Pukis Pisang Coklat
Kue pukis adalah salah satu cemilan manis yg biasa aku sajikan untuk keluargaku tercinta. Selain cara bikinnya mudah, kue pukis ini bisa kita bikin variasi pada topingnya agar tidak membosankan. Kali ini aku membuat kue pukis yang topingnya potongan pisang kepok & taburan meses coklat. Kue pukis buatanku ini pun jadi makin padat gizi & juga jadi kaya rasa. Agar kue pukisnya lebih istimewa, tidak llupa aku gunakan Palmia Butter Margarine di dalam adonannya. Dengan Royal Palmia Butter Margarine, aku pun jadi bisa mewujudkan rasa cinta kasihku pada keluarga melalui olahan cemilan manis.yg aku sajikan. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akun Instagram : @enni_fai

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • ½ sdt ragi instant
  • 2 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 300 ml santan kekentalan sedang
  • 100 gr Palmia Butter Margarine, lelehkan
  • ½ sdt garam

Toping:

  • 3 buah Pisang kepok kuning, kupas lalu potong kotak
  • 1 sdm Palmia Butter Margarine
  • Secukupnya Meses coklat

Cara Memasak: 

  1. Campur tepung terigu, vanili bubuk & ragi bubuk, aduk rata
  2. Kocok gula & telur hingga gula larut
  3. Tuang kocokan telur ke tepung terigu, aduk rata
  4. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga halus
  5. Tutup adonan dengan serbet lembab, istirahatkan selama 1 jam
  6. Sambil menunggu adonan mengembang, kita buat toping pisangnya. Panaskan Palmia Butter Margarine di teflon datar. Masukkan potongan pisang kepok lalu aduk-aduk hingga berubah warna, sisihkan
  7. Setelah adonan mengembang, masukkan Palmia Butter Margarine & garam ke dalam adonan. Aduk rata
  8. Letakkan cetakan pukis diatas tungku kompor yg sudah dialasi lembaran aluminium. Nyalakan api sedang cenderung kecil
  9. Setelah cetakan panas tuang adonan pukis hingga ½ cm dari mulut lubang cetakan. Tutup cetakan lalu masak hingga setengah matang
  10. Setelah adonan setengah matang letakkan potongan pisang di atas pukis. Masak lagi hingga matang sempurna. 10. Taburi pukis dengan meses coklat
  11. Keluarkan pukis dari cetakan, olesi semua sisinya dengan Palmia Royal Butter Margarin. Sajikan.

Resep dari Enni Faizah
Kue Bawang Garpu

Kue Bawang Garpu

Masyaallaah tabarakallah Sebentar lagi ramadhan tiba, yang juga akan berdekatan dengan momen lebaran. Momen dimana banyak ibu ibu membuat berbagai macam makanan lebih spesial dari hari hari biasa, salah satunya camilan kue bawang. Salah satu kudapan yang tidak lekang oleh zaman, dulu bunda sering makan kue ini dicetak pake garpu. Biar sambil nostalgia zaman 90an

Kue Cubit Sederhana

Kue Cubit Sederhana

Selamat mencoba.

Lumpur Pandan Kelapa Muda

Lumpur Pandan Kelapa Muda

Kue lumpur kentang pandan ini salah satu kue tradisional khas nusantara yg bercitarasa manis, lembut dan legit perpaduan santan, gula, kentang dan ditambah aroma pandan yg wangi. Dengan menambahkan palmia royal yg dilelelehkan ke dalam adonannya makin memperkaya aroma, rasa gurih dan tekstur kue menjadi lebih lembut?? kebanyakan kue lumpur diberi topping kismis, kali ini coba bikin yg beda dengan topping kelapa muda. Rasanya makin klop deh dan cocok banget disajikan sebagai ta'jil ramadhan dan acara kumpul keluarga??

Panada Isi Ikan

Panada Isi Ikan

Panada merupakan makanan khas Manado, makanan ini merupakan roti yang diisi dengan berbagai isian, salah satunya adalah ikan. Jadi cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan. Menggunakan Palmia Serbaguna, rasa makanan ini jadi Wow, enak, bernutrisi juga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia