdulillah, anak dan suamiku pun juga suka kue lumpur yang resepnya sudah turun temurun ini
Cara praktis membuat kudapan enak tentunya dengan selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Schotel ini mudah sekali dibuat dapat juga untuk bekal anak sekolah.