CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.

Bahan:

Daging paha ayam (tanpa tulang) 600 gr

Bumbu Halus :

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA 3 sdm

Cabe merah 9 buah

Bawang merah 6 buah

Bawang putih 3 buah

Lengkuas 1 ruas

Jahe 1 ruas

Kunyit 1 ruas

Ketumbar 2 sdt

Jinten 1/2 sdt

Adas 1/4 sdt

Merica bulat 1 sdt

Jahe 1 cm

Kunyit 2 cm

Asam kandis 2 sdt

Gula merah 3 sdm

Garam 1 sdt

Pelengkap :

Daun salam 4 pcs

Daun jeruk 3 pcs 

Kayu manis 2 pcs

Sereh 1 pcs

Bawang Bombay (iris) 1 pcs

Jamur Kancing (iris)( 400 gr

Cooking Cream 200 ml

Santan encer 700 ml 1 : 1 (air : santan kental)

Kulit :

Terigu 130 gr

Susu 500 ml

Telur 2 pcs

 

Gulai Ayam :

  1. Potong-potong daging ayam (besar sesuai selera).
  2. Haluskan seluruh bumbu halus bersama PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah dicairkan.
  3. Lalu tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
  4. Lalu masukkan santan encer, didihkan.
  5. Lalu masukkan daging ayam, masak hingga air sat (berkurang sebagian).
  6. Masukkan cooking cream, irisan jamur kancing dan irisan bawang bombay, masak lagi hingga kembali mendidih dan mengental.
  7. Setelah matang, susun gulai ayam di atas crepes lalu sajikan sesuai selera (bisa dilipat atau digulung).

Creepes :

  1. Campur semua bahan crepes, aduk dengan whisker hingga tercampur rata.
  2. Saring agar tidak ada gumpalan dalam adonan.
  3. Oleskan pan dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  4. Tuang crepes ke dalam pan, lalu diratakan dan dilebarkan, masak dengan api kecil.

Resep dari Nicky Tirta
Misro Panggang Royal Palmia

Misro Panggang Royal Palmia

Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Cilor Palmia

Cilor Palmia

Cilor adalah satu street food asli Indonesia yang sedang populer saat ini. Dari anak-anak sampai orang tua banyak yang menyukainya. Bila sedang ingin menikmati cilor aku lebih suka membuatnya sendiri, karena bisa lebih puas menikmatinya dan kebersihannya pun lebih terjamim. Agar rasa cilornya lebih nendang, saat menggoreng aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Nastar Rumahan

Nastar Rumahan

Nastar rumahan. Silahkan dicoba. :)

Japanese Cheese Cake

Japanese Cheese Cake

Kue dengan teksturnya yang lembut membuat japajapa cheese cake ini banyak yg menggemari

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia