Nugget Sayuran
Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu sesibuk apapun saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini membuat camilan sehat untuk keluarga kecilku dengan menggunakan Palmia Margarine serbaguna, apapun masakanku palmia adalah pilihan terbaik keluargaku. #PalmiaMargarine #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

NUGGET SAYURAN

Bahan :

100 gram Wortel

2 sdm margarine palmia serbaguna

1 buah jagung (dipipil)

Kacang polong secukupnya

1 buah kentang (potong kecil)

Secukupnya daun bayam (iris-iris kecil)

80 gram Bawang Bombay

50 gram Daging Ayam

4 butir Telur

100 gram Tepung Terigu

100 ml Air

2 sendok teh Garam

1 sendok teh Lada (Merica)

1 sendok teh Gula Pasir

2 sendok teh Kaldu jamur

4 siung Bawang Putih

Bahan pencelup:

5 Tepung terigu + air secukupnya

100 gram Oatmeal (pengganti tepung roti) secukupnya

Minyak Goreng

Langkah

1. Panaskan pengukus,dan siapkan loyang persegi.Kukus sayuran yang sudah dicincang, sampai setengah matang, angkat, Lalu campurkan semua bahan dan aduk hingga merata.

2. Setelah tercampur rata, masukan adonan ke dalam loyang dan kukus selama 25 menit/sampai matang

3. Setelah matang,dinginkan dan potong-potong sesuai selera 4.Selanjutnya,Celupkan nugget kedalam larutan tepung terigu balurkan kedalam Oatmeal.

5.Goreng nugget sampai kuning keemasan/matang. Angkat dan siap disajikan #PalmiaMargarine #MakeWonders


Resep dari Cin tjhia
Kue Cubit

Kue Cubit

Cemilan sinag ini ya kue cubit buatan ibuku.

Luti Gendang

Luti Gendang

Luti gendang ini makanan/oleh2 khas Batam (Kepulauan Riau) Luti gendang ini sejenis roti goreng dgn isian ikan, enak deh Favorite keluarga banget. Nah berhubung pengen bgt makan luti tapi ga ada yg jual selain di Batam jadi aku bikin sendiri aja. Resep ini kebetulan dapet dari mamah mertua aku yg jago bgt masak???? Alhamdulillah rasanya enak bgt persis sama Luti yg dijual di Batam

Plum Streusel Cake

Plum Streusel Cake

Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming  never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia