Crispy Crepes
Cemilan yang renyah dan disukai anak-anak

Bahan

  • 100 gram tepung terigu.
  • 30 gram tepung beras.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 3 butir telur.
  • 350 ml susu cair.
  • 75 gram Palmia Margarin Serbaguna
  • Toping meses dan keju parut

 

Cara Membuat:

1.Kocoklah tepung terigu,tepung beras dan gula pasir dalam sebuah wadah.

2.Setelah terigu, dan gula pasir tercampur rata, masukkanlah telur, susu cair, dan mentega yang telah dilelehkan, lalu aduk sampai rata.

3.Panaskanlah teflon di atas kompor menggunakan api kecil.

4.Tuangkan adonan ke atas teflon, lalu ratakan.

5.Ketika adonan sudah terlihat sedikit mengering, taburi meses dan keju

6.Lipatlah crepes.

7.Crepes siap disajikan


Resep dari Agnes Riani Fatonah
Pempek Lenjer Tenggiri

Pempek Lenjer Tenggiri

Pempek makanan yang berasal dari daerah Sumatera Selatan. Meskipun bukan berasal dari daerah tersebut, ibu sering membuatkan cemilan ini untuk menu santai sore.

Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan nih cemilan yang biasa dibuat mama ketika mau piknik ke pantai. Yup, dulu jaman kecil hampir setiap Jumat selalu ke pantai (karena kami tinggal di Saudi jadi Jumat merupakan hari libur). Gak lupa selalu bawa bekal pastel pahlawan ataupun kroket (resep kroket menyusul ya) resep ini dibuat tanpa telur di dalam adonannya

Sate Ikan Tenggiri

Sate Ikan Tenggiri

Jajanan sekolah yang ngangeni, ternyata simple dan mudah banget buatnya. Untuk hasil yang mantap dan lezat, saya menambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggorengnya

Donat Mie

Donat Mie

Kreasikan mie buat cemilan anak²

Beli Produk Palmia