Terang Bulan Mini
Paling enak ngemil kue terang bulan.
#ShareYourJourney
Bahan:
Tepung cakra 150 gr
Tepung segitiga 100 gr
Saf instant 5 gr
Gula pasir 38 gr
Susu bubuk 25 gr
Kuning telur 1 butir
Air es 140 ml
Palmia Margarin Serbaguna 38 gr
Garam 5 gr
Bread improved 2 gr
Cara Membuatnya:
Campurkan terigu, gula pasir, saf instant, susu bubuk, bread improved, setelah itu masukkan kuning telur, tuang air es aduk sampai tercampur rata. Lalu ulenin hingga setengah kalis, lalu masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam ulenin hingga kalis.
Sudah kalis istirahatkan 10 menit lalu potong dan pulun.
Lalu diamkan 15 menit dan dibentuk.
Fermentasi kurang lebih 45 menit ato lihat kondisi adonan mengembang 2 kali lipat.
Panaskan minyak lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
Tunggu dingin siap diberi topping.
Siapa yang tak suka dengan makanan yang enak dimakan dikala hangat, ya martabak telur semua pasti sangat menyukai nya. Anak anak suka banget dengan cemilan yang satu ini dan mengharuskannya saya untuk membuat sendiri di rumah. Rasanya juga enak ga kalah dengan jualan abang abang penjual martabak di pinggir jalan, aku menambah kan Palmia Butter Margarin dalam membuat nya dan tentu saja rasa nya makin yummi dan enak
Kue bika ambon punya ciri khas aroma daun jeruk. Itu yang membuat anak-anak suka dan sering request. Sering ku hidangkan sebagai salah satu menu berbuka puasa. Anak-anak jadi lebih bersemangat menjalan ibadah puasanya karena menu favorit terhidang saat berbuka.