Mie Kripik Pedas
Mie dan kripik singkong dengan rasa pedas
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
2 buah jagung manis ( parut kasar )
2 sdm gula pasir (sesuai selera)
5 sdm tepung maizena
5 sdm kelapa parut
1sdt Royal Palmia Butter and Margarin (lelehkan)
Kulit jagung untuk membungkus
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campur jadi satu semua bahan lalu aduk rata.
2. Ambil selembar kulit jagung, masukkan 1 sdm adonan, ratakan dan gulung. Lakukan hingga adonan habis
3. Kukus selama 20 menit hingga matang. Sajikan.
Bosen dengan nastar biasanya. Dengan Palmia, aku bisa bebas berkereasi. Salah satunya dengan membuat nastar isi wafer ini :)
Saat itu anakku yang sulung, umur 8 tahun, meminta padaku membuat kue kering coklat tapi pake keju di dalamnya. Alasannya sih karena seringnya keju buat taburan kue coklat saja. Jadi ingin keju dibuat isian. Maka dari sinilah tercipta resep kue kering Nastar Coklat Keju ini.
Pastel Pahlawan nih cemilan yang biasa dibuat mama ketika mau piknik ke pantai. Yup, dulu jaman kecil hampir setiap Jumat selalu ke pantai (karena kami tinggal di Saudi jadi Jumat merupakan hari libur). Gak lupa selalu bawa bekal pastel pahlawan ataupun kroket (resep kroket menyusul ya) resep ini dibuat tanpa telur di dalam adonannya