Lumpia Sayur Rebung
Lumpia dengan isian sayur rebung yg ditumis dengan Palmia Margarin Serabaguna, Rasanya khas gurih dan enak sekali. Cobain yukkk..
#PalmiaPoints2021
"TAHU WALIK MIE"
BAHAN:
5 buah tahu putih (dipotong menjadi 4)
1 bungkus mie telur (rebus)
Daun bawang secukupnya (iris tipis)
1 buah wortel (ukuran sedang parut memanjang)
2 butir telur
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya minyak sayur (utk menggoreng)
6 sdm tepung tapioka (tambah banyak tambah kenak, kenyal)
Bahan cocolan:
5 sdm kecap
4 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih cincang.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng tahu sampai matang. Belah tengahnya, balik secara perlahan. Sisihkan
Bahan isian:
1. Campur bahan, mie, wortel, daun bawang, telur, kaldu bubuk, merica, garam, kecap, dan tepung tapioka. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
2. Masukkan adonan mie ke dalam tahu yang sudah dibelah tadi. Lakukan hal yg sama sampai adonan habis.
3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna goreng tahu walik mie sampai matang kuning keemasan.
4. TAHU WALIK MIE siap disantap bersama cocolan kecap sedap kedelai hitam. Rasanya maknyuusss...
Lumpia dengan isian sayur rebung yg ditumis dengan Palmia Margarin Serabaguna, Rasanya khas gurih dan enak sekali. Cobain yukkk..
Kalau bahan dasarnya cokelat, anak-anak selalu suka. Brownies panggang ini bisa jadi menu wajib dirumah kalau sudah bingung mau camilan apa. Kadang saya suka tambahkan sukade (manisan pepaya yang berbentuk dadu-dadu) apabila ingin variasi topping yang berbeda