Risol Goreng Mayo Palmia
#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Dadar
125 Gr Palmia Royal Butter Margarin cair
250 Ml jus Pandan
240 gr tepung serbaguna
40 gr Tepung Maizena
75 gr Gula pasir
1/2 sdt garam
6 bj Telur
350 Ml Susu Cair
Bahan Inti Kelapa :
1/2 Bj kelapa Parut
100 gr Gula Aren
1 lembar daun pandan
25 gr gula pasir
30 Ml Air matang
Bahan Frosting (Untuk Olesan ):
600 Ml whipping Cream cair dingin
80 gr gula kastor
1 1/2 sdt Vanila bubuk
Cara membuat :
1. masukan semua bahan Dadar kedalam wadah kemudian di kocok dengan menggunakan wisk saja aduk hingga tercampur rata dan adonan Kalis.
2. Panaskan Teflon kemudian olesin dengan Palmia Royal Butter Margarin secukupnya saja kemudian tuang 1/2 cup adonan masak hingga matang dan lakukan sampai adonan Habis .Sisihkan
3. Untuk Membuat Bahan inti Kelapa : Panaskan Teflon kemudian masukan gula Aren dan air kemudian setelah agak mencair gula Arennya masukan kelapa parut ,gula pasir ,dan vanili aduk rata dan masak hingga berubah warna menjadi golden brown.Sisihkan
4. Untuk Membuat Frosting : Kocok whipping cream cair dengan Gula Kastor dan vanilla kocok hingga menjadi Kaku
5. Penyelesaian : Susun semua dadar kemudian rapikan pinggiran nya hingga menjadi bulatan yang sama Besar .Kemudian ambil selembar dadar olesin atasnya dengan bahan Frosting kemudian taburi dengan kelapa inti lakukan sampai semua dadar Habis
6. Setelah itu tutupi seluruh permukaan Lapis Dadar dengan Adonan Frosting hingga rapi.
7. Hias atas nya dengan Dadar Yang Dibentuk Bunga .Decor sesuai Selera
8. Lapis dadar Pandan Cake Siap disajikan
Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))
Paduan antara tradisional dan modern ,sensasi getuk didalam Roll Tart dengan paduan rasa yang segar dari strawberry dan lembut dari whipy cream ditambah dengan rasa getuk yang legit dicampur dengan ROYAL PALMIA BUTTER menjadikan rasa yang lengkap kaya gizi,bikin lidah tidak berhenti bergoyang.