Keripik Pisang Kepok
Salah satu cara saya mengelolah makanan supaya nggak bosan dimakan dan bisa dimakan dalam jangka waktu lama, dengan bikin keripik pisang kepok
Bahan:
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt ragi
2 sdm gula
1/2 sdt garam
50 gr Palmia Royal
140 ml air / susu
Pewarna biru, merah & coklat Isian: selai coklat
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, ragi, gula, garam, & air. Uleni hingga rata. Tambahkan Palmia Royal. Uleni hingga kalis (15 menit) .
2. Ambil 1 sdt adonan beri warna merah, 1 sdt adonan beri warna coklat & 30 gr adonan biarkan putih (simpan di kulkas) . Sisanya beri warna biru, Diamkan selama 1 jam di tempat hangat.
3. Kempiskan adonan biru, bagi menjadi 10 bagian (sesuai selera). Pipihkan, beri selai coklat. Tutup kembali berbentuk lingkaran. Diamkan 30 menit.
4. Beri warna putih untuk wajah, mata (coklat), hidung (merah) .
5. Kukus selama 20 menit. Matikan api, biarkan dalam keadaan tertutup selama 5 menit. Angkat
Salah satu cara saya mengelolah makanan supaya nggak bosan dimakan dan bisa dimakan dalam jangka waktu lama, dengan bikin keripik pisang kepok
Siomay yang dikukus bungkus dengan nori, rasanya enak. Membuatnya juga mudah, cobaiiin yukk buat camilan buka puasa.
Salah satu oleh-oleh khas kota Yogya yang saat ini sedang viral adalah bakpia kukus. Sebenarnya camilan ini lebih mirip bolu kukus hanya saja di dalamnya diberi aneka macam isian. Kali ini aku mencoba membuat bakpia kukus sendiri. Untuk adonan bolunya aku beri perasa pandan dan untuk isiannya aku pilih memakai unti kelapa. Menurutku bolu pandan dan unti kelapa ini merupakan perpaduan yang pas. Ternyata setelah matang dan aku mencobanya, Alhamdulillah rasanya benar-benar enak. #PalmiaPoints2021
Kentang itu merupakan salah satu bahan favorit kami karena bisa dibuat apa aja dan hasilnya tetap lezat.