Risol Isi Sayur
Risol isi sayur yang cocok sebagai camilan dan enak.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Kulit :

600 gram Tepung Terigu (aku pakai tepung Lencana Merah)

1 Sdt Tepung Maizena

4 Sdm Tepung Tapioka

5 Sdm Susu Kental Manis (Tiga Sapi)

1 Sdt Garam

1 buah Telur

3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)

500 ml Air (Bisa jadi 60 Lembar kulit risoles)

 

Bahan Isian:

2 buah Wortel 

1 Kg Kentang

3 Batang seledri

6 Siung Bawang Merah 

3 Siung Bawang Putih

5 Buah Cabai Rawit Setan (jika doyan pedas, jika tidak suka pedas boleh di skip)

Penyedap rasa

1/2 Sdm Garam

Gula secukupnya

2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

Cara Membuat:

Adonan Kulit:

1. Masukkan dalam satu wadah semua bahan adonan kulit aduk rata (kalau aku biar rata aku pakai blender yang tabung besar yang untuk jus)

2. Setelah di blender / diaduk rata, diamkan di dalam kulkas sekitar 1 jam

3. Setelah 1 jam keluarkan dari dalam kulkas dan cetak adonan menggunakan teflon ukuran 18cm dengan menuangkan adonan tipis ke dalam teplon (pakai sendok sayur) jangan terlalu tebal karena sulit untuk dilipat.

4. Terus lakukan sampai adonan habis 

 

Adonan isi:

1. Cuci bersih kentang dan wortel, kukus selama 15 menit setelah itu kupas kentang lalu dipotong dadu kecil. 

2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai keluar aroma harum

4. Masukkan potongan kentan dan wortel aduk dan tutup sebentar

5. Tambahkan garam, penyedap rasa dan sedikit gula aduk rata dan masukkan irisan daun seledri 

6. Angkat dan dinginkan 

7. Ambil 1 Lembar kulit yang tadi di cetak tambahkan 1 sdm adonan isi lalu di lipat kanan kiri nya dan digulung 

8. Lakukan terus sampai kulit risoles tadi habis

9. Ambil satu risol terus masukan ke dalam satu buah mangkok yang berisi air

10. Lumuri dengan tepung roti lakukan sampai selesai

11. Simpan risol kedalam frezeer

12. Jika mau menggoreng ambil beberapa buah risol dari frezeer dan diamkan sejenak, lalu di goreng dengan minyak panas dengan api sedang

13. Setelah risol berobah warna menjadi kecoklatan angkat dan tiriskan

14. Sajikan di saat hangat


Bingka Singkong Panggang

Bingka Singkong Panggang

Bingka singkong panggang ini salah satu olahan singkong yang selalu menjadi favorit keluarga. Rasa khas dari singkong yang di campur dengan palmia margarin makin menambah cita rasa sendiri.

Keripik Singkong Sambal Pedas Manis

Keripik Singkong Sambal Pedas Manis

Keripik singkong bisa di jadikan camilan maupun teman makan nasi. Keripik singkong sambal satu ini memiliki rasa pedas manis sehingga menjadi favorite keluarga ketika kumpul sambil nonton tv.

Seblak panggang

Seblak panggang

Seblak pedas yg terbuat dr pasta makaroni ini lebih spesial krn menggunakan PALMIA BUTTER MARGARINe dan dipanggang.

Brownies Kukus Coklat Pandan

Brownies Kukus Coklat Pandan

Brownies kukus favorit keluarga pas banget di buat santai atau hidangan spesial keluarga. Rasanya enak banget perpaduan coklat dan pandan yang bikin ketagihan.

Beli Produk Palmia