MATCHA NO KUKKI
Punya cetakan kue semprong di rumah? Coba yuk buat cookies ala Jepang dengan rasa matcha.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Dadar
125 Gr Palmia Royal Butter Margarin cair
250 Ml jus Pandan
240 gr tepung serbaguna
40 gr Tepung Maizena
75 gr Gula pasir
1/2 sdt garam
6 bj Telur
350 Ml Susu Cair
Bahan Inti Kelapa :
1/2 Bj kelapa Parut
100 gr Gula Aren
1 lembar daun pandan
25 gr gula pasir
30 Ml Air matang
Bahan Frosting (Untuk Olesan ):
600 Ml whipping Cream cair dingin
80 gr gula kastor
1 1/2 sdt Vanila bubuk
Cara membuat :
1. masukan semua bahan Dadar kedalam wadah kemudian di kocok dengan menggunakan wisk saja aduk hingga tercampur rata dan adonan Kalis.
2. Panaskan Teflon kemudian olesin dengan Palmia Royal Butter Margarin secukupnya saja kemudian tuang 1/2 cup adonan masak hingga matang dan lakukan sampai adonan Habis .Sisihkan
3. Untuk Membuat Bahan inti Kelapa : Panaskan Teflon kemudian masukan gula Aren dan air kemudian setelah agak mencair gula Arennya masukan kelapa parut ,gula pasir ,dan vanili aduk rata dan masak hingga berubah warna menjadi golden brown.Sisihkan
4. Untuk Membuat Frosting : Kocok whipping cream cair dengan Gula Kastor dan vanilla kocok hingga menjadi Kaku
5. Penyelesaian : Susun semua dadar kemudian rapikan pinggiran nya hingga menjadi bulatan yang sama Besar .Kemudian ambil selembar dadar olesin atasnya dengan bahan Frosting kemudian taburi dengan kelapa inti lakukan sampai semua dadar Habis
6. Setelah itu tutupi seluruh permukaan Lapis Dadar dengan Adonan Frosting hingga rapi.
7. Hias atas nya dengan Dadar Yang Dibentuk Bunga .Decor sesuai Selera
8. Lapis dadar Pandan Cake Siap disajikan
Punya cetakan kue semprong di rumah? Coba yuk buat cookies ala Jepang dengan rasa matcha.
Kita buat kreasi dessert yang cocok buat menu buka puasa yuk. Menu yang satu ini seger banget di makan saat dingin, karena rasanya manis.
Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021
Menjadi Wonder Women Millenial era masa kini versi saya adalah menjadi perempuan yang mandiri, baik secara finansial maupun dalam kepribadian, serta memiliki kecerdasan dan daya guna bagi diri mereka sendiri maupun untuk lingkungannya. Saya adalah seorang Banker di Bank Asing di daerah Sudirman, Jakarta Pusat yang memiliki 2 anak balita, gemar berolahraga dan mengikuti kompetisi lari serta menyukai dunia kulinari dan beberapa kali menjuarai berbagai kompetisi memasak dengan chef ternama sebagai jurinya. Begitu banyak peranan seorang perempuan, bahkan tidak jarang perempuan dihadapkan dengan bentrokan diantara peranan tersebut. Namun ingatlah, siapapun kita, apapun perannya, semua perempuan hebat berhak Bahagia dan Membahagiakan keluarga tercinta. Yuks tetaplah menginspirasi dan menjadikan kebahagiaan keluarga tercinta sebagai prioritas utama.