Poffertjes
Kue tradisional khas Belanda ini selalu menjadi favorit anak-anak saya karena rasanya yang kenyal, lembut, manis serta gurih. Selain itu membuatnya juga mudah, tanpa mixer ataupun oven dan nggak butuh waktu lama untuk memasaknya jadi cocok untuk dijadikan menu cemilan yang sat set.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 300 ml susu
  • 35 gr Palmia Butter Margarine
  • 2 butir telur
  • 50 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr maizena
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt ragi instan
  • ½ sdt baking powder
  • Perisa pandan, opsional

Pelengkap:

  • Gula halus
  • Selai cokelat

Cara Membuat:

  1. Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, maizena, gula, garam, baking powder, ragi, telur, susu dan Palmia Butter Margarine, aduk rata hingga tidak ada gumpalan
  2. Diamkan adonan selama 1 jam kemudian bagi dua adonan dan beri perisa pandan, aduk rata
  3. Panaskan cetakan, oles dengan Palmia Butter Margarin
  4. Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan, masak di api sedang hingga sedikit kecokelatan di semua sisi. Ulangi hingga adonan habis
  5. Susun di dalam piring saji kemudian taburkan gula halus
  6. Poffertjes siap disajikan dengan selai cokelat

Roti Bakar Mentega

Roti Bakar Mentega

Nikmat selagi hangat.

Cempedak Crispy Coklat Keju

Cempedak Crispy Coklat Keju

Dear @palmiaid saya mau share journey, tentang memasak cemilan, kali ini saya masak cemilan cempedak crispy keju coklat bersama Palmia. Weekend di rumah saja, ada ide di belakang rumah ada pohon cempedak akhirnya buat lah cempedak goreng crispy coklat keju, anak anak dan suami suka banget, saya dari ibu 3 anak harus bisa buat kreasi cemilan yang enak supaya weekend lebih happy di rumah.

Risol Cinta

Risol Cinta

Risoles special Palmia ulala

Beli Produk Palmia