Bolu  Kukus Cokelat Palmia
Bikin pusing kalau bulan puasa gini sikecil minta jajaaan melulu,dari pada beli jajan gk bikin kenyang dan kurang menyehatkan, akhirnya saya buatkan jajanan sendiri pakai Margarin PALMIA dan bahan seadanya dirumah,coklat nya juga bukan pakai pasta tapi pakai Coklat bubuk sachet yg bisa buat minuman juga.. Bahannya murah, hemat dan rasanya nyussss lembuuuuuuttt banget pakai Margarin PALMIA.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

- 1 gelas tepung terigu

- 4 butir telur

- 1/2 sdt garam

- 1/2 sdt baking powder

- 1 sdt ovalet

- 1/2 gelas gula pasir (kalau suka maniss bisa ditambah lagi)

- 1 sachet Vanili

- 1 sachet coklat bubuk (saya cairkan dg air panas dalam gelas)

- 125 gr margarin PALMIA (lelehkan)

Cara membuat :

1. Dalam baskom, masukan vanili, BP, gula, ovalet dan telur, lalu mix dg kecepatan tinggi sampai mengembang putih pucat.

2. Sambil terus di mix tambahkan margarin PALMIA Yg sudah dilelehkan dan dingin ya bunda, mix lagi dg kecepatan rendah sampai rata, matikan mixer.

3. Ambil spatula aduk² sambil tuang tepung sedikit demi sedikit (saran saya, tepung diayak supaya tidak menggumpal)

4.panaskan kukusan( saya pakai panci sarangan biasa, tutupnya dilapisi kain supaya keringat nya tidak netes dikue)

5. Ambil loyang, olesi loyang dg margarin PALMIA, bawahnya lapisi pakai kertas roti, lalu Tuang adonan dan sisakan sedikit,

6. Kemudian tambahkan coklat yg sudah dicairkan tadi ke dalam sisa adonan, lalu aduk2 sampai rata dan tuang diatasan adonan putih, kemudian oret oret pakai tusuk gigi,

7. Setelah kukusan panas, kemudian masukan adonan kue tadi ke dalam kukusan dan kukus sampai - + 30-35 menit.

8. Angkat dan tunggu biar dingin baru kluarkan dari loyang, jadi dehh kue bolu kukus coklat PALMIA, yang Lembuuuuuuttt banget dan enaakk.. Selamat Mencoba bunda rasanya enak sekali dijamin keluarga suka.. Dan bau nya tidak amis loo walau di kukus.. Karena pakai Margarin PALMIA.


Resep dari Vita Al Fatih
Tempe Goreng Bumbu Kencur

Tempe Goreng Bumbu Kencur

Tempe goreng dengan bumbu kencur tastenya sangat khas dan enak.

Nastar Lumer

Nastar Lumer

Sudah 3 tahun ni sering bikin kue apalagi kue kering berbagai macam kue kering. Pada awalnya kue yang saya bikin tidak enak, masih kurang matang,tidak wangi dsb. Dan itu katanya sodara. Dan saya mulai putus asa di hari pembuatan kue selanjutnya.Tapi saya selalu tekankan kalau saya akan bisa membuat kue yang enak dan wangi, apalagi lumer di mulut saat dimakan.Pada Tahun ke dua masih tetap rasanya sodara sodara tidak menyukai kue buatan saya padahal saya sudah berganti resep .Dari situ lagi saya mulai memutar otak bagaimana kalau saya mengganti resep dan menggunakan margarin yang ada butternya juga jadilah saya membuat resep andalan saya .Dan jadilah Pada tahun ketiga.awalnya saya membuat resep sedikit adonan. Dan saya juga mengoven agak lama biar matang sempurna .karna saya masih pakai oven tangkring jadul .Tapi saya tidak putus asa .Dan saat kue saya sudah matang .Saya berharap kue itu akan enak.Ternyata saat saya cicipin kue yang saya buat benar benar enak dan lumeerr dimulut.Saya sangat bersyukur sekali bahkan orang orang menyukainya.dan gak eneg saat dimakan.saya sangat bersyukur ternyata pembelajaran saya tidak sia sia.makasih palmia berkat kamu aku akan terus berusaha dan belajar.sekarang jadi langganan margarin palmia deh.hhehe

Lapis Tepung Beras

Lapis Tepung Beras

Kue lapis tepung beras salah satu camilan kesukaan keluarga di rumah. Anak-anak sangat menyukainya karena teksturnya yang lembut dan enak di lidah. Manis gurih ketika ku tambahkan Palmia Margarine Butter

Beli Produk Palmia