Schotel kentang dan lemper ayam jadi satu? Rasanya yang gurih dan harum daun jeruk serta bawang putihnya pasti bikin acara santap malam bersama keluarga makin berselera.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan:
LEMPER AYAM
1 sdm Palmia Garlic Margarin
3 pc bawang merah cincang
1 pc bawang putih cincang
150 g daging ayam rebus, suwir
25 g santan kental
100 g air
2 pcs daun jeruk, iris halus
2,5 g garam
15 g gula pasir
1 g merica
2 g kaldu ayam
Mashed KENTANG UDUK
100 g kentang kukus haluskan
20 g Palmia Garlic Margarin
10 g santan
100 g air pandan suji
garam, gula, merica
Cara Membuat:
- Baso AYAM : tumis Palmia Garlic Margarin, tumis semua bawang hingga harum, masukkan daging ayam, dan sisa bahan, masak hingga matang
- Mashed KENTANG UDUK Masak santan dan air kelapa, daun pandan, ketubar hingga wangi,saring, sisihkan. Campur kentang kukus halus, palmia garlic, dan air wangi beserta bumbu hingga kekentalan yg diinginkan. Masukkan dalam piping bag
Penyajian : taruh isian baso ayam dalam ramekin/mangkuk kecil, tutup dengan mashed kentang uduk, taburi dengan bawang goreng, sajikan hangat