Kue Lapis Double Taro
Kue lapis salah satu camilan manis gurih yang memiliki tekstur kenyal. Kue ini sangat di gemari keluarga. Dengan di sajikan berbagai warna, kue lapis mampu menarik perhatian anak-anak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 1 gelas tepung terigu
- 4 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt ovalet
- 1/2 gelas gula pasir (kalau suka maniss bisa ditambah lagi)
- 1 sachet Vanili
- 1 sachet coklat bubuk (saya cairkan dg air panas dalam gelas)
- 125 gr margarin PALMIA (lelehkan)
Cara membuat :
1. Dalam baskom, masukan vanili, BP, gula, ovalet dan telur, lalu mix dg kecepatan tinggi sampai mengembang putih pucat.
2. Sambil terus di mix tambahkan margarin PALMIA Yg sudah dilelehkan dan dingin ya bunda, mix lagi dg kecepatan rendah sampai rata, matikan mixer.
3. Ambil spatula aduk² sambil tuang tepung sedikit demi sedikit (saran saya, tepung diayak supaya tidak menggumpal)
4.panaskan kukusan( saya pakai panci sarangan biasa, tutupnya dilapisi kain supaya keringat nya tidak netes dikue)
5. Ambil loyang, olesi loyang dg margarin PALMIA, bawahnya lapisi pakai kertas roti, lalu Tuang adonan dan sisakan sedikit,
6. Kemudian tambahkan coklat yg sudah dicairkan tadi ke dalam sisa adonan, lalu aduk2 sampai rata dan tuang diatasan adonan putih, kemudian oret oret pakai tusuk gigi,
7. Setelah kukusan panas, kemudian masukan adonan kue tadi ke dalam kukusan dan kukus sampai - + 30-35 menit.
8. Angkat dan tunggu biar dingin baru kluarkan dari loyang, jadi dehh kue bolu kukus coklat PALMIA, yang Lembuuuuuuttt banget dan enaakk.. Selamat Mencoba bunda rasanya enak sekali dijamin keluarga suka.. Dan bau nya tidak amis loo walau di kukus.. Karena pakai Margarin PALMIA.
Kue lapis salah satu camilan manis gurih yang memiliki tekstur kenyal. Kue ini sangat di gemari keluarga. Dengan di sajikan berbagai warna, kue lapis mampu menarik perhatian anak-anak.
Talam ubi ungu ini memiliki warna menarik yang alami. Talam ubi ungu ini menjadi favorite keluarga karna warna ungu yang cantik berasal dari ubi itu sendiri. Di tambah dengan Palmia Margarin Serbaguna jadi wangi.
Cemilan kesukan anak aku kalo lagi pada ada di rumah, sederhana tapi yamiii bikinnya juga mudah.
Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.