Bolu  Kukus Cokelat Palmia
Bikin pusing kalau bulan puasa gini sikecil minta jajaaan melulu,dari pada beli jajan gk bikin kenyang dan kurang menyehatkan, akhirnya saya buatkan jajanan sendiri pakai Margarin PALMIA dan bahan seadanya dirumah,coklat nya juga bukan pakai pasta tapi pakai Coklat bubuk sachet yg bisa buat minuman juga.. Bahannya murah, hemat dan rasanya nyussss lembuuuuuuttt banget pakai Margarin PALMIA.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

- 1 gelas tepung terigu

- 4 butir telur

- 1/2 sdt garam

- 1/2 sdt baking powder

- 1 sdt ovalet

- 1/2 gelas gula pasir (kalau suka maniss bisa ditambah lagi)

- 1 sachet Vanili

- 1 sachet coklat bubuk (saya cairkan dg air panas dalam gelas)

- 125 gr margarin PALMIA (lelehkan)

Cara membuat :

1. Dalam baskom, masukan vanili, BP, gula, ovalet dan telur, lalu mix dg kecepatan tinggi sampai mengembang putih pucat.

2. Sambil terus di mix tambahkan margarin PALMIA Yg sudah dilelehkan dan dingin ya bunda, mix lagi dg kecepatan rendah sampai rata, matikan mixer.

3. Ambil spatula aduk² sambil tuang tepung sedikit demi sedikit (saran saya, tepung diayak supaya tidak menggumpal)

4.panaskan kukusan( saya pakai panci sarangan biasa, tutupnya dilapisi kain supaya keringat nya tidak netes dikue)

5. Ambil loyang, olesi loyang dg margarin PALMIA, bawahnya lapisi pakai kertas roti, lalu Tuang adonan dan sisakan sedikit,

6. Kemudian tambahkan coklat yg sudah dicairkan tadi ke dalam sisa adonan, lalu aduk2 sampai rata dan tuang diatasan adonan putih, kemudian oret oret pakai tusuk gigi,

7. Setelah kukusan panas, kemudian masukan adonan kue tadi ke dalam kukusan dan kukus sampai - + 30-35 menit.

8. Angkat dan tunggu biar dingin baru kluarkan dari loyang, jadi dehh kue bolu kukus coklat PALMIA, yang Lembuuuuuuttt banget dan enaakk.. Selamat Mencoba bunda rasanya enak sekali dijamin keluarga suka.. Dan bau nya tidak amis loo walau di kukus.. Karena pakai Margarin PALMIA.


Resep dari Vita Al Fatih
Hotteok Pizza

Hotteok Pizza

Cemilan ini dibuat dari kulit hotteok yang diisi dengan topping pizza

KUE DURIAN

KUE DURIAN

Menikmati durian tidak hanya dalam bentuk buah saja, Anda juga bisa kreasikan dalam bentuk Kue Durian ini.

Palmia
Jadah Serundeng

Jadah Serundeng

Jadah serundeng sudah mulai jarang ditemui yaaa, padahal kita sering kangen dengan jajan pasar yang satu ini. Oleh karena itu saya mempunyai ide untuk membuat Jadah serundeng dan dijual. Apalagi sebentar lagi bulan puasa sudah tiba. Jajanan yang satu ini bisa dijadikan takjil berbuka puasa.

KUROGAME MAKI

KUROGAME MAKI

Pernah membayangkan seperti apa rasanya cream cheese dipadukan dengan ketan hitam? Nikmati keunikan rasanya di resep kue ini ya.

Palmia

Beli Produk Palmia