Kripik Garpu Palmia
Kripik yang dicetak dengan garpu, makanya dinamakan kripik garpu dan memakai Palmia Margarin Serbaguna yang lezat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
NUGGET SAYURAN
Bahan :
100 gram Wortel
2 sdm margarine palmia serbaguna
1 buah jagung (dipipil)
Kacang polong secukupnya
1 buah kentang (potong kecil)
Secukupnya daun bayam (iris-iris kecil)
80 gram Bawang Bombay
50 gram Daging Ayam
4 butir Telur
100 gram Tepung Terigu
100 ml Air
2 sendok teh Garam
1 sendok teh Lada (Merica)
1 sendok teh Gula Pasir
2 sendok teh Kaldu jamur
4 siung Bawang Putih
Bahan pencelup:
5 Tepung terigu + air secukupnya
100 gram Oatmeal (pengganti tepung roti) secukupnya
Minyak Goreng
Langkah
1. Panaskan pengukus,dan siapkan loyang persegi.Kukus sayuran yang sudah dicincang, sampai setengah matang, angkat, Lalu campurkan semua bahan dan aduk hingga merata.
2. Setelah tercampur rata, masukan adonan ke dalam loyang dan kukus selama 25 menit/sampai matang
3. Setelah matang,dinginkan dan potong-potong sesuai selera 4.Selanjutnya,Celupkan nugget kedalam larutan tepung terigu balurkan kedalam Oatmeal.
5.Goreng nugget sampai kuning keemasan/matang. Angkat dan siap disajikan #PalmiaMargarine #MakeWonders
Kripik yang dicetak dengan garpu, makanya dinamakan kripik garpu dan memakai Palmia Margarin Serbaguna yang lezat
bagai ibu rumah tangga, tentunya aku memiliki banyak aktivitas di rumah. Walaupun begitu aku juga memiliki aktivitaa di luar rumah karna aku bergabung dengan organisasi kelompok sosial. Sebelum melakukan kegiatan bersama anggota kelompokku aku selalu menyelesaikan kewajibanku di rumah, karna sudah menjadi prinsipku untuk tidak menelantarkan keluarga di rumah sebelum beraktivitas di luar. Kebetulan keluargaku selalu membiasakan untuk makan makanan rumah buatan sendiri karna sudah terjamin kebersihan dan kesehatan. Bahkan, untuk camilanpun aku lebih sering membuat sendiri dan favori keluargaku adalah lapis legit karna rasanya yg manis dan empuk. Untuk membuat lapis legitpun tidak susah dan memakan waktu yg banyak jadi aku selalu menyempatkan untuk membuatnya apalagi dengan menggunakan margarin PALMIA bisa membuat lapis legit buatanku jadi makin empuk. Rasanya bahagia sekali bisa membuat keluarga tercinta bahagia dengan makanan buatanku dan lebih senang karna aku tetap bisa berkontribusi menolong orang lain tanpa menelantarkan keluargaku tercinta.
Selama pandemi saya jadi lebih rajin bikin cemilan untuk anak-anak. Selain lebih hemat, lezat & higienis juga mencegah penularan virus karena tidak jajan sembarangan. Tak terasa pandemi ini sudah setahun lebih. Dari lebaran tahun lalu sampai ketemu lebaran tahun ini. Besar harapan saya agar pandemi ini segera berlalu & virus covid-19 segera musnah agar lebaran nanti kita bisa silaturahmi tanpa ada rasa cemas & khawatir. Menyambut bulan suci Ramadhan ada baiknya kita bersihkan dapur & menyiapkan bakeware yang sudah tersimpan lama sambil mempersiapkan resep- resep favorit keluarga untuk berbuka puasa. Yuk kita bikin kue cubit jadul yang rasanya Original. Saya waktu SD suka beli kue cubit setengah matang. Rasanya enak banget jadi nostalgia jaman SD.
Roti goreng coklat menjadi sajian berbuka puasa Ramadhan. anak-anak sangat menyukainya.