Lepet Jagung Manis
Cemilan yang satu ini tak pernah lekang oleh waktu. Rasanya yang manis gurih serta dibungkus dengan klobotnya atau kulitnya, membuat Lepet Jagung manis sangat cocok awbagai takjil buka puasa ataupun suguhan kala ada tamu berkunjung.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

2 buah jagung manis ( parut kasar )

2 sdm gula pasir (sesuai selera)

5 sdm tepung maizena

5 sdm kelapa parut

1sdt Royal Palmia Butter and Margarin (lelehkan)

Kulit jagung untuk membungkus

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, campur jadi satu semua bahan lalu aduk rata.

2. Ambil selembar kulit jagung, masukkan 1 sdm adonan, ratakan dan gulung. Lakukan hingga adonan habis

3. Kukus selama 20 menit hingga matang. Sajikan. 


Resep dari Rita Kartika Murni
Cake Tape Coklat Lumer

Cake Tape Coklat Lumer

Sebelum pandemi saya punya rumah makan di wilayah perkantoran, pas pendemi sampai sekarang warung saya tutup karna banyak kantor tutup juga, saya beralih ke ghost kitchen,usaha makanan saya mix dengan dessert/camilan kekinian. Banyak yang heran kalau saya masak tetangga pada penasaran masak apa sih Bu, ko harumnya bikin menggoda? Padahal rahasianya di Palmia Margarin Serbaguna kalau bikin kue saya gunakan Royal Palmia Butter Margarinw, waah..harumnya kalau saya masak.

Cake Biskuit Kukus

Cake Biskuit Kukus

Bulan puasa terkadang roti kering atau biskuit dikaleng sering terlupakan untuk di cemil. Mari kita kreasikan menjadi Cake saja, agar lebih menarik dan sangat cocok sebagai takjil buka puasa.

Banana Cake

Banana Cake

Berawal dari melihat pisang di meja makan yang kondisinya sudah sangat memprihatinkan dimana warna kulitnya sudah hitam legam dan teksturnya sudah lembek. Niat hati tadinya mau membuangnya tetapi di dalam timbul perasaan tidak damai sejahtera karena ingat pesan ibu kalau tidak boleh suka buang-buang makanan. Akhirnya timbullah ide untuk mengolah pisang tersebut menjadi makanan yang disukai keluarga. Setelah cek bahan ternyata semua ada termasuk margarine palmia royal butter yang selama ini jadi pilihanku dalam membuat semua makanan di rumah. Dan jadilah Banana Cake yang cantik dan yummy. Pisang yang buruk rupa dan hampir dibuang akhirnya berubah rupa menjadi kue yang cantik dan lezat.

Tempe Mendoan Kencur

Tempe Mendoan Kencur

Tempe goreng tepung dengan bumbu khas aroma kencur. Resep ibu yang paling kusuka karena rasanya yang enak dan mudah untuk di recook.

Beli Produk Palmia