Risol Isi Sayur
Risol isi sayur yang cocok sebagai camilan dan enak.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Kulit :

600 gram Tepung Terigu (aku pakai tepung Lencana Merah)

1 Sdt Tepung Maizena

4 Sdm Tepung Tapioka

5 Sdm Susu Kental Manis (Tiga Sapi)

1 Sdt Garam

1 buah Telur

3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)

500 ml Air (Bisa jadi 60 Lembar kulit risoles)

 

Bahan Isian:

2 buah Wortel 

1 Kg Kentang

3 Batang seledri

6 Siung Bawang Merah 

3 Siung Bawang Putih

5 Buah Cabai Rawit Setan (jika doyan pedas, jika tidak suka pedas boleh di skip)

Penyedap rasa

1/2 Sdm Garam

Gula secukupnya

2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

Cara Membuat:

Adonan Kulit:

1. Masukkan dalam satu wadah semua bahan adonan kulit aduk rata (kalau aku biar rata aku pakai blender yang tabung besar yang untuk jus)

2. Setelah di blender / diaduk rata, diamkan di dalam kulkas sekitar 1 jam

3. Setelah 1 jam keluarkan dari dalam kulkas dan cetak adonan menggunakan teflon ukuran 18cm dengan menuangkan adonan tipis ke dalam teplon (pakai sendok sayur) jangan terlalu tebal karena sulit untuk dilipat.

4. Terus lakukan sampai adonan habis 

 

Adonan isi:

1. Cuci bersih kentang dan wortel, kukus selama 15 menit setelah itu kupas kentang lalu dipotong dadu kecil. 

2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai keluar aroma harum

4. Masukkan potongan kentan dan wortel aduk dan tutup sebentar

5. Tambahkan garam, penyedap rasa dan sedikit gula aduk rata dan masukkan irisan daun seledri 

6. Angkat dan dinginkan 

7. Ambil 1 Lembar kulit yang tadi di cetak tambahkan 1 sdm adonan isi lalu di lipat kanan kiri nya dan digulung 

8. Lakukan terus sampai kulit risoles tadi habis

9. Ambil satu risol terus masukan ke dalam satu buah mangkok yang berisi air

10. Lumuri dengan tepung roti lakukan sampai selesai

11. Simpan risol kedalam frezeer

12. Jika mau menggoreng ambil beberapa buah risol dari frezeer dan diamkan sejenak, lalu di goreng dengan minyak panas dengan api sedang

13. Setelah risol berobah warna menjadi kecoklatan angkat dan tiriskan

14. Sajikan di saat hangat


Choco Cake

Choco Cake

Buat yg baru belajar baking, cake ini wajib dicoba karena anti gagal lho....rasanya moist banget

Roti Panggang Keju

Roti Panggang Keju

Selama dirumah aja tuh aku jadi lebih sering memasak kue-kue kering karena anakku suka sekali ngemil. Kali ini aku membuat roti panggang pake Royal Palmia Butter Margarine.

Pumpkin Cake

Pumpkin Cake

Pumpkin cake salah satu olahan cake yang berbahan labu kuning. Rasa khas dari labu kuning ini yang paling di sukai keluarga saya.

Kacang Kedelai Goreng Gurih

Kacang Kedelai Goreng Gurih

Kacang kedelai digoreng dengan bumbu bawang putih, saat menggoreng kutambahkan Palmia Margarine Serbaguna menambah gurih si kacang kedelai.

Beli Produk Palmia