Bakwan Teri Basah
Bosan makan bakwan isi sayur atau jagung? Coba buat Bakwan Teri Jengki. Cara membuatnya sangat mudah hanya perlu campuran tepung dan air layaknya membuat bakwan biasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan -Bahan
300 gram tepung terigu
220 gram jagung yang sudah dihaluskan
4 butir telur
250 ml air
200 gram margarin palmia serbaguna
50 gram gula pasir
2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Cara Membuat
1.Campur air,margarin ,gula dan garam didalam panci,masak sampai margarin mencair sesudah itu masukan tepung terigu dan jagung yang sudah diparut.Masak sampai mengental dan kering.Angkat dan dinginkan
2.Setelah adonan dingin masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan tinggi sampai semua menyatu dengan sempurna.
3.Panaskan Oven,Oles loyang dengan margarin setlah itu masukan adonan kedalam plastik piping BAG yang telah diberi spuit mawar lalu cetak dengan ukuran mini diatas loyang,lakukan sampai adonan habis.Panggang sampai matang kurang lebih selama 25 menit,tergantung jenis oven/saya pakai oven kompor.
4.KUE SUS JAGUNG MINI siap dihidangkan dan dinikmati sebagai teman minum teh ,kopi atau sirup.Selamat mencoba
Bosan makan bakwan isi sayur atau jagung? Coba buat Bakwan Teri Jengki. Cara membuatnya sangat mudah hanya perlu campuran tepung dan air layaknya membuat bakwan biasa.
Cemilan yang sangat di sukai anak anak. Rasanya nyoklat banget. Apalagi saya menggunakan Palmia Butter Margarin yang membuat bolu semakin moist dan wangi #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
Tempe dapat di kreasikan bersama kremesan. Dengan resep dari ibu, tempe kremes ini bisa di jadikan lauk makan mau pun camilan.
Assalamualaikum Kali ini adalah Resep salah satu andalan usaha saya yaitu onbitjkoek Jadul. Cake dengan wangi rempah yang khas Disini saya menggunakan Royal Palmia Margarine menjadikan cakenya moist dan wangi butter dan rempah dan tentu saja lezat.