Tempe Steak With Black Paper Sauce
Cemilan ala aku yg sederhana.
#PalmiaPoints2021
"TAHU WALIK MIE"
BAHAN:
5 buah tahu putih (dipotong menjadi 4)
1 bungkus mie telur (rebus)
Daun bawang secukupnya (iris tipis)
1 buah wortel (ukuran sedang parut memanjang)
2 butir telur
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya minyak sayur (utk menggoreng)
6 sdm tepung tapioka (tambah banyak tambah kenak, kenyal)
Bahan cocolan:
5 sdm kecap
4 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih cincang.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng tahu sampai matang. Belah tengahnya, balik secara perlahan. Sisihkan
Bahan isian:
1. Campur bahan, mie, wortel, daun bawang, telur, kaldu bubuk, merica, garam, kecap, dan tepung tapioka. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
2. Masukkan adonan mie ke dalam tahu yang sudah dibelah tadi. Lakukan hal yg sama sampai adonan habis.
3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna goreng tahu walik mie sampai matang kuning keemasan.
4. TAHU WALIK MIE siap disantap bersama cocolan kecap sedap kedelai hitam. Rasanya maknyuusss...
Ceker dan terong bulat dimasak kuah gurih sangat cocok disantap saat berbuka puasa
Apa love language bunda-bunda kalo aku sih bikin makanan kesukaan suami sama anak-anak. Love languangenya, food. Bikinin makanan untuk orang yang di sayang, trus mereka makannya lahap, bahagia kan ya bun Sebenernya, makanannya biasa aja, tapi bisa jadi karna di buat dengan happy, rasa happy nya juga terasa sama yang menikmati makanannya. Apalagi anak-anak & suami aku itu suka banget sama makanan manis-manis. Perkue-an, perboluan, pokonya dessert manis nomero uno pokonya. Sebagai orang yang engga mahir baking, ini jadi tantangan sih, menyajikan makanan kesukaan keluarga tapi yg bikin ga punya skill ?? tapiii, jadi tenang karena ada Palmia Butter Margarin, bikin bakingku jadi lebih mantap & enak meski yang di buat itu bolu biasa aja. Seperti yang aku bikin ini, bolu kental manis. Basic banget ya ?? tapi percaya deh, ini swegeerrrr, wangiii, enaak, dan mantul banget!
Kreasi cemilan dari jagung dengan perpaduan rasa manis dan gurih yang lumer yang bikin nagih.