Donat Kentang Green Tea Almond
Donat kentang memiliki tekstur lembut dan sangat cocok untuk di jadikan cemilan. Ibu memberikan toping green tea dan kacang almond pada donat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
2 buah jagung manis ( parut kasar )
2 sdm gula pasir (sesuai selera)
5 sdm tepung maizena
5 sdm kelapa parut
1sdt Royal Palmia Butter and Margarin (lelehkan)
Kulit jagung untuk membungkus
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campur jadi satu semua bahan lalu aduk rata.
2. Ambil selembar kulit jagung, masukkan 1 sdm adonan, ratakan dan gulung. Lakukan hingga adonan habis
3. Kukus selama 20 menit hingga matang. Sajikan.
Donat kentang memiliki tekstur lembut dan sangat cocok untuk di jadikan cemilan. Ibu memberikan toping green tea dan kacang almond pada donat.
Sebagai seorang wanita apalagi sudah menjadi ibu rumah tangga harus serba bisa,salah satunya dalam hal memasak.Selain menyiapkan segala keperluan suami dan anak di rumah,sebagai ibu juga mempunyai kewajiban untuk mendidik dan mengarahkan anak untuk mencapai masa depan yang berprestasi.Selain itu sebagai seorang ibu juga harus pandai mengatur waktunya antara keluarga dan usaha bila seorang ibu adalah wanita karir,agar dapat berjalan seimbang antara kewajiban dan hak untuk mencari penghasilan sendiri.Itulah wonder women versi saya.
Selama pandemi ini, jadi banyak ide kreasi olahan makanan, yg bisa dijadikan bakulan untuk menambah pemasukan. Salah satunya donat. Donat, salah satu Camilan yg banyak disukai orang orang, karena itu bisa jadi peluang usaha bila donat bisa dikreasikan. Kali ini saya buat donat kentang krispi. Donat kentang yg lembut dilapisi dengan tepung panir yg krispi perpaduan yg unik dan enak Bisa juga dijadikan variasi sajian saat berbuka puasa. Yuk cobain resepnya..
Menu satu ini bisa dijadikan sarapan pagi ataupun camilan di sore hari. Simpel tapi memenuhi sarat gizi yang terdiri dari karbo, protein dan serat. Sushi roti menjadi lebih istimewa dengan kombinasi rasa PALMIA Serbaguna, gurihnya keju dan sayuran. Just try and taste ??