Bolu Daun Pandan Suji
Bolu pandan suji dengan pewarna alami menggunakan daun pandan dan daun suji. Kami sekeluarga sangat menyukai bolu ini karena aroma khas pandan sangat terasa serta tekstur bolunya lembut karena mengunakan Palmia Butter Margarin
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr putih telur, suhu ruang
1 sdt sp
125 gram gula pasir
125 gram terigu
15 gram maizena
20 gram santan bubuk
100 gr margarin palmia serbaguna, lelehkan
5 gram coklat bubuk
2 sdm air panas pasta mocha dan pandan secukupnya .
Cara membuat:
1. Kocok putih telur dan sp, masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai kaku.
2. Ayak dan masukkan terigu, maizena, santan bubuk. Kocok speed rendah sampai rata.
3. Tambahkan margarin palmia serbaguna leleh bertahap, aduk balik dengan Spatula hingga menyatu
4. Larutkan coklat bubuk dengn air panas hingga menjadi pasta. Ambil sekitar 1/3 adonan, campur dengn pasta coklat. Aduk rata.
5. Ambil sedikit adonan, beri pasta mocha, aduk rata. Sedikit adonan lagi beri pasta pandan dan sisanya biarkan tanpa pasta.
6. Tuang adonan ke Loyang secara bergantian atau sesuai selera.
7. Panggang hingga matang (kenali oven masing2)
Bolu pandan suji dengan pewarna alami menggunakan daun pandan dan daun suji. Kami sekeluarga sangat menyukai bolu ini karena aroma khas pandan sangat terasa serta tekstur bolunya lembut karena mengunakan Palmia Butter Margarin
Telur gabus rasanya sangat gurih dan renyah. Salah satu camilan kesukaan anak-anak saat habis berbuka puasa. Agar telur gabus tidak pecah, masukkan telur gabus saat minyak masih dingin dan tingkatkan suhu panas secara perlahan. Telur gabus akan terasa renyah dan gurih.
Buat acara ngemil jadi seru dengan cookies lezat berisi sekade dan ceri yang manis di dalamnya.