Cilok Pedas
Siapa yang ga suka sama jajanan yang satu ini,
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr putih telur, suhu ruang
1 sdt sp
125 gram gula pasir
125 gram terigu
15 gram maizena
20 gram santan bubuk
100 gr margarin palmia serbaguna, lelehkan
5 gram coklat bubuk
2 sdm air panas pasta mocha dan pandan secukupnya .
Cara membuat:
1. Kocok putih telur dan sp, masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai kaku.
2. Ayak dan masukkan terigu, maizena, santan bubuk. Kocok speed rendah sampai rata.
3. Tambahkan margarin palmia serbaguna leleh bertahap, aduk balik dengan Spatula hingga menyatu
4. Larutkan coklat bubuk dengn air panas hingga menjadi pasta. Ambil sekitar 1/3 adonan, campur dengn pasta coklat. Aduk rata.
5. Ambil sedikit adonan, beri pasta mocha, aduk rata. Sedikit adonan lagi beri pasta pandan dan sisanya biarkan tanpa pasta.
6. Tuang adonan ke Loyang secara bergantian atau sesuai selera.
7. Panggang hingga matang (kenali oven masing2)
Resep Kue Bolu Pandan ala Mamaku yang aku kreasikan menjadi bentuk Popsicles.. Makin menarik karena aku menambahkan Meses Cokelat yang membentuk motif pada Kue.. Rasanya lezat dan buttery karena aku pakai Palmia Butter Margarine
Abon Roll bahannya sama seperti Roti Abon pada umumnya hanya saja dalam pembuatannya Abon Roll Rotinya di gulung diberi isian di celahnya kemudian di potong-potong.