Pie Vla Buah
Pie salah satu jajanan kekinian yang di sukai anak-anak. Rasa manis nya buat anak ketagihan. Di tambah lagi dengan topping buah yang membuat nya semakin menarik.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Kulit
125 gr tepung terigu
75 gr margarin Palmia
1 butir kuning telur
1 sdm gula halus
Bahan filling
1 butir kuning telur
100 ml skm
50 ml air
1 sdm tepung maizena (larutkan dg air)
1/2 sdt vanili
Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan kulit sampai rata, sisihkan
2. Aduk bahan filling menggunakan garpu sampai tercampur rata
3. Siapkan cetakan pie lalu olesi dg margarin, masukkan bahan kulit sambil di tekan2, tusuk bagian bawah menggunakan garpu.lakukan sampai adonan kulit habis.
4. Tuang bahan filling, masukan ke oven, oven selama kuleb 20menit. keluarkan jika kuning sudah mengeras
Pie salah satu jajanan kekinian yang di sukai anak-anak. Rasa manis nya buat anak ketagihan. Di tambah lagi dengan topping buah yang membuat nya semakin menarik.
Selama pandemi saya jadi lebih rajin bikin cemilan untuk anak-anak. Selain lebih hemat, lezat & higienis juga mencegah penularan virus karena tidak jajan sembarangan. Tak terasa pandemi ini sudah setahun lebih. Dari lebaran tahun lalu sampai ketemu lebaran tahun ini. Besar harapan saya agar pandemi ini segera berlalu & virus covid-19 segera musnah agar lebaran nanti kita bisa silaturahmi tanpa ada rasa cemas & khawatir. Menyambut bulan suci Ramadhan ada baiknya kita bersihkan dapur & menyiapkan bakeware yang sudah tersimpan lama sambil mempersiapkan resep- resep favorit keluarga untuk berbuka puasa. Yuk kita bikin kue cubit jadul yang rasanya Original. Saya waktu SD suka beli kue cubit setengah matang. Rasanya enak banget jadi nostalgia jaman SD.