Kalau biasanya es teler itu jadi minuman segar pelepas dahaga, kali ini yuk berkreasi membuatnya jadi sebuah kue. Simak resepnya di sini ya.
Bahan-Bahan
SPONGE PANDAN
90 g telur ayam (2small)
1 pc kuning telur
15 g gula palem
15 g gula pasir
4 g sp
24 g tepung terigu
12 g maizena
2 ml pasta pandan
25 g Royal Palmia Butter Margarin, dicairkan
Krim Alpukat
1 buah alpukat
SKM
Taburan
Whipped Cream
Nangka, potong kotak
Kelapa Muda, potong potong
Cara Membuat
SPONGE PANDAN
- Siapkan Loyang bongkar pasang 16 cm.
- Kocok telur SP,dan gula hingga kental.
- Masukkan terigu dan maizena aduk rata.
- Masukkan Royal Palmia Butter Margarin cair.
- Panggang dalam suhu 180 C selama 25-30 menit, dinginkan.
ISI
- Blender alpukat dan skm hingga konsistensi selai, masukkan ke piping bag.
- Hias sponge dengan whipped cream, alpukat dan taburan, sajikan dingin.