Risoles Rogut Kowota
Konsumsi camilan ringan di waktu berbuka Puasa Ramadhan, dapat mengobati rasa lapar sekaligus memberikan cukup energi tubuh tanpa berlebihan. Risoles Rogut Kowota camilan enak dan bergizi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan kulit:

  • 200 gr terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 250 ml susu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm Palmia butter margarin cair

Bahan isi:

  • 2 sdm Palmia butter margarin
  • 200 gr daging Kornet sapi
  • 3 buah kentang, potong dadu kecil
  • 3 buah wortel, potong dadu keci
  • l 1 butir bawang bombai
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm seledri, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt pala
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air

Pelapis:

  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Tepung panir secukupnya
  • Minyak sayur untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Buat kulit dengan menyampur semua bahan kulit, aduk hingga halus. Saring bila perlu. Panaskan wajan antilengket berdiameter 20 sentimeter. Tuang satu sendok sayur adonan. Buat dadar tipis. Ulangi hingga adonan habis.
  2. Siapkan isi risoles. Panaskan Palmia Butter margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan kornet sapi, masak hingga berubah warna. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga setengah matang. Tambahkan seledri dan bumbu lainnya. Masukkan larutan terigu, aduk dan masak hingga matang.
  3. Buat risoles. Ambil selembar kulit dadar, beri satu sendok makan adonan isi. Lipat seperti amplop, gulung. Celupkan ke dalam telur kocok. Jangan terlalu lama agar risoles tidak begitu licin. Lapisi seluruh bagiannya dengan tepung panir sambil sedikit ditepuk-tepuk agar menempel. 
  4. Panaskan mintak, goreng risoles hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan

Resep dari Dede sefri yennita
PIZZA MUFFIN

PIZZA MUFFIN

Mungil dan enak, ini dia cara baru makan Pizza.

Palmia
Donat Kentang Lembut Nyess

Donat Kentang Lembut Nyess

Semenjak Pademi Covid 19 dan anak-anak belajar jarak jauh, di rumah mengharuskan saya untuk sering buat camilan karna ketika tiba waktunya break belajar anak-anak pasti mereka cari cemilan apalagi yang bungsu pastinya bolak balik ke dapur. Tak jarang si bungsu menaruh camilan disamping meja belajarnya. Maka dari itu saya mesti puter otak untuk sering bikin camilan kesukaanya dan efeknya saya mesti stok bahan-bahan makanan atau bahan kue salah satu yang wajib di stok adalah margarin karna olahan masakan dengan sentuhan margarine hasilnya lebih enak apalagi margarinenya Royal Palmia Butter Margarine bukan hanya margarine aja tapi mengandung butter menjadi perpaduan yang sempurna Margarine dan Butter sehingga hasil masakan dan kue aromanya lebih wangi dan pastinya makin lezat. Dan Hari ini saya buat Donat kentang lembut nyess dengan topping glaze warna warni sehingga tampilannya jadi makin cantik. Donat kentang ini aromanya harum butter margarine pastinya gak bakal cukup satu deh makannya.

Coklat Cup Fruits Tart

Coklat Cup Fruits Tart

Membuat hidangan manis atau DESSERT dengan menggunakan margarin serbaguna terasa sangat istimewa karena akan membuat hidangan apa aja jadi terasa lebih istimewa dan lezat seperti COKLAT CUP FRUITS TART buatan saya kali ini,walaupun menggunaan margarin palmia serbagunanya sedikit tapi cukup besar pengaruhnya dalam menghasilkan rasa yang istimewa.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Martabak Manis Mini

Martabak Manis Mini

Semua orang pasti suka dengan martabak,cemilan dengan berbagai macam rasa dan topping membuat kita tidak perna bosan menikmatinya.Berikut resep martabak versi saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia