SCHOTEL KENTANG UDUK & LEMPER AYAM

SCHOTEL KENTANG UDUK & LEMPER AYAM

Schotel kentang dan lemper ayam jadi satu? Rasanya yang gurih dan harum daun jeruk serta bawang putihnya pasti bikin acara santap malam bersama keluarga makin berselera. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan:

 

 LEMPER AYAM

1       sdm   Palmia Garlic Margarin

3       pc      bawang merah cincang

1       pc      bawang putih cincang

150   g        daging ayam rebus, suwir

25     g        santan kental

100   g        air

2       pcs    daun jeruk, iris halus

2,5    g        garam

15     g        gula pasir

1       g        merica

2       g        kaldu ayam

 

Mashed KENTANG UDUK

100   g        kentang kukus haluskan

20     g        Palmia Garlic Margarin

10     g        santan

100   g        air pandan suji

garam, gula, merica

 

 

Cara Membuat:

 

  • Baso AYAM : tumis Palmia Garlic Margarin, tumis semua bawang hingga harum, masukkan daging ayam, dan sisa bahan, masak hingga matang
  • Mashed KENTANG UDUK Masak santan dan air kelapa, daun pandan, ketubar hingga wangi,saring, sisihkan. Campur kentang kukus halus, palmia garlic, dan air wangi beserta bumbu hingga kekentalan yg diinginkan. Masukkan dalam piping bag

Penyajian : taruh isian baso ayam dalam ramekin/mangkuk kecil,  tutup dengan mashed kentang uduk, taburi dengan bawang goreng, sajikan hangat


Resep dari Palmia
Cilor Palmia

Cilor Palmia

Cilor adalah satu street food asli Indonesia yang sedang populer saat ini. Dari anak-anak sampai orang tua banyak yang menyukainya. Bila sedang ingin menikmati cilor aku lebih suka membuatnya sendiri, karena bisa lebih puas menikmatinya dan kebersihannya pun lebih terjamim. Agar rasa cilornya lebih nendang, saat menggoreng aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Bika Singkong

Bika Singkong

Singkong itu adalah bahan masakan yang bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan. Kali ini aku mencoba mengolahnya menjadi kue bika yang di dalamnya aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Rasa bika singkong ini pun jadi terasa lebih enak dan aromanya lebih menggoda.

Ubi Rambat Goreng Palmia

Ubi Rambat Goreng Palmia

Ubi rambat madu, ibu sering menambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggorengnya dan rasanya lebih gurih dan enak.Aku sering memasak ubi rambat dengan resep ibu, benar-benar enak.

Beli Produk Palmia