Siapa yang tidak suka keju? Perpaduan keju dan blueberry dalam resep Blueberry Pie ini bisa menjadi pilihan untuk para pecinta keju.
Bahan pie :
200 gr PALMIA BUTTER MARGARINE
120 gr Gula halus
2 kuning Telur
400 gr Tepung terigu
Isi :
200 gr PALMIA BUTTER MARGARINE
200 gr Gula pasir
2 butir Telur
200 gr Almond bubuk
5 sdm Tepung terigu
5 sdm Jus jeruk
200 gr Selai bluebery
250 gr Bluebery segar
Topping :
Butter cream siap pakai
Bluebery segar secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan cetakkan pie diameter 20 cm, oles dengan margarine. Sisihkan.
- Pie : Kocok PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata. Giling adonan lalu letakkan kedalam cetakkan pie, ratakan. Tusuk-tusuk dengan garpu lalu panggang selama 15 menit.
- Isi : Kocok PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan almond, tepung terigu dan jus jeruk, aduk hingga rata.
- Tuang setengah bagian adonan diatas pie. Bery selai blubery dan blubery lalu tuang kambali sisa adonan.
- Panggang pie kembali dengan suhu 170 ° selama 30 menit atau hingga matang. Angkat lalu keluarkan dari loyang perlahan.
- Semprotkan butter cream diatas pie lalu taburi dengan bluebery, potong-potong dan sajikan.