Risol Isi Sayur
Risol sayur ini mudah sekali membuatnya.Cocok untuk sajian akhir tahun bersama keluarga.Tidak lupa masak dengan palmia margarin serbaguna Palmia points 2022

#PalmiaPoints2022

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
  • 2 butir telur
  • Sejumput garam
  • Secukupnya air.

 

Cara Membuat:

  1. Aduk semua bahan kecuali air dan Palmia Margarin Serbaguna.
  2. Tambahkan sedikit demi sedikit air hingga mencapai kekentalan adonan yang di inginkan.
  3. Lalu tuang kedalam teflon buat dadar tipis tipis. Sisihkan.

 

Bahan Isi:

  • 2 butir kentang potong dadu
  • 2 butir wortel potong dadu
  • 2 batang daun bawang iris tipis

 

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Penyedap rasa
  • 1 sdt gula pasir
  • Sejumput lada dan garam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.

 

Cara Membuat:

  1. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna kedalam pan.
  2. Lalu tumis bumbu halus kemudian tambahkan sayuran. Masak hingga matang. Beri sedikit air lalu tunggu hingga menyusut. Diamkan hingga dingin.
  3. Ambil selembar kulit lalu beri isi kemudian gulung.
  4. Masukkan kedalam telur kemudian beri tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Goreng hingga matang

Resep dari tri wahyuni
Chocolate Cake With Crumble tiramisu

Chocolate Cake With Crumble tiramisu

Anak-anak ku seneng banget dengan camilan manis. Apalagi cake yang berbalut cokelat. So yummy. Margarin yang aku pake Palmia Butter Margarin yang wangi dan enak. Membuat cake jadi lebih lembut

(3C) Choco Chip Cookies

(3C) Choco Chip Cookies

Cemilan ini cocok disantap bersama keluarga, bersama yang tersayang, maupun sendirian (kasian ya jomblo hiks)

Cube Bread (with Smoked Beef filling)

Cube Bread (with Smoked Beef filling)

Gara-Gara Pandemi Saya baru saja mulai bekerja di kantor baru. Senang sekali rasanya, saat itu masuk bulan ke-tujuh saya bekerja di sana. Sangat kaget ketika pada bulan Maret 2020 yang lalu ternyata saya harus dirumahkan dahulu (Unpaid Leave) sampai waktu yang belum ditentukan. Tentunya harus putar otak mau buat apa di rumah yang bisa menghasilkan. Akhirnya saya memutuskan untuk beli oven dan belajar baking! Penuh trial and error hingga akhirnya sampai pada ide membuat cube bread ini, roti mini dengan isian smoked beef dan tepung panir yang membuatnya crispy. Ukuran dan bentuknya yang mini ini rasanya akan cocok sekali bila disajikan sebagai takjil di bulan Ramadhan yang akan datang. Royal Palmia Butter Margarine selalu menjadi pilihan saya untuk bahan baking karena rasa dan wanginya yang mirip sekali dengan butter dan tentunya lebih ekonomis. Ide cube bread ini mengadopsi roti butter roll yang mencapurkan cukup banyak butter kedalam adonannya dan roti pandesal ala Filipin yang diberi taburan tepung panir. Sekali waktu saya membuat resep ini dan ternyata keluarga saya suka sekali. Mulai dari situlah akhirnya saya mulai menjual roti ini ke tetangga, rekan kerja, dan dari mulut-ke mulut oleh keluarga saya. Jumlah penjualannnya belum bisa besar karena oven yang saya miliki ukurannya kecil dan masih menguleni dengan tangan karena belum punya mixer. Menguras tenaga tentunya, tetapi ada kesenangan sendiri ketika menggeluti bidang baru yang ternyata bisa menghasilkan juga bila ditekuni. Terima kasih Royal Palmia Butter Margarine atas kesempatan untuk saya berbagi cerita!

Bola-Bola Pisang Chrispy Cokelat ala Palmia

Bola-Bola Pisang Chrispy Cokelat ala Palmia

Wonder Women adalah dia yang bisa melakukan segalanya tanpa mengenal kata menyerah.

Beli Produk Palmia