Risoles Rogut Kowota
Konsumsi camilan ringan di waktu berbuka Puasa Ramadhan, dapat mengobati rasa lapar sekaligus memberikan cukup energi tubuh tanpa berlebihan. Risoles Rogut Kowota camilan enak dan bergizi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan kulit:

  • 200 gr terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 250 ml susu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm Palmia butter margarin cair

Bahan isi:

  • 2 sdm Palmia butter margarin
  • 200 gr daging Kornet sapi
  • 3 buah kentang, potong dadu kecil
  • 3 buah wortel, potong dadu keci
  • l 1 butir bawang bombai
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm seledri, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt pala
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air

Pelapis:

  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Tepung panir secukupnya
  • Minyak sayur untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Buat kulit dengan menyampur semua bahan kulit, aduk hingga halus. Saring bila perlu. Panaskan wajan antilengket berdiameter 20 sentimeter. Tuang satu sendok sayur adonan. Buat dadar tipis. Ulangi hingga adonan habis.
  2. Siapkan isi risoles. Panaskan Palmia Butter margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan kornet sapi, masak hingga berubah warna. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga setengah matang. Tambahkan seledri dan bumbu lainnya. Masukkan larutan terigu, aduk dan masak hingga matang.
  3. Buat risoles. Ambil selembar kulit dadar, beri satu sendok makan adonan isi. Lipat seperti amplop, gulung. Celupkan ke dalam telur kocok. Jangan terlalu lama agar risoles tidak begitu licin. Lapisi seluruh bagiannya dengan tepung panir sambil sedikit ditepuk-tepuk agar menempel. 
  4. Panaskan mintak, goreng risoles hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan

Resep dari Dede sefri yennita
Bomboloni Klepon

Bomboloni Klepon

Bomboloni merupakan salah satu varian dari donat hanya saja bo,boloni tidak berlubang dan bedanya lagi bomboloni diisi vla ,seperti yang saya buat kali ini dengan menggunakan margarin palmia serbaguna tentunya.Penasaran dengan rasanya ,langsung saja ini dia

Kue Pankuk ala Palmia

Kue Pankuk ala Palmia

Saya favorit banget dengan kue yg satu ini, bukan saya aja tapi sikecil juga loh palmialovers,sampai saya punya keinginan buat bisa bikin sendose kue coklat yg satu ini, akhirnya saya coba belajar bikin, dg pakai margmarga PALMIA terntern rasanya gak kalah enaknya dg buatan catering, karena si kecil puasanya baru kuat setengah hari,pas matang langsung abis 3, hehehe, yuk bun dicoba..

Putri Salju Palmia

Putri Salju Palmia

Suami dan anak saya suka sekali dengan macam2 roti dan kue kering jadi lebih enak kalau buat sendiri????

Bolu Pisang Coklat Kukus ( Eggless & No Mixer)

Bolu Pisang Coklat Kukus ( Eggless & No Mixer)

Aku seorang ibu dan juga blogger. Di tengah kesibukan menjalani peran tersebut, aku juga terlibat sendiri menyediakan cemilan sehat setiap hari untuk suami yang sedang proses penyembuhan batu empedu dan Khalil yang sedang dalam masa pertumbuhan.

Beli Produk Palmia