BLACK STRAWBERRY BANANA
Si Hitam manis yang menggoda ini, cocok anda sajikan untuk sarapan atau cemilan saat akhir pekan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 1 gelas tepung terigu
- 4 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt ovalet
- 1/2 gelas gula pasir (kalau suka maniss bisa ditambah lagi)
- 1 sachet Vanili
- 1 sachet coklat bubuk (saya cairkan dg air panas dalam gelas)
- 125 gr margarin PALMIA (lelehkan)
Cara membuat :
1. Dalam baskom, masukan vanili, BP, gula, ovalet dan telur, lalu mix dg kecepatan tinggi sampai mengembang putih pucat.
2. Sambil terus di mix tambahkan margarin PALMIA Yg sudah dilelehkan dan dingin ya bunda, mix lagi dg kecepatan rendah sampai rata, matikan mixer.
3. Ambil spatula aduk² sambil tuang tepung sedikit demi sedikit (saran saya, tepung diayak supaya tidak menggumpal)
4.panaskan kukusan( saya pakai panci sarangan biasa, tutupnya dilapisi kain supaya keringat nya tidak netes dikue)
5. Ambil loyang, olesi loyang dg margarin PALMIA, bawahnya lapisi pakai kertas roti, lalu Tuang adonan dan sisakan sedikit,
6. Kemudian tambahkan coklat yg sudah dicairkan tadi ke dalam sisa adonan, lalu aduk2 sampai rata dan tuang diatasan adonan putih, kemudian oret oret pakai tusuk gigi,
7. Setelah kukusan panas, kemudian masukan adonan kue tadi ke dalam kukusan dan kukus sampai - + 30-35 menit.
8. Angkat dan tunggu biar dingin baru kluarkan dari loyang, jadi dehh kue bolu kukus coklat PALMIA, yang Lembuuuuuuttt banget dan enaakk.. Selamat Mencoba bunda rasanya enak sekali dijamin keluarga suka.. Dan bau nya tidak amis loo walau di kukus.. Karena pakai Margarin PALMIA.
Si Hitam manis yang menggoda ini, cocok anda sajikan untuk sarapan atau cemilan saat akhir pekan.
Kesibukan sehari-hariku selain sebagai seorang ibu, juga sekaligus berperan sebagai ayah, karena memang aku ini seorang single parent. Kegiatan utamaku sebagai seorang blogger, yang setiap hari selalu menulis tentang apapun, juga menulis tentang riview sebuah acara, jadi selain menulis dirumah, juga sering berpergian menghadiri berbagai acara event. Memang terlihat sangat sibuk, namun anak-anak tetap menjadi prioritas utamaku, disela-sela kesibukan, selalu aku sempatkan untuk menghidangkan aneka makanan dan cemilan buatanku sendiri, selain hemat juga menjamin kehigienisan pada makanan, kalau memasak sendiri tentunya dapat memilih bahan masakan yang berkualitas. Seperti Palmia serbaguna ini, yang selalu aku gunakan diberbagai jenis masakan yang aku buat, bisa untuk masakan menu utama, juga bisa untuk campuran membuat berbagai camilan seperti cake, cookies dan lain-lain. Palmia sangat membantu banget dalam hal masakan, karna membuat rasa masakan dan camilan jadi tambah gurih dan lezat. Meski menjadi wanita sibuk, memasak kegiatan yang selalu wajib dilakukan untuk keluarga
Getuk Lindri coklat camilan favorit keluarga. Getuk lindri merupakan salah satu sajian tradisional yang banyak dijumpai di daerah Jawa, terutama Jawa Tengah. Getuk sangat digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang legit.