Pie Susu Legit
Camilan enak dan lezat serta mudah membuatnya

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan Kulit

125 gr tepung terigu

75 gr margarin Palmia

1 butir kuning telur

1 sdm gula halus

Bahan filling

1 butir kuning telur

100 ml skm

50 ml air

1 sdm tepung maizena (larutkan dg air)

1/2 sdt vanili

Cara Membuat :

1. Aduk semua bahan kulit sampai rata, sisihkan

2. Aduk bahan filling menggunakan garpu sampai tercampur rata

3. Siapkan cetakan pie lalu olesi dg margarin, masukkan bahan kulit sambil di tekan2, tusuk bagian bawah menggunakan garpu.lakukan sampai adonan kulit habis.

4. Tuang bahan filling, masukan ke oven, oven selama kuleb 20menit. keluarkan jika kuning sudah mengeras


Resep dari Inka Amaliawati
Banana Cake

Banana Cake

Berawal dari koleksi berbagai resep dari koran, jadi suka masak meskipun tidak mahir tapi sebagai perempuan harus pintar menyajikan hidangan yang istimewa apalagi untuk keluarga

Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Kroket Kentang Isi Tuna

Kroket Kentang Isi Tuna

Alhamdulillah hobi saya memang memasak dan kebetulan sekali anak-anak sangat suka ngemil jadi hampir tiap hari di meja makan harus ada cemilan ya moms, entah itu cemilan manis atau pun asin yang penting tersaji di meja makan. Dan hari ini saya buat cemilan yang asin yaitu Kroket Kentang Isi Tuna. Cemilan ini juga salah satu favorit di keluarga kami.

Coconut Muffi Purple Sweet Potato

Coconut Muffi Purple Sweet Potato

Siapa sih yang tidak suka MUffi apalagi kalau dicampur dengan ubi ungu.Berikut resepnya

Beli Produk Palmia