Dubai Terrarium Dessert Cup
Penasaran dengan rasa cokelat Dubai viral seperti apa pas nanya, harganya lumayan juga ya dan manis banget dari review orang orang. Seketika langsung ngide buat bikin sendiri aja ah, takaran gulanya bisa dimodif dan bahannya bisa diadjust semua. Kreasiku kali ini cokelat dubai viral versi dessert dan aku bentuk menyerupai mini terrarium, surprise buat si kecil karena dia lagi suka banget berkebun. Aku pakai Palmia Butter Margarin, kuenya jadi wangi butter, gurih dan moist

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Pudding Cokelat:

  • 1 sachet agar bubuk
  • 100 g gula pasir
  • 600 ml susu full cream
  • 20 g cokelat bubuk
  • 50 g dark chocolate

Cara Membuat:

  1. Campur agar-agar, gula, dan cokelat bubuk, aduk rat
  2. Masukkan susu, lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih
  3. Matikan api, tunggu agak dingin, masukkan dark chocolate, aduk rata. Tuang ke cup, biarkan set

Bahan Brownies:

  • 150 gr dark chocolate
  • 90 gr Palmia Butter Margarin
  • 2 butir telur
  • 75 gr gula halus
  • 100 gr terigu protein sedang
  • 25 gr coklat bubuk

Cara Membuat:

  1. Lelehkan dark chocolate, Palmia Butter Margarin, minyak dengan double boiler. Kocok telur dan gula selama 2 menit hingga gula larut
  2. Masukan lelehan coklat, aduk rata. Masukan terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak, aduk rata
  3. Tuang adonan ke loyang, panggang 20-22 menit 170 C, angkat, sisihkan

Homemade Kunafa:

  • 100 gr tepung protein sedang
  • 75 gr maizena
  • 1 sdt gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm Palmia Butter Margarin, lelehkan
  • 220 gr air

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan, aduk dengan whisk hingga licin
  2. Masukkan plastik segitiga yang ujungnya di potong kecil. Buat kunafa di teflon, lakukan hingga adonan habis.
  3. Ambil kunafa, potong dan sangrai hingga kecoklatan dan garing. Campur kunafa dengan pistachio butter, aduk rata

Chocolate Ganache:

  • 100 gr dark chocolate
  • 200 ml fresh cream

Cara Membuat:

  1. Hangatkan cream, siram ke atas dark chocolate cincang. Aduk hingga cokelat larut, sisihkan

Pelengkap:

  • Pistachio butter siap pakai
  • kacang pistachio cincang

Penyajian:

  1. Ambil cup mini, tuang pudding cokelat, biarkan set, susun brownies, beri pistachio kunafa siram dengan ganache. Hias dengan brownies crumb, pistachio cincang

 

#PalmiaMargarine @palmiaid


Resep dari Lindayani
Martabak Mini Manis Warna Warni

Martabak Mini Manis Warna Warni

Yang manis memang selalu di anjurkan sebagai menu berbuka puasa.

Jagung Bakar Saus Tiram

Jagung Bakar Saus Tiram

Jagung bakar dengan bumbu saus tiram sangat cocok disajikan saat malam tahun baru.

Pempek Adaan

Pempek Adaan

Setiap daerah di Indonesia mempunyai ciri khas budaya masing-masing termasuk diantaranya makanan khas daerah tersebut. Diantara ribuan resep masakan nasional salah satu yang paling populer adalah pempek Adaan dari Palembang.

Ketan Srikayo Gula Merah

Ketan Srikayo Gula Merah

Ketan srikayo ini sering ibu buat untuk hidangan ketika ada acara yasinan atau kumpul-kumpul keluarga.

Beli Produk Palmia