Pempek Tahu Ikan Tenggiri
Selain memilikk cita rasa yang enak dan lembut,resep pempek tahu ibu ini tergolong mudah dan praktis.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging ikan tenggiri giling yang sudah didinginkan
  • 2 butir telur (sebaiknya dikocok lepas terlebih dahulu)
  • 3sdm PALMIA margarin serbaguna
  • 250 ml air
  • 230 gr tepung tapioka kualitas bagus
  • 1 1/2 sdm tepung terigu
  • 7 buah tahu ukuran sedang potong menjadi 4 bagian
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 1 sdt bawang merah giling
  • 2 batang daun bawang diiris (option bisa di skip)
  • 10 gr garam
  • 4 gr kaldu jamur bubuk
  • 5 gr gula
  • secukupnya merica
  • secukupnya minyak untuk menggoreng
  • secukupnya tepung tapioka untuk membentuk

Cara membuat:

  1. Dalam wadah campur jadi satu, ikan giling, bawang halus, air, telur,merica dan PalmiaMargarinSerbaguna, aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula lalu aduk hingga adonan ikan mengental dan terasa lbh berat.
  3. Tambahkan tepung terigu dan daun bawang, aduk kembali hingga terigu benar-benar tercampur rata.
  4. Terakhir masukkan tapioka, secara bertahap, aduk rata. Siapkan tahu, dan tapioka di piring utk membentuk pempek, serta panaskan minyak goreng.
  5. Ambil 1 sdm adonan pempek, letakkan di atas tepung tapioka, lapisi tangan dengan tepung ambil adonan kemudian pipihkan, adonan jangan diulen lagi.
  6. Letakkan tahu diatas adonan, lekatkan adonan ke tahu (membungkus tahu), dan langsung masukkan ke penggorengan.Lakukan hingga seluruh tahu habis.
  7. Goreng pempek hingga matang berwarna kekuningan, biasanya pempek akan mengapung dan berbalik sendiri. Angkat tiriskan dan sajikan dengan cuko pempek.

Resep dari Suryadi
Dorayaki Isi Cokelat

Dorayaki Isi Cokelat

Bahan - Bahan: - 150 gram tepung terigu protein sedang - 40 gram gula pasir - 50 gram susu bubuk - 50 ml susu cair - 1/2 sdt baking powder - 2 butir telur utuh - 2 sdm madu - 70 gram margarin palmia cair - coklat cair buat olesan Cara memasak: - Kocok telur, gula, baking powder smp berbusa - Masukkan bahan2 lainnya - Aduk smp rata dan mengental - Diamkan selama 10 menit dan tutup menggunakan lap bersih - Tuang adonan 1 sendok besar ke dlm teflon - Setelah bersarang angkat dan olesi dengan cokelat

Tekwan Ikan Kakap

Tekwan Ikan Kakap

Cemilan khas dari Sumatra Selatan yang mengenyangkan, bisa dinikmati sore atau malam hari.

Cookies Choco Red Velvet

Cookies Choco Red Velvet

Bismillah... Saya ibu rumah tangga dengan 2 anak, yang 1 sudah SD dan satu masih balita. Kesibukan sebelum pandemi ya seputar ngurus rumah, antar jemput bocah sekolah, kumpul sama buibu tahsin dll. Namun pandemi mengubah segalanya... Anak belajar di rumah, suami pun kerja dari rumah. Semua aktivitas dikerjakan dirumah. Kadang bengong bingung mau ngapain, saya ini masak bisanya itu itu aja baking nilainya 5??. Tp sejak pandemi ini bisa dibilang saya mendadak rajin, buka resep ini itu dan praktek. Semua sukses? Oh tentu tidak?? namun saya tidak berkecil hati, tandanya saya harus tetap belajar dan belajar lagi?????? Pagi ini saya mencoba membuat cookies, ini juga camilan kesukaan anak anak. Itung itung daripada beli diluaran yang pasti mengandung bahan pengawet, maka saya bulatkan tekat untuk membuat sendiri. Cookies ini juga cocok untuk hidangan pembuka saat bulan puasa nanti ya bun, karena rasanya manis dan gurih. Alhamdulillah anak anak sangat suka, karena teksturnya kres di luar lumer di dalam.

Pempek Ikan Kakap Mini

Pempek Ikan Kakap Mini

Pempek ikan kakap mini menjadi camilan disaat santai

Beli Produk Palmia