Keripik Singkong Kriuk Bumbu Jagung Bakar
Keripik singkong ini jajan populer di Indonesia. Rasa nya yang gurih,cocok dijadikan lalapan pengganti kerupuk.
Bahan :
200 gram Terigu
60 gram PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, cairkan lalu dinginkan ( suhu ruang)
1 sdm Minyak goreng
50 ml Air
1 butir Telur
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Penyedap
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
300 gram Ayam fillet
150 gram Jamur kencing
100 gram Kacang polong
1 butir Bawang bombay
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Merica
1 sdt Gula pasir
4 butir Telur asin
50 ml Air
3 siung Bawang putih, cincang
5 siung Bawang merah cincang
Cara Membuat :
Keripik singkong ini jajan populer di Indonesia. Rasa nya yang gurih,cocok dijadikan lalapan pengganti kerupuk.
Halo gaisss, Dulu aku ga kepikiran bakal suka banget masak dan baking, sekarang aku jadi ketagihan dan makin cinta masak dan baking, apalagi di masa pandemi, kami lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Ada kepuasan tersendiri ketika bisa menyajikan hidangan lezat untuk keluarga. Udah paling enak, hemat dan sehat kalau mamak yang siapin makanan untuk keluarga. Paling simple siapin bolu untuk teman ngobrol, aku pakai Royal Palmia Butter Margarine yang buat cake atau bolu jadi lembut, wangi dan gurih. Kalian pasti punya cerita dan resep andalan kaya aku, yuk ikutan Share Your Journey Competition @palmiaid, resep yang menang akan ditayangkan di Program Dapur Inspirasi Ramadhan Palmia (DIRP) yang tayang selama Ramadhan di MNC TV. Jangan lupa follow @palmiaid dan like FB Page Palmia, untuk ikutan kompetisi kamu bisa cek di www.Palmia.co.id , ayok jangan sampai ketinggalan ya.
Sikecil susah sekali makan buah jeruk. Katanya sih rasanya asam. Nah supaya sikecil suka, aku berkreasi dgn membuatkan cookies dgn bentuk dan rasa sama seperti jeruk. Karna cookies ini rasanya manis, siapa tau lama kelamaan sikecil jd suka buah jeruk.