CHEESE CAKE WITH BERRY SAUCE
Anda pecinta cheese cake? Jika iya, resep Cheese Cake With Berry Sauce ini cocok sekali untuk Anda jadikan hidangan di hari istimewa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 1 gelas tepung terigu
- 4 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt ovalet
- 1/2 gelas gula pasir (kalau suka maniss bisa ditambah lagi)
- 1 sachet Vanili
- 1 sachet coklat bubuk (saya cairkan dg air panas dalam gelas)
- 125 gr margarin PALMIA (lelehkan)
Cara membuat :
1. Dalam baskom, masukan vanili, BP, gula, ovalet dan telur, lalu mix dg kecepatan tinggi sampai mengembang putih pucat.
2. Sambil terus di mix tambahkan margarin PALMIA Yg sudah dilelehkan dan dingin ya bunda, mix lagi dg kecepatan rendah sampai rata, matikan mixer.
3. Ambil spatula aduk² sambil tuang tepung sedikit demi sedikit (saran saya, tepung diayak supaya tidak menggumpal)
4.panaskan kukusan( saya pakai panci sarangan biasa, tutupnya dilapisi kain supaya keringat nya tidak netes dikue)
5. Ambil loyang, olesi loyang dg margarin PALMIA, bawahnya lapisi pakai kertas roti, lalu Tuang adonan dan sisakan sedikit,
6. Kemudian tambahkan coklat yg sudah dicairkan tadi ke dalam sisa adonan, lalu aduk2 sampai rata dan tuang diatasan adonan putih, kemudian oret oret pakai tusuk gigi,
7. Setelah kukusan panas, kemudian masukan adonan kue tadi ke dalam kukusan dan kukus sampai - + 30-35 menit.
8. Angkat dan tunggu biar dingin baru kluarkan dari loyang, jadi dehh kue bolu kukus coklat PALMIA, yang Lembuuuuuuttt banget dan enaakk.. Selamat Mencoba bunda rasanya enak sekali dijamin keluarga suka.. Dan bau nya tidak amis loo walau di kukus.. Karena pakai Margarin PALMIA.
Anda pecinta cheese cake? Jika iya, resep Cheese Cake With Berry Sauce ini cocok sekali untuk Anda jadikan hidangan di hari istimewa.
Kreasi sajian lezat kali ini aku membuat salah satu kue kering yang lagi viral yaitu "Nutella Cookies" Rasanya Enak banget. dan seperti ibuku zaman aku kecil dulu beliau selalu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk membuat aneka cake dan cookies
Perpaduan donat yg lembut dengan toping sosis /smooked beef, keju procesed chedar dan saus.
Karage ayam bisa menjadi stock frozen food di rumah, karena keluarga ku suka banget ayam, jadi aku buat menu ini untuk keluarga ku