Apple Rose Pie
Pie cantik untuk Imlek.
#ShareYourJourney
Bahan:
Tepung cakra 150 gr
Tepung segitiga 100 gr
Saf instant 5 gr
Gula pasir 38 gr
Susu bubuk 25 gr
Kuning telur 1 butir
Air es 140 ml
Palmia Margarin Serbaguna 38 gr
Garam 5 gr
Bread improved 2 gr
Cara Membuatnya:
Campurkan terigu, gula pasir, saf instant, susu bubuk, bread improved, setelah itu masukkan kuning telur, tuang air es aduk sampai tercampur rata. Lalu ulenin hingga setengah kalis, lalu masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam ulenin hingga kalis.
Sudah kalis istirahatkan 10 menit lalu potong dan pulun.
Lalu diamkan 15 menit dan dibentuk.
Fermentasi kurang lebih 45 menit ato lihat kondisi adonan mengembang 2 kali lipat.
Panaskan minyak lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
Tunggu dingin siap diberi topping.
Awal mula resign dari kantor ikut suami tugas luar kota itu sempet kepikiran mau kerja lagi buat bantu keuangan keluarga , eh tapi aku memutuskan untuk mengembangkan hobiku agar bisa menghasilkan tetapi hanya dari rumah saja . Hobi Baking Cooking ku mendapat dampak positif Alhamdulillah bisa membantu keuangan keluarga . Yang aku share ini adalah salah satu menu jualanku , sagu keju menggunakan royal palmia butter margarin selain harganya yang ramah dikantong hasilnya pun wangi dan lebih renyah.
Saat membuat cemilan untuk keluargaku sebisa mungkin aku masukkan bahan sayuran di dalamnya. Salah satu cemilan yang sering aku bikin adalah pancake yang di dalamnya ada berbagai macam irisan sayuran. Agar tampilannya lebih menarik dan rasanya lebih enak pancake tersebut aku beri toping mayonais dan saus sambal. Karena saat memasak memakai Margarin Serbaguna PALMIA rasanya pun jadi lebih gurih. Anak dan suamiku yang agak susah makan sayur pun bisa aku akali dengan cemilan ini
Getuk singkong original tetap menjadi best request anak-anak di rumah sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.