Tahu Walik Mie
Cemilan yg cocok sewaktu hujan...

#PalmiaPoints2021

 

"TAHU WALIK MIE"

BAHAN:

5 buah tahu putih (dipotong menjadi 4)

1 bungkus mie telur (rebus)

Daun bawang secukupnya (iris tipis)

1 buah wortel (ukuran sedang parut memanjang)

2 butir telur

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk 

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Secukupnya minyak sayur (utk menggoreng)

6 sdm tepung tapioka (tambah banyak tambah kenak, kenyal)

 

Bahan cocolan:

5 sdm kecap

4 buah cabai rawit merah 

1 siung bawang putih cincang.

 

Cara membuat:

1. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng tahu sampai matang. Belah tengahnya, balik secara perlahan. Sisihkan

 

Bahan isian:

1. Campur bahan, mie, wortel, daun bawang, telur, kaldu bubuk, merica, garam, kecap, dan tepung tapioka. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

2. Masukkan adonan mie ke dalam tahu yang sudah dibelah tadi. Lakukan hal yg sama sampai adonan habis.

3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna goreng tahu walik mie sampai matang kuning keemasan.

4. TAHU WALIK MIE siap disantap bersama cocolan kecap sedap kedelai hitam. Rasanya maknyuusss...


Bolu Kemojo Kukus

Bolu Kemojo Kukus

Bolu kemojo sering di sebut dengan bolu kojo. Bolu kemojo ini salah satu kue tradisional yang ibu sering buat untuk acara kumpul keluarga. Wangi pandan nya bikin nagih.

Bakyam Bakar Pedas Manis

Bakyam Bakar Pedas Manis

Salah satu menu kesukaan anak- anak dirumah sebagai camilan adalah bakso bakar pedas manis. Mereka paling suka bumbu olesnya pedes manis, nambah selera katanya. Untuk rasa pedas manis nan gurih aku menggunakan kecap manis, rawit giling dan juga Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan.

Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat sebagai menu camilan favorit yang istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna

Pastel Isi Bihun

Pastel Isi Bihun

Pastel salah satu kudapan yang sangat difavoritkan bagi sebagian kalangan. Dengan berbagai pilihan isi sesuai selera seperti pastel buatanku ini. Aku menggunakan isin bihun yang sangat gurih dan lezat. Untuk kulit, aku gunakan PALMIA Serbaguna yang membut kulit pastel lebih renyah dan gurih.

Beli Produk Palmia